Вася и Алкаш. Часть вторая

Прошло некоторое время.

На рассвете, когда самоудовлетворённые своей беспечной жизнью, граждане досматривают всеми благами, льющимися откуда-то, не важно, что это временно, радостями их бренного существования, досыпают сон. Некоторый Федя рыскал по карманам найденной в лесу куртки, на лейбле которой было написано кириллицей; «Сделано в Америке», но строчка шва, а у Феди в прошлой жизни была жена швея, чётко указывала, что это изделие произведено в Одессе на Малой Арнаутской. Искал остатки денег от сданной вчера стеклянной тары.

Ура, победа! – что-то нащупал. Достав из кармана картонку с каракулями, с горя произнёс единственное слово, которое он помнил из просмотра боевиков своей давно забытой молодости: — Фак, — правда, это было произнесено по-русски, и без ошибок по-английски.

Немного поогорчавшись, сломав пару штурвалов задвижек, а жил он в камере распределения теплотрассы, Федя решил прочитать знакомые буквы.

А там была белиберда: — Слева от правой дверки найди вход, где есть выход, потом иди вверх, когда дойдёшь до нижней точки, протяни левую руку вправо, и нажми на облако.

Федя понял, что без стакана водки не разобраться. – Пойду искать! – решил Федя, и ринулся наружу из теплотрассы.

Бедный, он же не знал, что в городе, где гужевой транспорт был преобладающим средством передвижения, вдруг завезли суперсовершенные 21Века автомобили Руссо-Балт, гоняющие со скоростью 29 км/ч. И этот спутник цивилизации зацепил открываемый Федей чугунный, произведённый Санкт-Петербургской литейной мануфактурой ордена Павла Первого, и награждённой Николаем Вторым почётным знаком лидера производства стали и сопутствующих деталей, и пластостекла, ударит его в лоб.

Очнувшись на дне своего жилища, Федя сразу понял смысл второй мысли писания картонки.

— Когда я вылезу, пойду-ка я налево.

Но так как Федя не различал направления, он пошёл вперёд, зайдя в болото, и начиная тонуть в омуте, он понял, что надо было повернуть у пивного ларька, где продавали не только рыбу, но ещё и обувь.

— А что ты мне платок не купил? – услышал он голос исходящий из избушки, за лапу которой пытался ухватиться.

— Да это, хотел похмелиться, а тут нифига себе, походу у меня горячка белая!

— Да нет Федунь, это я, баба Ёжка, послала тебе привет, ты же хотел завязать с ощущением неправильной необходимости присутствия своей идентичности в реальности ощущаемого осознанием цивилизации, и прочего мира.

— А я подумала, что-то скучно мне стало за те года, когда я слышала последний раз Русский дух. Дай-ка себя побалую. Картонку то тебе и подкинула, а далее дело моей колдовской техники.

— И что мне теперь? – Федя задал вопрос не для того, чтобы узнать движение своего будущего вперёд, а чтобы осознать реальность, или он перепил.

От стресса Федя вырубился, надеюсь, он придёт в сознание в следующей части.

84
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments