В чем могущество Бога

— Вадим Андреевич, души существ из вспомогательных физических миров, а Земля именно такой, по окончании развития в них, переходят в тонкие (духовные) миры Иерархий Бога, Дьявола. Это означает, что души, если говорить о человеческих, а это и положительные, и отрицательные набрали требуемое количество духовной энергии. Плотная физическая среда уже не может удержать в себе объём лёгкой, по отношению к ней, тонкой энергии души, и она навсегда вылетает из неё. Все души уходят в духовные миры. Мы говорим о том, что человек должен стремиться нарабатывать духовность, чтобы его душа поднялась в Божественный мир, и никогда не говорим о другом духовном мире.

— Вы правы, Анатолий Григорьевич. В земном мире душа должна пройти сто Уровней развития в многочисленных инкарнациях.  После десяти воплощений человеческие души проходят отбор, разделяющий их по набранным качествам: одни прикрепляются к Положительной Системе, другие – к Отрицательной, неспособные к прогрессированию раскодируются. Энергия духовности начинает зарождаться не с первых Уровней человеческой Иерархии. Духовность – совокупность высших качеств, она формируется на основе действий определённого вида – любви, доброты, творчества. К ним надо добавить высокие морально-нравственные нормы поведения. Это качества духовности положительного пути развития, ведущего в Иерархию Бога. Сути Дьявола развиваются в отрицательных качествах, и их высокие качественные наработки формируют свою духовность, которую можно считать антидуховностью. Только делают это они не по своей воле – жёсткие программы, составленные Дьяволом, заставляют нарабатывать их. Жёсткость – это прямолинейное, точное выполнение поставленной задачи без права выбора вариантов её решения. По сути, роботизация без развития самостоятельного мышления. Творчество невозможно без свободы мышления, это всегда поиск, сопоставление, анализ и выбор желаемого варианта. Творческий процесс зарождается в свободе выбора. Его то, как раз и лишены души, которыми управляет Дьявол.

Два качественно разные направления прогрессирования, но принцип построения качеств один – духовность или антидуховность индивида формируется только из энергий высшего качества каждого Уровня. Уровень – это определённый диапазон энергии от нижней частоты до верхней.

— Любовь порождает добро, добро и любовь ведут к развитию творчества. Эти и другие положительные качества формирующие духовность создают фундамент для энергии одухотворения. Расчёт, программирование, конструирование – это отрицательные качества хладнокровной расчётливости и точности вычислений.  Развитие в творческих процессах или в расчётных операциях дают разную качественную основу духовности. В мирах Бога начальные составляющие качества духовности закладывают основу, на которой впоследствии будет зарождаться энергия одухотворения. Своё начало она берёт в «зачатках накоплений первичного объёма духовности».

— Бог прошёл долгий путь развития в формах, подобным человеческим, пребывая в физическом плане. Он прошёл через все страдания существ этих миров, и считает, что без страданий качества души будут низкими. Цель Бога – сделать души совершенными. Поэтому, во всех вспомогательных мирах Бога все души проходят совершенствование через страдания. Это способ воспитания с целью наработки качеств сочувствия, сострадания другим, любви, взаимопомощи, доброты, справедливости –  положительных энергий.

— Душа человека сможет подняться в Высший мир на первый Уровень Иерархии Бога, только когда пройдёт сто Уровней земной Иерархии и наберёт в свой объём нормативное количество духовной энергии. Далее, это уже Суть, должна будет пройти 100 Уровней Иерархии Бога, тогда объём её духовности достигнет Абсолюта и трансформируется в субстанцию одухотворения первого Уровня. Пройдя 100 таких Уровней, чтобы достичь своего Абсолюта, она наберёт количественные и мощностные показатели необходимые для создания и одухотворения собственных душ и других форм. Это Истина, открывающая дорогу в вечность вновь создаваемым формам.

— Немыслимо долгий путь, если нам переход собственной души в тонкий духовный мир кажется нереальной фантастикой. Бог открывает дорогу в вечность! А начинал то Он простым существом, вроде нас, в физическом мире чем-то, возможно, похожим на наш земной.

— Создавая новую матрицу души, Бог даёт ей возможность пройти таким же путём, чтобы стать настоящим Творцом собственных душ. Нежелание личности следовать Божьим законам положительного направления развития неизбежно переводит её под действие законов отрицательного пути развития Системы Дьявола. Это путь точного расчёта, роботизации, не дающих наработки энергий духовности, как базисного фундамента для создания энергии одухотворения. Виртуозный программист Дьявол способен, манипулируя числами, создавать из их энергий формы, конструкции. Но, не обладая собственной энергией одухотворения, вынужден брать души, одухотворённые энергией Бога, от которых Творец отказался. И миры существования Сутей Иерархии Дьявола, создаются Системами Бога, разумеется, не безвозмездно.

— Два Абсолюта, две Высшие Личности, но одна обладает энергией одухотворения, а другая – нет. Надо не забывать, что Дьявол по мощи много ниже Бога и находится под Его контролем. Эти Личности являются частными составляющими положительного и отрицательного энергопотоков, способных существовать только в неразделимой связке в целях развития всего мироздания.

— Можно привести выдержку из закона «Кто такой Бог или Иерархическое распределение»
«Главенствующей основой творчества Бога является владение Истиной, недосягаемой Дьяволом. Истина эта предоставляет самостоятельное существование форм, создающихся Богом, то есть индивидуальность и обособленную неповторимость сотворённым фактурам придаёт кардинальная основа данной Истины – одухотворение. Именно этот вид качественной платформы всегда остаётся за гранью понимания Дьявола, за неимением у него даже малой доли энергий творчества, так как он достиг нового понимания и осознания действительности через расчёт, что закрывает Ему другую видимость окружающего, воплощающуюся через ощущения и чувствования красоты».

— Но не будь Личностей Творцов-Создателей, не было бы и Личностей-Расчётчиков. Вот в чём неоспоримое преимущество качества положительной энергии, её могущества, которым обладает и наш Создатель – Бог.

13
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments