Встреча с Вечным

Опять ночь, -подумала я, и легкий холодок пробежал по позвонкам. Когда же это закончится? Страх приближающейся ночи, моих ночных кошмаров уже давно и глубоко поселился в сознании.

В моей голове прозвучал насмешливый голос: «Разве ты мне не рада? Посмотри, как я хорош собой. Статный, белокожий, с красивыми чертами лица, мои волосы и глаза черны как крыло ворона».

Я вздрогнула от неожиданности, но нашла в себе силы спросить.

— Почему ты всегда носишь только все черное? А, чего стоит твоя рубашка, эта косоворотка без пуговиц. Кстати,  утоли любопытство, как тебе удается ее одевать?

Рубашка плотно облегала  шею, но ни пуговиц, ни разрезов на ней не было. С насмешкой в голосе прозвучал ответ

-Какие мелочи, по сравнению с тем, что я умею.

-Конечно, пугать женщину, большого ума не надо.

-Не скажи! Я не просто пугаю. Я пью твой страх, я купаюсь в твоем ужасе, как будто принимаю целебные ванны. И когда ты превратишься в безраздельный единый страх, панику, ужас, когда совсем обессилишь, я смогу поглотить тебя и утолю свой энергетический голод. Ты превратишься в прах, а я снова выйду на охоту.

Мысленно вырвалось «Чтоб ты сдох!»-

— Не хорошо грубить Вечному.

-Кто ты?

-Не прикидывайся, ты прекрасно знаешь. Вы, люди, нарекли меня Дьяволом.

-Как же ты появился в моем сознании? Человек я глубоко верующий, не преступник. Я женщина, которая хочет быть успешной в карьере, счастливой в браке и материнстве.

-А, ты подумай. Ведь, наказывает вас, людей, не Бог, а я. Вот любой человек, сделает что-то не пристойное, спохватится и бубнит: «Господи, прости!». Господь то простит дитя свое, а я нет. После каждого проступка остается след, глубокий или не очень. Эти следы для меня как навигатор, я точно знаю, куда мне следовать. Ваш грех — мой обед.

-Тварь ненасытная!

-Опять грубишь Вечному?

-А, тебе никто не давал права бродить в моей голове! В конце концов, мысли — это мой интеллектуальный продукт.

-Раз ты пустила меня в сознание, значит, дала пропуск, извини.

-Да, я не сделала ничего плохого! — почти зарыдала я.

-Давай вспоминать вместе. Начнем с детских лет. Помнишь, ты в шесть лет у соседки украла две котлеты?

-Ну, ты даешь! Я была еще ребенок и очень хотела есть.

-Хорошо, взяла бы одну, утолила голод. Вторую то зачем было брать, уже для сытости? Вспоминай. Одну съела в туалете, облизала ладошки, зажмурилась от удовольствия и бегом за второй. Финал напомнить?

-Не надо, помню.

Я думала, что соседка, возможно,  не заметила бы пропажу одной котлеты, решила бы, что обсчиталась. Разве я тогда могла знать, что многие хозяйки  считают, сколько котлет помещается на сковородке. Разразился скандал, моей маме было очень стыдно, меня ругали. Хотя я и была ребенком, но чувство стыда помню по сей день.

-Вот он мой первый след к тебе в навигаторе, такой тоненький, безобидный. Помнишь, тебя и соседка и мама простили? А я получил точку отсчета.

-Давай, мучай меня дальше своими воспоминаниями.

-Продолжим. Ты студентка, за тобой ухаживает будущий муж. Ты знаешь, что нравишься другому парню в группе, тебе это льстит.

-И, что тут такого, я же женщина?!

-Не торопись. Ты вышла замуж, у тебя родилась дочь. Когда ты получила диплом, твоей дочери было три года, тебе соответственно двадцать три.

-Я тебя не понимаю, к чему ты клонишь?

-Сейчас поймешь. Идешь ты как-то по улице и встречаешься с тем самым парнем из группы, которому судьба не дала  шанса. Неподдельная радость встречи и, конечно, вопросы, вопросы…

-Ну, а как бы ты хотел?

-Вспомни один вопрос парня.

-Какой?

-Он спросил про твою маленькую дочь. И ты показала ему ее фотографию. Парень внимательно посмотрел на фото и помнишь, что он сказал?

-Конечно, помню. Он сказал, что если бы он был моим мужем, то наши дети не были бы так красивы. Потом, смутился, покраснел и быстро распрощался.

-А, теперь, вспомни ход своих мыслей, да-да, сразу после встречи.

Я задумалась, затем отчетливо представила на месте своего мужа этого парня. Он лучше и тоньше чувствовал женщину. По натуре он был очень мягкий, но я уверена, что это качество не помешало бы ему в полной мере и достойно позаботиться о семье. На мгновение я усомнилась в правильности своего выбора. Потом встряхнула головой, как бы освобождаясь от наваждения.

-Вот! Усомнилась! — мой визави от удовольствия опустил веки, гася искры наслаждения, — пусть, только на мгновение, но факт предательства оставил для меня след.

-Ты — чудовище!

-Не больше, чем ты сама!

-Зачем ты мне душу бередишь?

-Ты же спросила, зачем я здесь.

-Скажи, от тебя можно избавиться?

-Да.

-Может, подскажешь, как?

-Я — Дьявол, а не идиот. Что же, я должен с голоду умереть?

