Как «кадыровец» вопросы решал

У одного из следователей моего отдела в производстве находилось уголовное дело в отношении женщины — чеченки, которая везла из Казахстана различные сильнодействующие вещества (китайские таблетки и чаи для похудения, виагра и т.д. Да, да, такие штуки запрещены и их сбыт и ввоз в Россию караются). Учитывая, что та женщина не имеет места жительства в нашем регионе, следовала транзитом, её заключили под стражу. Периодически следователь жаловался, что его замучили многочисленные родственники, которые норовят позвонить ему, придти на приём и т.д.

И вот данный следователь собрался в отпуск, его уголовные дела стали раскидывать по другим следователем и данное дело досталось мне со словами: «Подержи у себя его месяц, сделай для виду пару следственных действий, продли «стражу» и потом по выходу из отпуска я его у тебя заберу. Смотри, там родственники будут названивать, приходить, но это пол беды. Там какой-то кадр нарисовался, типа «решала», вот его остерегайся».

Принял я дело к производству, первое время была тишина. И не удивительно, ведь никто не знал у кого дело. Однако настал момент продления ареста, я направил материал в суд и тут то в суде и стала известна фамилия нового следователя. Уже на следующий день мне стали звонить сестры, братья, дяди, тёти. Каждый просился на свидание к ней, просил о встрече с ним и т.д. Но спустя пару дней появился он…

Мне позвонили с КПП, сказали что подошёл какой-то мужчина. Ну мало ли кто там мог подойти, я вышел и увидел мужчину лет 40, довольно крепкого телосложения, прилично одетого, который после знакомства перешёл в наступление:

— Брат, я сам бывший силовик, в команде Кадырова работал, я знаю как эти дела ваши делаются. Беспределом занимаетесь! Женщину ни за что закрыли. Измени меру пресечения, зачем она сидит? Никуда не денется, здесь будет. Я тебе слово даю, сам лично буду контролировать.

— Меру пресечения ей избирал не я, оснований для изменения данной меры пресечения не вижу.

— Ну зачем ты так? Мне что, Кадырову звонить? Хочешь, кто-нибудь из его близких тебе позвонит?

— Пусть его близкие звонят моему руководству и если мой руководитель скажет мне изменять меру пресечения, я это сделаю, так как изменение меры пресечения возможно только с согласия руководства. А сейчас извините, мне нужно работать.

В следующие несколько дней он названивал мне на рабочий телефон, приходил несколько раз, но я уже не выходил к нему.

Однако он всё же застал меня на выходе из здания и снова продолжил свою песню:

— Слушай, это уже ни в какие ворота! Отпустите бедную женщину! Не отпустите до конца недели — я приду в понедельник, напишу явку по данному факту и сяду вместо неё!

— Зачем откладывать до понедельника то? Я могу с уверенностью сказать, что не буду отпускать её.

— Нет, я всё же подожду до конца недели, и если её не отпустят, то ждите меня в понедельник с явкой!

Надо ли говорить, что в понедельник он не пришёл? Да и вообще пропал после этого. А спустя пару месяцев её родственники поведали, как заплатили тому шарлатану 500 тысяч рублей за решение вопроса, тот так и пропал с деньгами и результата никакого нет. Проклинали его и грозились найти.

На что рассчитывал тот решала мне не понятно. Думал всех напугать громкими именами? Или рассчитывал, что там само как то всё рассосётся и ту женщину отпустят, а он припишет данную заслугу себе?

В итоге дело ушло в суд, женщину осудили. А вот нашли ли родственники этого «кадыровца» история умалчивает.

536
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000