А что если и в самом деле. Глава шестая. Олег.

Олег появился в этом мире уже взрослым. Он был аватаром. Когда-то уже сравнительно давно группа добровольцев из тридцати человек отправилась к центру соседней галактики. Когда они вернуться, да и вернутся ли вообще было неизвестно, поэтому было решено оставить на земле их копии. Отдавая дань мужеству и решимости участников экспедиции, принято было считать их оригиналами, а остающихся их аватарами. Хотя разницы между ними не было никакой.

Это случилось, когда ещё не была освоена технология межгалактических полётов с использованием выхода в подпространство. Их космический корабль двигался с околосветовой скоростью. Ему вдогонку посылалась информация о новых достижениях в космонавтике, в развитии нуль-транспорта и электронные модели приборов и устройств изобретённых в этих областях. Была надежда, что эти новые открытия и изобретения догонят космический корабль, будут приняты , синтезированы и помогут им в выполнении поставленной задачи и успешном возвращении. Хотя последнее обязательной задачей не являлось. Это была первая экспедиция по освоению дальнего космоса.

Олег был специалистом по нуль-транспорту.

Создание Нуль-транспорта явилось огромным шагом на пути освоения пространства как земного так и космического.

Идея нуль – транспортировки родилась давно, но реализация этой идеи стала возможной только с созданием мощных, быстродействующих и автономных основных узлов – анализаторов, синтезаторов и каналов связи.

Нуль – транспорт заменяет перемещение вещества из одной точки пространства в другую созданием этого вещества в точке назначения и разрушением его в исходной точке. Перемещается лишь информация о свойствах объекта, необходимая для его создания либо его полная электронная копия.

Благодаря этому, само понятие транспортировки, как перемещения объекта из одного пункта в другой, в большинстве случаев потеряло смысл.
Если в пункте назначения есть информация о свойствах необходимого объекта, то и перемещать ничего не нужно, достаточно просто создать нужный объект в нужное время, используя синтезатор и электронную копию.

Прототипами синтезаторов послужили 3-D принтеры, способные по цифровой информации создать какое угодно количество однотипных деталей, узлов и целых сооружений. Синтезаторов было создано и использовалось великое множество.

Транспортные синтезаторы, входящие в состав оборудования нуль- коридоров. Производственные синтезаторы, заменившие процессы изготовления и обработки.

Производство всего, что раньше создавалось на заводах и фабриках, сейчас просто создаётся синтезаторами в любом количестве без отходов и вредных выбросов.

Кроме того, создание объекта по его электронной копии позволяет при нуль – транспортировке компенсировать износ, старение и поломку.

Биосинтезаторы работают в системах спасения и здравоохранения.

Анализаторы появились тоже не на пустом месте. Они явились результатом симбиоза и дальнейшего развития таких известных с незапамятных времён приборов как Рентгеновские аппараты, Электронные микроскопы и Компьютерные томографы.

Назначение анализатора создать полную электронную копию перемещаемого объекта и преобразовать её в информацию удобную для передачи на большие расстояния по каналам связи. Анализаторы, используемые в транспортных коридорах, дополнялись функцией разрушения исходного объекта и преобразования его вещества в энергию, которая использовалась для работы самого анализатора. Задачей анализатора так же являлось обеспечением энергией всего процесса транспортировки то есть процесса перемещения информации, а в некоторых случаях и процесса создания исходного объекта в пункте назначения. В таком случае в поток информации об объекте добавлялась и энергетическая составляющая.

Энергию необходимую для работы оборудования Транспортный анализатор добывал преобразованием вещества в энергию. Вещество, используемое как источник энергии добывалось в подземных штольнях и галереях. Для этого под землёй трудилась целая армия роботов-землепроходцев и транспортников. Тоннели, коридоры и огромные залы, образующиеся в результате выработки породы, создавались не хаотично, а по определённому проекту. Это предполагало их дальнейшее использование для нужд людей в качестве жилищ или производственных помещений.

Третьим элементом транспортного коридора является канал связи. Он служит для передачи в пункт назначения информации о перемещаемом объекте. В зависимости от расстояния используется несколько типов связи.

