Чудо-пилюля 2

Айдар, стоял в боевой стойке, перед небольшой боксерской грушей на растяжках, тщетно пытаясь попасть по ней. Она быстро мельтешила, то в одну, то в другую сторону и всякий раз, когда он пытался ударить ее, она улетала от него или била его по рукам. Наконец это ему надоело, он схватил грушу, сильно оттянул ее, отклонившись корпусом назад, и резко отпустил. Потеряв равновесие, от резкой смены нагрузки, чтобы не упасть на спину, он быстро подался вперед, раскинув руки в стороны и вытянув голову. Груша, в своей амплитуде, как-раз летела обратно, встретив в полете лицо Айдара, с размаху чмокнула его в лоб. От этого «поцелуя» Айдар, рассыпая глазами искры, повалился на пол, приземляясь на пятую точку.

Растерянно сидя на полу, Айдар, огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видел его страстного поцелуя с предметом обожания многих боксеров. Нет, он не боялся, что его кто-нибудь приревнует, просто считал, что поцелуи на публике смотрятся не очень культурно.

Огромный боксерский зал был почти пуст.  Мало кто захочет, воскресным утром, вместо приятного времяпровождения в мягкой постели, под теплым одеялом, тратить эти сладкие минуты сна, на тяжелые никому ненужные, с точки зрения многих, занятия спортом. Лишь в другом конце просторного зала, стоя спиной к Айдару, склонив голову над телефоном, застыл крупный спортсмен в боксерских шортах и майке.

Поднимаясь с пола Айдар обратил внимание, в нескольких метрах перед собой, на кружащиеся искры, постепенно расширяющиеся в форме круга, искрящегося по краям. Достигнув примерно двух метров в диаметре, из искрящегося круга появился темноволосый мужчина среднего роста, в черном китайском френче с широкими белыми манжетами на рукавах, в черных брюках и в черных шанхайках обутых на белоснежные носки.

Узнав мужчину, Айдар выпрямился и вытянув руки по швам, сделал поклон приветствия, как обычно приветствуют друг друга в Японии и Китае.

-Приветствую тебя Айдар! — с выражением сказал мужчина, делая неглубокий поклон.

-Здрасьте, Брюс Ли, — стеснительно поздоровался удивленный Айдар, — но вы же умерли давно?

-Нет, нет, друг мой, я живой и реальный, как видишь. Меня забрали, к себе, мои друзья из соседней галактики.

-С соседней галактики? Не с вашим ли другом, я встречался недавно, из созвездия Альфа Центавра? — сжав кулаки, рассерженно спросил Айдар.

-Нет, нет Айдар, успокойся, не моим. Это был известный межгалактический аферист и бандит Моргеншнырь. Мы уже давно пытаемся поймать его. Вот если бы ты хорошо изучал астрономию, то был бы в курсе, что Альфа Центавра это не созвездие, а тройная звездная система в созвездии Центавра.

-Откуда я могу знать, что у вас такие же названия как у нас, вы же из другой галактики.

-Ну да, логично. Просто мы же на вашей планете находимся, потому и определения ваши, а если я начну говорить по-нашему ты ничего не поймешь, это для тебя будет все-равно что лай собаки или блеяние козы, а на некоторых планетах разговаривают, вообще, как будто… мм-м… ну-у, ваш слух просто не расслышит частоту, на которой они говорят. Но это теперь не так важно, ты же не пошел у него на поводу, даже при твоих скудных знаниях и примитивном уме, ты смог раскусить этого афирюгу. А это о многом говорит! Избранного не так просто провести!

-Надеюсь вы с добрыми намерениями?

-Конечно, мой юный друг, мы как раз боремся с такими как Моргеншнырь. Они хотят захватить всю вселенную. И мы хотим… чтобы ты нам помог, в нашей борьбе.

-Но как? Я даже, нормально, по груше попасть не могу. Тренер говорит, что я очень медлительный.

-Айдар, ты не понимаешь, вся твоя мощь, скорость и ум в данный момент заблокированы. Тебе же уже давал этот аферист пилюлю, которая разбудила твою настоящую силу, правда ненадолго, а я дам тебе пилюлю, которая разблокирует твою скорость, но это тоже пробный образец и действовать будет недолго.

Брюс Ли, протянул открытую ладонь с лежащей на ней серебристой пилюлей.

-Это мне?

-Открой рот, — скомандовал Брюс Ли.

Айдар подчинился, и Брюс Ли щелчком отправил пилюлю в открытый рот избранного.

-Помни Айдар, твоя скорость не ограниченна, будь осторожен, не контролируемо ты можешь кого-нибудь убить, как почувствуешь слишком большую скорость, медленно вдохни, выдохни и расслабься, — сказал Брюс Ли, указывая в сторону груши, — попробуй с ней сначала, поучись управлять своей скоростью. В этот раз она навряд ли сдачи даст.

Айдар повернулся к груше и нанес по ней короткий прямой удар, она медленно отлетела и так же медленно вернулась обратно. Айдар тут же встретил ее еще одним, но более сильным прямым ударом, груша снова медленно отлетела, только уже с большей амплитудой. Он продолжил наносить удары по груше. Она двигалась как при медленной прокрутке видео. С каждым разом его удары были быстрее и сильнее. Амплитуда движения груши увеличилась настолько, что ему приходилось от нее увертываться и бить ее, уже вдогонку.

Наконец крепление не выдержало и лопнуло у верхнего основания груши. Она медленно полетела на пол издавая грохот. Айдар оцепенел, испугавшись неумышленного акта вандализма, за который ему непременно достанется не только от тренера.

-Э-э-э-эй-й-й-й – услышал Айдар, замедленный окрик.

Вспомнив слова нового наставника, что надо выдохнуть и расслабиться, он медленно выдохнул.

-Ты что тут инвентарь ломаешь, доходяга, — кричал из другого конца зала, чемпион Европы в тяжелом весе, Шквал Ударов.

-Я нечаянно, — начал оправдываться Айдар, — я отремонтирую.

-Я тебе сейчас руки оторву нечаянно и засуну кое-куда, — не унимался чемпион.

-Себе в зад, что ли? – выкрикнул исподтишка, Брюс Ли, голосом похожим на Айдарин.

-Что-о? – взревел чемпион.

У Айдара душа ушла в пятки, он замер на месте и весь сжался от страха, втянув голову в плечи.

-От стероидов уши заложило что ли, жирный боров? – не унимался Брюс Ли.

-Ах ты наглец, сейчас ты у меня получишь, — прорычал чемпион, двинувшись в сторону Айдара.

-Давай Айдар, вот твой шанс, — обратился Брюс к Айдару, — покажи этому зарвавшемуся чемпиону, что такое скорость, и не бойся с тобой сам Брюс Ли.

Последние слова, так сильно, вдохновили Айдара, что он выпрямился, расправил плечи и направился на встречу гиганту.

Похожий на профессионального бодибилдера Шквал Ударов был ростом под два метра и весом больше ста килограммов. Тренер открыл новую звезду бокса совершенно случайно, увидев по телевизору репортаж об очень сильном юном оленеводе, увлекающемся боксом. Обычно соплеменники Ударова крупными габаритами не отличались, но гостевал у них как-то, один очень высокий полярник. И месяцев через девять, в семье оленеводов с азиатскими глазами, родился большеглазый крупный малыш, теперешняя гордость всего Чукотского автономного округа. Его отцу, очень уж, нравилось слово «Шквал», поэтому и дал ему такое странное имя. Он всегда говорил: «Однако, оленевод должен быть быстрым и наш Шквал будет самым быстрым, словно ветер».

Брюс Ли остался стоять на месте, предостерегая Айдара вдогонку:

-Только будь максимально осторожным, бей потихоньку, не то убьешь бедолагу.

Шквал быстрыми шагами подошел к наглецу, протянул руку пытаясь его схватить. Айдар поворотом туловища увернулся от руки чемпиона, рука пронеслась мимо, загребая воздух. Шквал другой рукой потянулся к плечу Айдара, снова попытка не увенчалась успехом. Айдар, заложив руки за спину, с безразличным видом увертывался короткими движениями, от длинных рук, очень медлительного, чемпиона. Шквал двигаясь вперед, быстрыми движениями рук, загребал к себе воздух, безуспешно пытаясь поймать наглеца. Айдар пятился назад, уводя за собой чемпиона в другой конец зала. Достигнув расположенного на помосте боксерского ринга он, опершись спиной о помост закинул сначала одну потом вторую ногу вкатываясь под канатами на ринг. Поднявшись на ноги, он поманил руками чемпиона:

-Давай, поднимайся, побоксируем.

-Я тебя сейчас по рингу размажу, — прорычал Шквал одевая боксерские перчатки, лежавшие возле ринга.

Айдар побил немного воздух, как это обычно делают спортсмены перед поединком разминаясь и решил попрыгать с ноги на ногу как боксеры легковесы, но легонько оттолкнувшись носком ступни от пола, он неожиданно подлетел на пол метра вверх.

Неожиданный бонус принесло ускорение, Айдар мог еще и очень высоко прыгать.

-Ну все щенок, начинай молиться, — сказал Шквал забравшись на помост.

Айдар подошел поближе к чемпиону и сделал несколько ударов по воздуху перед самым носом противника. Шквал отпрянул, закрывая лицо перчатками, потом решив, что любой удар этого мальца будет комариным укусом, перешел в атаку. Чемпион бешено молотил воздух, пытаясь попасть в голову или в корпус обидчика, гнев и ярость раздирали его разум: «Какой-то мелкий поганец, посмел дерзить самому чемпиону»

Айдар продолжал увертываться от ударов чемпиона, быстро перемещаясь то в одну то в другую сторону.

Решив проверить силу удара Айдар, коротким движением, ударил сбоку по перчатке Ударова, как раз в тот момент, когда он полностью вытянул руку вперед. Рука чемпиона полетела в сторону увлекая за собой его тяжелое тело, закручивая словно в вальсе и кидая на растянутые канаты. Ударов, не понимая, что происходит, взбесился еще больше, он оттолкнулся от канатов и бросился снова на маленького обидчика. Айдар очередной раз увернувшись от ударов чемпиона, посмотрел на своего нового приятеля Брюса Ли.

Брюс стоял боком к нему на том же месте, где они повстречались и беседовал с парящей в воздухе небольшой голограммой человека. Зрение у Айдара было орлиным, и он признал в этой голограмме старого знакомого, это был Моргеншнырь.

«Интересно послушать, о чем они говорят», — подумал Айдар.

Уйдя от очередного удара чемпиона, поднырнув под рукой и зайдя за спину Ударова, Айдар подпрыгнул вверх к потолку.

Потолок был высокий, более пяти метров, потолочные плиты лежали на металлических окрашенных в серый цвет фермах.

Подлетев к самому потолку, Айдар ухватился руками за полку одной из балок фермы и как обезьяна, перебрался ближе к Брюсу, чтобы можно было услышать его разговор с Моргеншнырем.

-Мы классно придумали, нацепить на тебя образ кумира молодежи, — сказала голограмма Моргеншныря.

-И ведь сразу поверил. Теперь у нас должно все получится, наконец то мы сможем стать властелинами вселенной, — размечтался двойник Брюса Ли, — срочно готовь лабораторию, я его скоро приведу.

 

В это время удивленный Шквал Ударов ходил по рингу с разведенными в сторону руками, спрашивая, вслух:

-Куда он делся? У меня что, галюны были?

 

-Ой, а куда он делся? – удивился Двойник Брюса, глядя на растерянного Ударова, — неужели перехватили миротворцы?

-Ага, вот я вас и раскусил, — воскликнул Айдар, спрыгнув сверху, перед застывшим в раздумьях двойником Брюса Ли, — ты обманул меня.

-Ты не так понял Айдар, — стал оправдываться двойник, — я специально хотел заманить в ловушку Моргенштыря. Я давно пытаюсь поймать его. Я секретный агент под прикрытием из американской разведки СРУ.

-Может ЦРУ? – уточнил Айдар.

-Да, да СРУ, я просто букву «ц» не выговариваю.

-До этого прекрасно выговаривал, забыл, Альфа Центавру?

-Я просто разволновался сильно.

-Агент разведки и разволновался? – снова уличил его Айдар.

-Еще бы не разволноваться, ты просто не представляешь какое значение ты имеешь, для вселенной.

-Хватит врать, сейчас ты у меня получишь, — сказал Айдар замахнувшись.

-Ха-ха, действие пилюли кончилось, — крикнул двойник Брюса Ли, прыгнув в портал, открывшийся сбоку от него.

Прямо перед Айдаром открылся небольшой портал куда влетела его рука, пытавшаяся ударить двойника, рядом сразу же открылся другой портал, откуда вылетела его же рука, нанося удар в челюсть. Искры посыпались из глаз у Айдара, потом появился туман, ноги подкосились, и он без сознания рухнул на пол.

 

-Эй, эй, — услышал Айдар, ощущая жгучие шлепки на щеках.

Над ним склонившись и шлепая его, ладонью по щекам, сидел знакомый инструктор по боксу Игнат.

«Опять все почудилось?» – подумал Айдар.

-Ты эпилептик что ли? – спросил Игнат очухавшегося Айдара.

-Да нет, давление, наверное.

-А грушу кто испортил?

-Не знаю, так было, когда я пришел.

Недалеко прошел Шквал Ударов со своим спарринг партнером, оживленно ему рассказывая:

-Этот барыга, какие-то бодяжные стероиды продает. Представляешь? У меня от них галюны начались…

33
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments