Метро 2033: Последний президент Российской Федерации

Глава 1. Ядерный удар.

— Остановите их! —
В штаб-квартире НАТО послышались крики и беспорядочная стрельба.
6 июля 2013 года террористическая группа “Аль-Каида” используя обученных боевиков проникла в штаб. Эта операция была тщательно спланирована и продумана до мелочей: террористы не желали ошибаться.

Раздались еще несколько автоматных очередей. Последние секретари рухнули замертво.
Из боевиков вперед вышел главарь Абу Захаев. Он подошел к одному из мертвых натовских секретарей, сорвал с его шеи пропускную карту и скомандовал:
— Пошли. Быстрее, спецназ США скоро будет здесь.
Террористы ворвались в командный пункт. Точнее, Захаев открыл дверь при помощи карточки и все террористы вошли в пункт.
— Вы знаете, что делать — сказал Захаев — за Ирак и Ливию всем придет возмездие от Аллаха. —
Террористы соорентировались и набрали на натовских компьютерах нужные координаты, а Захаев набрал пароль на главном компьютере, быстро установил блокировку отмены запуска и нажал главную красную кнопку на панели.

Тогда и начался Апокалипсис. Баллистические ядерные ракеты взлетели из штаб-квартиры НАТО и направились в сторону США и России. Но некоторые полетели также и в другие точки земного шара.
Буквально через минуту после этого в штаб ворвался спецназ США и в результате короткого боя расстрелял в упор всех членов “Аль-Каиды”, в том числе и Захаева.
— Мы опоздали! — заорал один из спецназовцев — Запуск не отменить! Нам всем хана!
Командир спецназа выронил автомат на землю. Они не успели. Все было кончено — террористы запустили ядерные ракеты.
— Быстро сообщите президенту США о ядерной атаке! — сказал командир спецназа — Может быть, так мы хотя бы частично искупим свою вину. —
После этого он присел к стене, оперся на нее и заплакал.

Президент Российской Федерации Ольга Замелина отдыхала в своем кабинете, когда ее рабочий график закончился. Она сидела в Кремле и скинув туфли положила свои ноги на стол. Она не стеснялась откровенного поведения на своей должности и в такой позе она смело пила бутылку “Кока-Кола”. Ничто не предвещало беды.
Неожиданно у нее зазвонил телефон. Она взяла его и ответила на вызов. Ей звонил президент США Рональд Роджерс.
— Послушай Роджерс, если ты опять… — начала Ольга.
— Нет! Послушай. — перебил Роджерс — У нас мало времени. Так что слушай внимательно. Террористы запустили ядерные ракеты из штаба НАТО. Они летят в Вашингтон и на Москву.
— Ты шутишь? — спросила Ольга.
— Нет — ответил Роджерс — Запуск невозможно отменить, нас скоро накроет. Мы уже в бункере, спасай своих людей. Тут всех скоро накроет!
После Роджерс прервал связь.
Ольга уже не сомневалась что делать. Это не могло быть шуткой, она слышала по новостям про вторжение “Аль-Каиды” в штаб НАТО в Брюсселе.
Ольга резко вскочила из-за стола и бросилась из своего кабинета в другой кабинет — военный кабинет по объявлению ядерной тревоги. Отдыхая в свободной комнате она не успела надеть туфли, но теперь это ее не волновало.
Ольга вбежала в комнату тревоги и успела нажать кнопку гражданской тревоги. И весьма вовремя — ракеты уже были на подлете к Москве.
После этого, никого не оповестив Ольга бросилась бежать из Кремля к своему стоявшему снаружи конвертоплану.

Конвертоплан стоял у Кремлевского дворца. За 10 минут Ольга успела в одиночку выбежать босиком из дворца, залезть в конвертоплан, задраить люк и включить машину.
Конвертоплан был предназначен для полетов по ядерным зонам — на одном из мирных переговоров Роджерс подарил его из арсенала американских вертолетов Замелиной в знак дружбы между США и Россией. Он имел титановую броню и мог пережить даже атаку Кракена. Но все равно нужно было улетать — даже этот конвертоплан не мог выдержать сам ядерный взрыв.
Ольга настроила штурвал и взлетела в воздух.
Тем временем в Москве началась настоящая паника и улетая из эпицентра Ольга заметила ее. Люди в Кремле и на Красной площади метались как сумасшедшие паникуя на улицах, более умные уже поспешили сбежать в сторону станций Московского метро. Первые ядерные ракеты начали падать в пригородах Москвы. Ольга уже не могла никому помочь.
— Простите меня за все — произнесла Ольга — Я принесла вам смерть вместо стабильности.
Ольга подняла штурвал и маневрируя на своем титановом конвертоплане между ядерными грибами улетала из Москвы. Вслед за ней появлялись новые ядерные грибы — ядерные ракеты уже накрывали всю Москву.
Чтобы не ослепнуть от ядерных взрывов, Ольга надела темные очки, хранившиеся в спецкомплекте.

Конвертоплан все еще парил в воздухе в Подмосковье обходя эпицентры ядерных взрывов. Ольга настроила штурвал на автопилот.
Просидев целый час в раздумьях неподвижно, Ольга не выдержала — она зарыдала и уткнулась лицом в штурвал.
Все было кончено. Все погибли. Она осталась одна.
После плача Ольга едва успокоилась и взяла себя в руки — случившуюся Катастрофу уже нельзя было исправить. Нужно было найти выживших хотя бы на частях территории России, где ядерные ракеты никого не достали.
— Я вернусь в Москву! — заорала Ольга, стиснув свои кулаки — Я найду выживших!
Успокоившись Ольга отключила автопилот. Она взяла ручное управление и направила конвертоплан в сторону постъядерного горизонта.
Она стала искать первых выживших. На постъядерном горизонте.

Послесловие

Привет друзья. Долго хотел написать эту повесть и написал. Вы уже знаете, что у Глуховского была написана ядерная война. Но проблема в том, что она не была подробно описана. Роман “Метро 2033: Предыстория” немного приоткрыл эту тайну, но все у читателей все равно остались вопросы: кто и как спровоцировал Третью мировую? Что делал президент США? Куда исчез президент России, который казалось бы должен был оказаться с гражданами в метро после ядерного удара?
И я решил дать читателям ответ на этот вопрос — я написал данную повесть для серии книг “Вселенная Метро 2033”.
Я написал данную повесть как смог и мог бы сделать из нее целый роман — но к сожалению у меня уже не хватило на это сил. Поэтому я обращаюсь к каждому кто читает эту повесть — я прошу любого опытного писателя изменить (если что-то в линии сюжета не так) и закончить мой рассказ, развить линию событий с президентом Российской Федерации — Ольгой Замелиной, и создать российский фантастический роман “Метро 2033: Последний президент Российской Федерации”, который пополнит серию книг “Вселенная Метро 2033”. Всем читателям интересно узнать, что же произошло с самим президентом России в мире “Метро 2033”. Не лишайте их такой возможности, помогите создать этот роман — и антиутопия “Метро 2033” Дмитрия Глуховского станет еще более культовой, драматичной и реалистичной антиутопией на долгие годы. Все зависит от вас самих.
До встречи на просторах Вселенной.

Вячеслав Миронов. 09.07.2020.

44
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Denis
2 месяцев назад

Хорошее сказку Вы сочинили, классно!!!!! (:good:)