-Ты же Вечный!

-Пока люди грешат — да!

-Знаешь, я стала тебя меньше бояться.

-Меня это напрягает, вдруг ты выскользнешь из моих объятий. Хочешь, еще одну историю?

-С тобой не поспоришь, давай.

-Ты влюбилась. Тебе не хватило мужества и благородства расстаться с мужем. Ты довольно долго вела двойную жизнь и всецело себя оправдывала.

-Не я — первая и не я  — последняя.

-А, когда твой муж смертельно заболел, ты не бросила его, ухаживала, но при этом не забывала о своей двойной жизни.

-И в чем здесь моя вина?

-Твой муж знал, что он у тебя не единственный. Но говорил друзьям, что для него главное в жизни, чтобы ты от него не ушла и, чтобы он умер раньше тебя.

-Я не виновата в его болезни.

-Да, в болезни не ты виновата. Но, находясь у смерти на пороге, он за свою жизнь не боролся, считал себя лишним.

-Вечный, ты еще хуже, чем я думала про тебя.

-Я? Да, ты сама наследила в своей жизни.

-Как ты расправляешься с людьми, кроме вселения в них страхов? Ведь и к страхам можно привыкнуть и, со временем, не реагировать остро на них.

-Я с кровью отрываю от себя кусочки энергии и посылаю людям их в виде пороков. Это может быть зависимость от алкоголя, табака и наркотиков. Посылаю алчность, ненасытность, зависть, равнодушие, бешеную ревность. Мой коронный посыл, это страшный и неизлечимый вирус — непреодолимая тяга к власти и золоту. Раз я себя рву на части, должен же я что-то получать взамен? У вас  это  называется «подпитываться темной энергией». Вот для этого мне нужны грешники.

Воспоминания о прошедшем, всплывающие в  беседе с этим чудовищем причиняли боль и опустошение. Но, моя Душа подсказывала — выход есть, не отчаивайся, ищи. И случай представился.

Это было во сне, я оказалась в тоннеле и увидела, как Вечный уводит в никуда двух мужчин и четырех женщин. Первый порыв был отбить у Дьявола «обманутых». Но,  к сожалению, я поняла: этим уже не помочь. Они подобострастно смотрели снизу вверх на Вечного. Мир для них больше не существовал. Я подумала, хорошо, что побежденных только шесть человек. Развернулась, чтобы уйти.  В тот же миг, с ужасом увидела толпу обезумевших людей, которые заполнили полностью тоннель и пытались догнать Вечного. Я обратилась к своей Душе: «Проснись, спаси людей! Человек предполагает, Господь располагает!» Почти физически я почувствовала, как я стала увеличиваться, словно воздух заполнял какую-то сферу, затем перестала себя и вовсе ощущать. Я превратилась в энергетическое облако и увеличивалась до тех пор, пока не разорвала тоннель. Хлынул дождь света, который полностью разделил тьму, куда ушел Вечный, и спасенных людей. Я стояла под световым дождем, мне стало легко и радостно. Эта победа вернула душевный покой! После этого сна,  я спала безмятежно, как ребенок.

В моей жизни не  бывает случайностей, и эта история имела продолжение, только не во снах, а наяву.

Я должна была внести оплату за покупку квартиры. Моя машина сломалась, и  я не рискнула с деньгами ехать в метро, остановила частника по извозу. Уселась рядом с водителем и повернулась к нему лицом, чтобы назвать адрес. Увидев вблизи водителя, я похолодела, кровь ударила в голову. Это был Вечный, в своей легендарной черной косоворотке. Помню, я глазами искала пуговицы на его рубашке и, найдя их, слегка успокоилась. У меня было такое ощущение, что кровь в жилах течет медленно, лоб покрыла испарина. Одним словом, я испытала настоящий шок. Оказался  «Вечный», служителем церкви. Он позволил себе подработать частным извозом на благо своей семьи. Невероятно, правда? Мы разговорились. Вдруг мой собеседник заявил, что сны, которые приходят к нам по ночам — это происки Дьявола. Я возразила, ведь сны бывают очень добрыми. Водитель помрачнел. Тогда я рассказала свой недавний сон, в котором ко мне прилетела Райская птица и села на подоконник. Она была очень красивая, но утомленная. Видно путь был долгим и изнурительным. Я бережно взяла на руки птицу, посадила на диван, кормила ее хлебом и давала запивать водой. И она приняла от меня угощение. «Разве Дьявол позволил бы радоваться? Он бы вообще не допустил Райскую птицу в сон», — не выдержала я.. Водитель уже не мог скрывать раздражения, он был темнее тучи. К концу пути, мы стали духовными врагами. Напоследок, водитель заявил.

-Если ты не попадешь к отцу Николаю (Гурьянову) — погибнешь. Он живет на острове Залит Псковского озера.

На том и расстались.

Угроза, сказанная устами водителя с образом из снов о Вечном,  действовала на меня разрушительно. Два года маятником звучали его слова в голове: Погибнешь! Погибнешь!

Не выдержала я этих пыток,  поехала. Встреча с отцом Николаем состоялась, но в  очень необычной форме, и я получила благословение, которое стало началом начал. Но это уже другая история.

Леона Леонова [email protected]

Автор публикации

не в сети 2 недели

9117549405

5
© Леона
Комментарии: 1Публикации: 15Регистрация: 28-12-2018
1 692
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000