Дурная голова

Эта история произошла в те далёкие времена когда не было сотовых телефонов. Такси были практически недоступными поскольку всегда ехали в парк да и вызвать их было сложно поскольку уличные телефонные автоматы располагались неравномерно и часто не работали – вандалы! Рейсовые автобусы исправно ходили лишь до 22.00. А бомбил попросту не существовало, так как автомобиль был тогда предметом роскоши и его обладателям было незачем калымить в ночном городе.

Мне было шестнадцать лет и на танцах я познакомился с обалденной девушкой! Во время медленного танца она не только позволила мне прижать себя ко мне но и обвила мою шею руками, положила голову на моё плечо и всякий раз томно вздыхала когда я прикасался губами к её шее. Я был на седьмом небе от счастья и как принято сейчас говорить уже слышал как плачут наши дети…

До самого окончания танцев она танцевала только со мной. Когда танцы закончились я пошёл провожать её до Центрального рынка где в те времена была автостанция. Девушке нужен был неведомый мне восьмой маршрут и я вызвался проводить её до самого дома. Она загадочно улыбнулась и сказала: «А ты рисковый — ты мне нравишься!» Поскольку я был в перевозбуждённом состоянии то не обратил внимания на эту фразу. Мне хотелось поскорее проводить девушку до дома, а в подъезде начать жарко её целовать.

Переполненный автобус долго петлял по городу, а потом за окнами исчезли многоэтажные дома и начался частный сектор. Меня это не встревожило поскольку я был целиком занят своей спутницей. Но когда я увидел за окном террикон мне стало немного не по себе. Точно такие я видел в далёком детстве в Караганде за городом в районе шахт. И я спросил спутницу:

— А что в Сызрани есть шахты?

— Да, — ответила девушка, — и этот район называется Рудник. А шахты там дальше но мы до них не доедем. Это на другом автобусе надо ехать. А ты здесь ни разу не был?

— Нет, только слышал, что Рудник – это очень далеко — окраина города.

— Правильно, но ты не бойся мамка у меня сегодня в ночь — заночуешь у меня.

От услышанного меня охватил жар. И вспыхнул я далеко не по географическим причинам…

Мы сидели за столом на кухне. Я быстро проглотил пряник, залпом выпил чай и стал пожирать глазами девушку. Она улыбалась и пила чай мелкими глотками с хитринкой посматривая на меня. И когда последний глоток чая провалился в желудок девушки и она пошла мыть чашки, входная дверь открылась и вошла женщина. Увидев меня она удивилась и громко крикнула:

— Доча, ты дома?

— Да, — ответила девушка, и выбежала в прихожую.

— Доча, у меня разболелась голова и меня отпустили с работы. А у нас гость?

— Да, мы на танцах познакомились и он меня проводил домой.

— А Вы где живёте, молодой человек? – спросила мама.

— На Декабристов, ответил я.

— Далековато, — констатировала мама, и продолжила, — Вам надо торопиться пока вахта не ушла от ДК.

— Да, спасибо, я уже собрался уходить.

Девушка вышла в подъезд, чтобы проводить меня. И мы начали целоваться пока мама не позвала девушку домой. Мы договорились встретиться на следующих танцах и я рванул к ДК, как мне показалось. ДК долго не появлялся и вдруг я увидел конус террикона. Чтобы не заблудиться я решил дождаться прохожего из местных, и уточнить путь.

Шёл первый час ночи, августовская ночная прохлада, начала давать о себе знать, а я был в одной рубашке с короткими рукавами. На моё счастье мимо меня шёл мужчина. От него я узнал, что ДК находится в обратной стороне, но идти туда бесполезно, поскольку вахтовый автобус уже ушёл. И если я хочу попасть в центр города то мне надо идти по дороге в сторону террикона. На перекрёстке повернуть направо и идти ориентируясь по фонарям уличного освещения мимо Кашпира, Образцовской и Монгоры. Потом прямо мимо Засызрана, через железнодорожный мост, а там и рукой подать до Центрального рынка.

Я бодро вышагивал по указанному пути. Я быстро замёрз. Свежий ветерок мотивировал меня часть пути пробежать трусцой, благо занятие классической борьбой помогли бежать продуктивно и не замёрзнуть. В четыре утра я был на Центральном рынке. Автобусы начинали ходить в 5.30, а холод уже был невыносим. Ноги ныли и я решил продолжить пеший путь до дома.

Дома я упал на диван и попытался заснуть. Но судорога сводила мышцы ног и я постоянно просыпался. Когда мама проснулась, то она намазала мне ноги мазью и судороги прекратились. Когда я выспался, то провёл разбор полётов и решил провожать домой после танцев только девушек из близлежащих районов. А с этой целью во время первого танца выяснять место жительства. Кроме того ходить ночью в гости только к девушкам из своего района.

Первый пункт я выполнял жёстко, а вот на счёт второго мой приятель Боряга, мудро посоветовал не гулять где живёшь. Хотя, если честно ночью в гости меня до окончания школы ни одна девушка кроме описанного выше случая так и не пригласила, ни в своём районе, ни в чужом…

405
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 часа

Buer

3
Комментарии: 1Публикации: 51Регистрация: 24-09-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000