2024 год. Агент ЦРУ

В Москве наступил вечер. Небо было полностью закрыто серыми облаками. Синоптики прогнозировали, что дождя не будет. Потоки машин поредели (только МКАД оставался забитым в пробках). Немногие люди проходили через Красную площадь, не торопясь по своим делам. Но они не догадывались, что скоро произойдет событие, которое позже в российских СМИ приравняют к терроризму…

На крыше дома Котельнической набережной у самого шпиля затаился снайпер. Он давно забрался сюда по служебному лифту, после этого устроился у бетонного зубца в лежачей позе и прицелился из винтовки дальнего обзора на мост, находившийся у Кремля.

Снайпер был молод, ему было 30 лет. Он был спокойный и выбритый. На нем была абсолютно черная форма сотрудника ЦРУ с американским флагом на левом плече.

Так и было. Снайпера звали Майкл Роджерс, он был высококлассным сотрудником ЦРУ США, выполнял самую грязную работу в горячих точках и занимался шпионажем в Евросоюзе. Он мог не спать 24 часа на опасном задании, на его счету было множество успешно выполненных заданий и другие иностранные спецслужбы не могли его поймать.

Роджерс оказался в России не случайно — начальству ЦРУ потребовалась новая мишень.

На календарях многих москвичей стояла поворотная дата — 17 марта 2024 года. В этот день прошли выборы президента России и в 11 часов ЦИК должен был огласить имя победителя в эфире. Но к счастью, политики не волновали Роджерса — он пришел сюда за другой мишенью.

В его рации неожиданно послышалась трескотня и затем ровный голос:

— Майкл, ты еще живой? Майкл, прием. —

Роджерс отвлекся от прицела, вытащил рацию из кармана и по-английски ответил:

— Да, я вас слышу, прием. Я на высотке Котельнической набережной —

— Отлично. Ты на месте. Теперь слушай внимательно и запоминай — продолжил голос в рации — Скоро эта поганая пропагандистка выйдет погулять по мосту! У тебя есть только один шанс раз и навсегда раздавить ползучий антиамериканизм в России. Поверь мне, будет очень громкий резонанс. Убийство российской пропагандистки в историческом дне России — выборах президента России в этом десятилетии. После такого Кремль трижды подумает, прежде чем снова назвать нас гитлеровцами и тупыми “пиндосами”. То что ты сделаешь, Майкл, переплюнет все дела агентов Холодной войны. Ты войдешь в историю… —

— Хватит трепаться, полковник — перебил Роджерс — США я спасу от российского антиамериканизма. Но что будет со мной дальше, если я смогу сбежать от ФСБ? И что я получу взамен? После убийства действительно будет большой резонанс. —

— Хорошо — уже спокойно ответил по рации полковник ЦРУ — После убийства сразу сматывайся из России. ФСБ с первых минут по тревоге оцепит город. Это тебе не сотрудники нашего ФБР, поэтому после не вздумай даже проходить мимо Лубянки. Иначе тебя скрутят прямо на входе. На авиарейсы и выезды в Подмосковье не ходи — ФСБ их заблокирует быстро. Винтовку заберешь с собой — пока московские федералы будут ее искать, у тебя будет шанс смыться по метро в Котельники. Но винтовку скинь в далеком месте и не оставляй на них никаких отпечатков своих пальцев. В поле за Котельниками тебя будет ждать частный вертолет компании “Алиса”, которая тайно работает на нас. На нем ты сможешь улететь в Вашингтон. Не беспокойся, топлива на нем хватит.

— Хорошо — ответил Роджерс — Так как зовут эту сволочь? —

— Елена Морозова — отозвался полковник — Ее рожу я уже показал тебе в Интернете. Ты сам видел ее выступление в ее собственной пропагандисткой передаче “Правда Морозовой”. Никогда этого не забуду. Она стояла в каблуках шлюхи, распустив длинные волосы и кричала, что США якобы хотят уничтожить Россию и поработить весь мир, так же как Югославию, Ирак и Ливию. Сволочь! А еще она заявила, что американская нация… нет ты только послушай, что вся американская нация должна каяться и молиться на коленях о прощении за погибших японцев в Хиросиме и сербов в Югославии. Еще она сказала, что мы… целуем неграм ноги. Барак Обама отдыхает. Я понимаю, он доставлял нам неудобства, запрещая нам толкать чернокожее население Америки в автобусах, но даже он подобных высказываний себе не позволял.

