Ушедший

Я умер. Недавно. Это печально для моих родных, я это понимаю. У меня мало времени. Там, где я нахожусь, очень быстро стирается память. Я нашел того, кто меня услышал и попытается донести мои мысли. Путающиеся, может быть — пугающие, может быть — лишенные истины. Но я говорю от своего имени и хочу, чтобы услышали именно меня. Это я. Константин.

Говорить буду быстро и нечётко, так как человек, которому я раскрыл душу — не писатель. Он просто услышал меня и доносит слова, которые я уже не могу сказать сам.

Помню аварию, помню сирену Скорой помощи. Всё.

Пока я был жив, у меня возникало много вопросов, как и у всех. Религия, политика, финансы, отношения с женой, воспитание детей, как действовать так, чтобы было Правильно и Честно. Я был обычным человеком, со своими грехами и пороками.

Время уходит. Я начинаю забывать. Как я уже говорил, там, где я сейчас, память стирается.

Итак, что хочу сказать в первую очередь.

Нет никакого тоннеля. По крайней мере, я его не видел. Есть быстрый переход из Этого мира в Тот, где я сейчас нахожусь.

Люди, которые привыкли к традициям (именно традициям, переходящим из поколения в поколение), нет никакого смысла в поминках на девять и сорок дней. Это нужно для вас, чтобы встретиться, вспомнить, всплакнуть и поддержать друг друга. С этой целью — может быть… Но нам это не нужно.

Нет никаких призраков, ходящих вокруг вас все сорок дней. Закрытые зеркала… Это негативная энергия, которую вы сами себе накручиваете в мыслях.

Пару слов про похороны. Когда я был жив, мне больше всего не хотелось, чтобы меня хоронили в гробу, да хоть в самом дорогом, закапывали в землю, а потом быть едой для червей. Я хотел быть прахом, который потом развеют над морем или лесом родные люди и всем будет легче. Романтика. Но нет, уже яму на кладбище заказали…

Может, это кого-то расстроит, но мы вас забываем. Сразу. Хочется помнить о родных людях, хочется иметь воспоминания о прожитой жизни. Но, к сожалению, этого не происходит. И да, никто из нас не наблюдает за вами Сверху.

Ещё. Нет никакого котла, где Черти будут вас варить. Да и чертей то не существует. Мифология, религия, которые испокон Веков взаимосвязаны, говорят об этом. Здесь совсем другое. Грехи. Кто из нас не грешен? Именно грехи заставляют думать о плохом. Это балласт, который нужно сбрасывать. Для религиозных – исповедь и причастие. Для кого-то – медитация и собственные убеждения.

Еще раз повторю: это не истина, это мои последние мысли перед тем, как я уйду туда, куда должен.

Ещё пару слов. Абсолютного счастья не существует. Вы видели абсолютно счастливых людей? Лично я – нет. Существует Момент. Вот этот краткий Момент – это и есть Счастье. Если вы его испытали – вы счастливый человек. И неважно, сколько вам лет: шестнадцать или восемьдесят семь.

Любите каждый прожитый день, каждую минуту. Целуйте свою жену, мужа, как в первый раз. Бытовуха убивает любовь. Ищите средства возобновить страсть. Любите друг друга и ваши дети полюбят себя. У нелюбящих родителей не бывает счастливых детей.

Ну и, конечно, самый главный вопрос, который писатель донесёт до вас.

БОГ ЕСТЬ!!!!

269
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий
Дмитрий
5 дней назад

Все есть, и ад и Рай и АнгелЫ и черти, а вот страха Божиего у автора нет, поэтому и пишет фантазии, не понимает, что за все придется отвечать.

Last edited 5 дней назад by Дмитрий