На сравнительно небольшие расстояния информация передаётся по каналам обычной широкополосной СВЧ радиосвязи 8G.

Для передачи информации на галактические и межгалактические расстояния используется специальная методика использующая переход в подпространство. С уяснением природы сознания, интеллекта и памяти человека, с достижением возможности их копирования, сохранения и повторения был решен вопрос применения нуль – транспортировки и к человеку.

Исчезли проблемы старения организма и его лечения. Ведь при создании организма его электронную модель можно сравнить с более ранней копией и устранить все изменения вызванные временем или заболеванием.

Относительными стали понятия возраста, продолжительности жизни, да и самого Времени. К примеру, посещение человеком планеты соседнего созвездия только на «дорогу» в одну сторону требует 4 года, столько времени необходимо на перемещение информации со скоростью света. Но электронная копия организма, которая передается, была снята, допустим, 6 лет назад. Таким образом, человек прибывает в пункт назначения помолодевшим на 6 лет, а те четыре года, которые он провел в «пути», для него вообще остались незамеченными.

Конструкторы и генетики работали над созданием синтезаторов, способных размножаться и самонастраиваться, используя механизм размножения и мутации вирусов. Но такие синтезаторы находились в стадии экспериментов. Для управления всем множеством этих синтезаторов разрабатывалась “Теория информационных потоков, полей и плоскостей”. Информационный поток нёс информацию о форме, конструкции и свойствах объекта. Информационное поле определяло характер взаимодействия объектов. Информационная плоскость характеризовала всю окружающую действительность. Информационных плоскостей может быть несколько – параллельные миры. Они могут быть и не параллельными, а пересекаться, образуя линии перехода.

Изучалась возможность раздельного копирования тела человека и его сознания, а так же способность сознания воспринимать информационные потоки, минуя органы чувств. Это открывало новые методы изучения вселенной.

И если информацию об интеллекте человека можно хранить и передавать отдельно от информации о его физическом теле, то у одного и того же человека может быть несколько разных тел или вообще может не быть тела, если в нем нет необходимости в данный момент.

Появилась возможность для исследование новых планет отправлять аватары.

Для работы с живыми организмами были созданы специальные биосинтезаторы.

Биосинтезатором имеющимся в отряде заведовала Оксана – доктор отряда.

А в грузовом отсеке “Осы” Олега находился малогабаритный синтезатор на случай исправления серьёзной поломки “Осы”. В памяти синтезатора хранилась информация о полном комплекте её деталей. Основной задачей Олега как настройщика состояла в том, чтобы определить сырьевую базу доступную синтезатору и адаптировать его к использованию этого вида сырья. А так же оценить возможности по энергообеспечению процесса синтеза и настроить синтезатор на использование либо внешнего источника энергии либо автономной ядерной установки.

Олег был опытным настройщиком синтезаторов и анализаторов. Ему приходилось настраивать синтезаторы на производство строительных конструкций и отделочных материалов для создания подземных мегаполисов на спутниках Сатурна. И создавать нуль-транспортный коридор с Тритоном – спутником Нептуна.

В распоряжении Олега был проверенный портативный синтезатор, способный создать самый сложный механический узел или устройство по его электронной копии. Это и было продемонстрировано при создании облучателя, отпугнувшего шершней.

Олега, копавшегося со своим синтезатором, вдруг осенило. Решение проблемы лежало на самой поверхности.

– А может быть не стоит экспериментировать с лазерами? – обратился он к Сергею.

– Ты что-то хочешь другое предложить? – все повернулись к Олегу.

– Всё гораздо проще и надёжней. Нужно построить ещё один излучатель и более мощный чем первый. – спокойно ответил Олег.

– Пожалуй это лучший выход – согласился командир, – Олег, запускай синтезатор, делаем второй излучатель!.

Синтезатор был уже настроен, оставалось запитать его от другой “Осы” и тут же началось создание второго экземпляра излучателя по имеющейся в памяти электронной копии.

Пока продолжалось изготовление излучателя Сергей распорядился расчистить площадку от останков шершней.

37
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Hellwalker†
15 дней назад

С каждой главой все лучше и лучше)