Неожиданно впервые Роджерса стали колебать первые сомнения в этом деле. Но он быстро подавил жалость в своих нервах.

— Послушайте, полковник — сказал Роджерс — Вы вызвали меня на политическое дело. Но я не работал по политическим заказам. Я сделаю дело, но разве вы никогда не думали, что претензии русских не всегда были беспочвенны? В Японии благодаря идиотизму Трумэна погибло население в двух городах. В Югославии уже благодаря идиотизму Клинтона погибло сербское население. Я тогда поддержал независимость Косово, но вина сторон в этом конфликте была обоюдной. —

Роджерс ожидал услышать ругательства, но неожиданно по рации он услышал другое.

— Жизнь за жизнь, Роджерс. Мы расплатились за эти ошибки — спокойно ответил полковник по рации — Пока час выхода мишени еще не пробил, я тебе объясню. Мы расплатились за ошибки Трумэна и Клинтона. Потеряли мировое доверие — это была настоящая оплеуха по репутации США. Именно благодаря этим двум идиотам зародился антиамериканизм. Что касается сербов, то они были для русских “братским народом” по истории славянизма. Это правда. Но ведь Сталин, Хрущев и Брежнев у русских проводили репрессии, создали ползучий Варшавский блок и совершили преступлений гораздо больше, чем Трумэн и Клинтон. СССР хотел построить всемирный соцлагерь и уничтожить демократический лагерь, который возглавляли США. Теперь ответь мне почему русские не раскаялись в этом. Почему только мы должны каяться за все, что сделали, а русские не должны каяться в советской оккупации — создании стран ОВД? А это ведь было в действительности. Мы не создавали ОВД, не заставляли никого молиться на Коммунизм, не запрещали моду на американское, не проводили антиамериканскую пропаганду — все это делал СССР и появление ползучего антиамериканизма лежит на совести советских политиков. Это они обманули русских антизападной идеологией советской “исключительности”. А теперь ответь мне, Роджерс. Почему Морозова и ее пропагандисты замалчивают о том, что СССР пытался развалить США и страны демократического лагеря для создания всемирного соцлагеря? Почему в 90-х Клинтон не осудил советских политиков, которые мечтали это сделать? Почему русские замалчивают об этом и вместо этих фактов ежегодно говорят только о 9 мая? И кто осудит “гдровского Гитлера” — коммунистического диктатора Хонеккера? Ответь мне. —

— Я не знаю — ответил Роджерс — Может быть, русские просто не хотят, чтобы Россия оказалась в положении Германии, которую заставили ежегодно каяться за нацизм и больше не лезть в мировую политику. Что касается Хонеккера, то в 90-х его отпустили по состоянию здоровья — он уже был при смерти, когда его судили. Я не жалею этого мерзавца, просто констатирую факт — он умер в 1994 году. Фактически Хонеккера было уже поздно судить — его хиреющее здоровье угасало, как у стариков лет за 90. Да, еще забыл добавить. Может быть русские не хотят, чтобы этот трибунал коснулся их родственников — ветеранов Великой Отечественной войны, тех кто честно работал в советской милиции, да и просто тех, кто жил в это время, не слушая советских пропагандистов, лепивших из США “империю зла”. —

— Теперь ты понимаешь, почему Рейган назвал СССР “империей зла”. Не за подвиги героев Великой Отечественной, а за ползучий антиамериканизм советских пропагандистов — ответил полковник — Ладно, мы с тобой слишком разговорились… Так все, готовься! Морозова выйдет через полчаса. —

— Подождите, полковник — сказал Роджерс — Неужели нет другого варианта? Посудите сами — русские искренне верят, что Америка несет зло в этом мире. Так что изменится от моего подвига? После смерти Морозовой придет другой пропагандист. Российские антиамериканские пропагандисты по-прежнему продолжать поливать грязью США. И Морозовой везет в три раза больше, чем мне. Если вы передумали, я могу уйти с высотки. —

— Роджерс — начал терять терпение полковник — Убей ее. Мы должны покончить с ней. Ей не может так везти… Ей, этой сволочи! —

Рация отключилась. Роджерс передернул затвор снайперской винтовки и уставился правым глазом в прицел. Неожиданно ему пришел в голову факт — русские живут в американских монолитах и дачах, ездят на иномарках, смотрят американское кино и пользуются американским Интернетом, плюс ко всему используют в России европейские и американские технологии. Но при этом они умудрились заявить, что все это делает Китай и приняли антиамериканизм. Приняли веру в то, что без США мир станет лучше. Но как можно ненавидеть США и одновременно пользоваться американскими технологиями? Это же как метаться между двух огней, не зная кого выбрать. Удивительно как при таких обстоятельствах в России в 2014 году прошла государственная реформа МВД РФ, после которой советскую милицию заменили на западную полицию.

Роджерс почуствовал, что слишком много думает по этой теме. Он выбросил все мысли из головы.

В Москву пришла ночь. Было 9 часов ночи, но Рождерс никуда не спешил. Именно в это время он должен был застрелить Морозову на мосту.
Облака рассеялись, открыв ночное синее небо. Фонари на мосту зажглись автоматически, помогая Роджерсу разглядеть цель.

Наконец, она появилась. Елена Морозова. Она была одета в весеннее пальто и черные сапоги. Ее волосы были распущены в ровную сторону. Она шла по мосту, напевая песню “Гуд бай, Америка”. Ей было 40 лет, но благодаря косметическим процедурам она выглядела молодой блондинкой.

Роджерс прицелился в нее, настроив калибр снайперской винтовки. Все было рассчитано до точности. Морозова приходила на мост каждый вечер, чтобы отдохнуть от споров антиамериканских пропагандистов по поводу Америки и заодно полюбоваться на реку.

Елена Морозова встала на краю моста посередине реки и начала любоваться ее красотой. Она радовалась выпавшему ей отдыху, не подозревая, что это ее последний отдых.

Роджерс прицелился в спину Морозовой и спустил курок. Прозвучал громкий выстрел.

Морозова услышала сзади далекий щелчок и почуствовала резкую боль в спине. Крупнокалиберная пуля из снайперской винтовки пролетела сквозь тело Елены навылет, повредив ей позвоночник. В ту же секунду перила моста оказались забрызганы кровью.

В глазах Елены резко потемнело и пошли темные звездочки. Она успела ухватиться за перила моста, но силы покидали ее с каждой секундой. От болевого шока у Морозовой потекла кровь из рта. Ее жизнь постепенно угасала. Через три секунды Елена закрыла свои глаза, после чего ее сразу накрыла тьма.

Елена Морозова отпустила руки с перил и рухнула на асфальт. Роджерс прицелился в ее уже безжизненное тело и выстрелил дважды — в голову и еще раз в спину. На всякий случай. Мост вновь обагрился кровью мертвой женщины.

Роджерс оторвался от прицела, прилег на спину и облегченно вздохнул. Задание было выполнено.

Он взял рацию и включил ее.

— Объект ликвидирован — произнес Роджерс — Я возвращаюсь домой. —

— Хорошо — ответил полковник — Наконец-то мы ее сделали. Вообще хорошо, что эта рация работает на далеком расстоянии, иначе бы связи с тобой не было. Ладно, ты сделал свое дело. —

— Вас понял — ответил Роджерс.

— Подожди — сказал полковник — Еще. Выбей одну из звезд на Кремле и уходи с высотки. —

— Вы с ума сошли, полковник? — воскликнул Роджерс — Вы хотите, чтобы меня убили все сотрудники ФСБ на задержании?

— Это приказ, Роджерс — ответил полковник — Правительство России поймет, что это убийство напрямую касается ползучего антиамериканизма, а не спланировано группой чеченских террористов. Ты знал, что шел на опасное задание, поэтому прекрати распускать сопли. Выбей кремлевскую звезду и уходи. Как в 90-х пела советская группа “Комбинация” — Москва прощай. У тебя один час до приезда ФСБ к высотке. —

Рация отключилась.

Роджерс перезарядил винтовку, вскинул ее в сторону Кремля и прицелился в одну из звезд кремлевских башен. Она на его взгляд полыхала ярче остальных.

Он выстрелил в красную звезду на кремлевской башне восемь раз. Патроны в обойме закончились, но их хватило на звезду. Красная звезда на Кремле стала мигать своим светом и резко потухла.

Роджерс встал, взял снайперскую винтовку и спрятал ее обратно в футляр. Он вытер вспотевшее лицо руками, набросил на себя маскировочный плащ, взял футляр и направился к служебному лифту, по которому приехал наверх.

Он возвращался в Вашингтон. Домой.

Вячеслав Миронов. 30.06.2020.

36
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments