Вместе мы были недолго…

Вместе мы были недолго. Если и можно это назвать таким значительным и весомым словом «ВМЕСТЕ». Он думал, что я совсем его не знаю, но знала я его гораздо больше, чем могло бы показаться на первый взгляд.

Он приезжал всегда поздно , за 21:00, не раньше. Я, курила на балконе и по свисту тормозов перед поворотом его автомобиля в мой двор могла определить, что приехал именно он. Вставал он рано, я всегда просыпалась вместе с ним , иногда не завтракал , но пил чёрный кофе, чай, кстати говоря, тоже исключительно чёрный. Не любил спать в обнимку , когда жарко, но сам прижимал меня к себе, когда было холодно, много курил, потому что начал курить недавно, и делал это для успокоения, «за компанию» или пафоса, ещё он не ел грибы, но любил сладкое, что не скажешь на первый взгляд по его внешнему виду, ему не нравилось когда складывают одежду в шкафу, потому что мятая и придётся гладить, у него были особенные родинки, кожа с бронзовым отливом, и травма ногтя на ноге, никогда не позволял встревать в его дела, но ему было приятно , когда я интересовалась им, заботилась и ухаживала , он ненавидел меня с сигаретой или бокалом спиртного , но ему нравились моя молодость и азарт. Любил, когда я делаю массаж и морщил нос , как никто, когда я исподтишка целовала его и дурачилась. Томный взгляд, морщинки на лбу, изгиб губ, костяшки пальцев, шрамы, я могу, наверное до сих пор все отличить из миллиарда схожих. Я знала его , лучше чем все остальные , чувствовала его доброту и ранимость, которую он скрывал за маской самоуверенного, твёрдого человека. Я, безусловно, нравилась ему, но он думал, что он не знал меня, хотя я позволила ему читать себя как открытую книгу.

Помню тёмный вечер, его двор, осенний дождь , свет фар, и как я думала , последнюю встречу , после которой меня «отпустит», его большие горячие руки на своей талии, холодные капли дождя на наших лицах, солёные слёзы на моих губах, тогда он не отпустил меня.

И снова тёмный вечер, уже весенний дождь, я выхожу, из его уже нового автомобиля, закрываю за собой калитку , поднимаю лицо к небу, на лице капли холодного дождя , на губах…, на губах тоже лишь капли холодного дождя, глубокий вдох, затем выдох. Я его отпустила. Это была последняя наша встреча. Теперь ТЫ отпусти меня.

416
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments