Великий эльфийский волшебник – фанфик по фэндомам «Юху и его друзья», «Былины», «Кельтские легенды». часть 15.

Часть пятнадцатая. Заморские гости освобождают Гринит.

А что было тем временем в Японии. Саса и её семья жили в ней семь лет без хлопот и не думали о том, что творится на Грините. Саса прожила с ней в Японии уже семь лет. Она забыла о Рудольфе Капуцине и его злоключениях. Малыш Сасагава и красавец Тилаго уже знали о нём. Она им все это рассказала. Оба её слушали с большим интересом.

Вот семь лет прошло. Сасагава пошёл в школу. Пока он там был, на Грините вот таковы были дела. Юху и его друзья сидели в одном доме и думали о том, что там твориться в Златоводье и Беловодье. Им все рассказала Минни. У неё бла способность от своей матери. Она умела говорить с животными. Она узнала от птиц, что Рудольф Капуцин уже захватил Златоводье и Беловодье. Алёща и Добрыня уже сидят в разных тюрьмах. А Ворон Воронич и Илья Муромец думают о их освобождении. Все глубже и глубже погружались в задумчивость Юху и друзья. И тут, у Тимми в голове возникла идея:

– А если мы пошлём тёте Сасе письмо и она освободит нас?

И тут все посмотрели на него. Памми сказала:

– Ты сказал, Саса?

– Конечно, тётушка Памми.

Юху сказал:

– Тимми, да ты – гений! Как мы сразу об этом не задумались?! Ты просто герой!

– Конечно, – покраснел молодой лемур – Я ведь трижды герой. Во-первых, я освободил Гринит от власти Рудольфа Капуцина, во-вторых, я задобрил железных рыцарей, в-третьих, я сам вступил с ним в поединок.

Все были рады. Но тут, Минни иронически хмыкнула:

– А ты забыл, кто тебе в этом помогал?

– Да нет, конечно.

И все было решено. Юху написал письмо на гербовом золотом листе и алмазной ручке. После чего он привязал письмо к голубю, а тот полетел за моря… .

А что было тем временем у Сасы. Пока Сасагава был в школе, она вместе со своим мужем сидела и оба занимались государственными делами.
И вот Сасагава возвращался из школы. Он сказал Сасе:

– Мама, смотри, что я нашёл.

Он показывает ей какой-то золотой свиток. Она удивляется и спрашивает сына:

– А где ты это нашёл?

– Да вот, мимо меня голубь пролетал и обронил.

– Погоди-ка! – сказала она и развернула свиток. Она стала медленно его осматривать. Она сказала:

– Так это же лист гринитский гербовый.

– И что там написано? – спросил Сасагава свою маму.

Она начала читать. Там был написано:

Саса!

У меня беда!

Срочно нужна твоя помощь! Рудольф Капуцин вернулся! И он выполнил свою месть. И теперь, его господство вновь воцарилось на Грините, Беловодье и Злотоводье! Его армия теперь состоит не из железных рыцарей, которых легко победить, а из хитроумных и расторопливых эльфов. Они только и делают, что помыкают нами каждый день. И к тому месту вернулся наместник Колыхан. А я, лишённый титула канцлера, сижу и терплю оскорбления наместника и старого наркомана. Нет ни дня без покоя.

Выручай!

С глубоким уважением, его бывшее превосходительство, бывший канцлер Юху.

И она отложила письмо после чтения. Она удивилась. Столько лет не было атаки злого императора и теперь она должна выручать Гринит. Она знала, что делать. Она решила обратиться за помощью своему мужу Тилаго. Он был очень умным и разумным. Он немного призадумался насчёт спасения Гринита. Тут, ему в голову пришла блестящая мысль. Он придумал, как помочь всем. И для этого он решил взять с собой сонный порошок. Это для того, чтобы усыпить надзирателей. Принц Павиан в итоге придумал, как добраться до Гринита. Он также имел власть над драконами. Он сказал своей жене и сыну:

– Рудольф Капуцин хитёр, а мы вдвое хитрее. Мы подлетим к Гриниту и неожиданно усыпим его воинов.

Так и порешили. Семья павианов призвала японских драконов себе на помощь. Дракон Такео, глава драконов, спросил принца:

– Ты вызывал нас, хозяин?

Тилаго рассказал драконам о истории, которая случилась на волшебных островах. Такео сказал горячо:

– Да! Мы готовы на то, чтобы низложить злого императора и избавить его владения от его власти!

Саса, Сасагава и Тилаго садятся на драконов. Те быстрым движением двинулись на запад, где была извращённая империя, которой правит злодей-лиходей…

Они в конце концов долетели до острова. Висел вечер. Все эльфы тем временем сидели в кофейне, развлекались, рассказывали друг другу истории и шутки. А тем временем, на стену Гринита приземлились драконы и с них слезли трое павианов. Тилаго сказал Такео:

– Главное, чтобы мы незаметно добавили им в кофе сонный порошок. Они уснут и мы их обезвредим.

Затем, он сказал своему сыну:

– Ты это и сделаешь. Бери порошок, спускайся в кухню и сыпь.

Он это и сделал. Он через маленькое слуховое окно туда залез. Его никто не замечал. Сасагава сидел на шкафу и ждал, когда повар уйдёт. Так и случилось. Он быстрым движением ниндзя слез и насыпал в огромный котёл щепотку сонного порошка.

Когда пришёл час раздачи. Все залпом выпили сонный напиток. На этом присутствовали наместник Колыхан и генерал Биранил. Они одни не пили кофе, увидав, что всё войско уснуло. Оба будили их, но всё бесполезно. Они хотели делать ноги, но Сасагава подставил им подножку. Оба упали и павиан их вырубил своей дубинкой. После чего они были связаны верёвками.

Павиан вернулся к отцу и матери и рассказал, что они все в отключке. А драконы перенесли из кофейни всех воинов и наместника в гринитскую тюрьму.

46
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments