«День нудиста»

Начиная этот рассказ, или лучше назвать это моим воспоминанием, почему-то тянет перефразировать Женю Лукашина из «Иронии судьбы»: каждый год, в один из жарких дней июля (а именно 13-го!) мы с моими одноклассниками съезжаемся на моей даче, где, раздевшись догола, купаемся в бассейне, загораем, играем в волейбол, жарим шашлыки, общаемся… Словом, отдыхаем! Это наша традиция, или, как бы я это ещё назвал, наш день нудиста. Правда, бывает, он иногда съезжает то влево, то вправо, в зависимости оттого, кто как занят. Да нам  и не столь принципиально календарное число, а было бы желание просто раздеться и отдохнуть. А собраться можно в любой день!

Сперва мы это делали чисто мужским коллективом из пяти человек давних друзей: не то, чтоб мы что-то скрывали, хотя и было опасения, что нас могут не так понять наши родные (что отчасти так и вышло кое — с кем из нас!), а нам просто хотелось отдыхать так, как нам удобно, а не так, как принято в приличном обществе. А после, поняв, что одним слегка скучновато, мы всё же рискнули приобщить к нашему отдыху наших девушек, а ныне жён. Кто-то, как моя Настя, или Наташа, жена Коли Самоварова, как-то легко это приняли, и им раздеться догола ничего не стоило, а кто-то, как Галя, жена Юры Квашнина, Яна, жена Вити Смоленко, и Аня, жена  Макса Плаксина, первое время всё-таки стеснялись, и ходили раздетыми до трусиков. Хотя перед тем, как перейти к коллективному раздеванию, мы с ними это всё проделали одни. Однако, постепенно привыкнув, и они начали раздеваться полностью, а там и наши дети к этому пристрастились. Молодыми были – устраивали этот «дикий» отдых на каком-нибудь тихом озере, а когда у нас появились дачи – перебрались туда: там как-то более спокойно. Что касается нас с Настей, так мы на своей даче умудряемся совместить приятное с полезным: и позагораем голышом, и поделаем что-нибудь, благо, наша дача в тупиковой зоне – и никто к нам не лезет.

А началось всё тогда, в молодости: мы с ребятами просто поехали на рыбалку. В тот день клёва вообще не было, будто бы удача решила отчего-то нам вместо рыбы подложить свинью. Плюнув на всё, мы уже просто сидели на берегу, курили, пили чай и разговаривали о том и сём: ведь погода славная была, тёплая и солнечная, а на озере тишь да благодать! Чего драпать из-за того, что рыба не клюёт! В какой-то момент стало жарковато – и я сказал ребятам:

– Давайте искупаемся!

– Мысль хорошая, Вася! – ответил мне Юра. – Только у меня ни плавок, ни полотенца нету.

– Делов-то! – отозвался Коля. – Догола разделся – и айда! А полотенцем один раз моим обойдёмся.

– Я тоже своё взял, – ответил я.

В общем, мы все догола разделись, и, как лягушата, попрыгали в воду, где барахтались, кто как умел. После купания нам так хорошо, что одеваться уже не хотелось, и Витя предложил нам так и остаться нагишом, благо, что на озере не было ни души. И мы вот так, в чём нас мама родила, кто-то сидел, а Колька с Максом постелили чехлы с передних сидений своих машин и загорали. Помню, в разговоре именно Макс подкинул нам мысль каждое лето в этот день собираться где-нибудь на озере и купаться голышом. Мы были не против!

19-24-го мая 2021г.

116
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments