Экстаз со смертью…

Экстаз со смертью
Елена Порицкая2

Лариса Петровна была напряжена, нервна особого желания общаться не было.

Опять звонил Макс, чёртов сын, у него пропала невеста, а он и ухом не ведёт…

Думает кто его, знает, о чём, я всегда говорила, он Евгении не пара…

Дочь всегда сердилась, когда она плохо отзывалась, Максе.

А что, я сделала для неё, чтобы найти?

Уже два месяца, как пропала Женя, её дочь умная красивая девчонка она недавно закончила МГУ факультет психологии на отлично, уже работала, мать хотела чтобы она, была бизнес леди…

Лариса встала, попыталась одеть тапочек, он не одевался, она забросила его ногой под комод. Розовый пеньюар подчеркивал её красивую женскую фигуру…

Подойдя, к окну она закурила, сделав затяжку пустила два кольца, которые мгновенно растворились…

А за окном холодно метель, январь идёт снег где она шляется дрянь такая?

Хотя на дрянь Женя похожа не была по клубах, барах казино не ходила, вредных привычек не имела, была похожа, как две капли воды на папеньку.

Академика Серова, что я тогда нашла для себя? Думая Лидия вошла, в ванную.

Этот дом, как он мне надоел, безбедная жизнь, я тоже независима, не бедна… Приняв душ она смазывала лицо кремом, делала макияж… Выпить кофе, ехать, в офис. От нервов появляются морщинки, как всегда, говорила Женька. Сам, в Америку укатил жить с новой семьёй, ты думай, где его дочь?

Приехав, в офис Лариса Петровна шлёпнулась, в своё директорское кресло позвонила мужу поссорившись с ним обозвала старым козлом…

Позвонила, в полицию ищут, чёрта с два вы ищите? Грубо крикнула, трубку она, Бросив трубку нажала на кнопку на столе… Вошла секретарь Нина: — что там возитесь Нина, где моё утреннее кофе сколько можно учить, вы хотите увольнения? Девушка выбежав, с кабинета, уже бежала назад, с чашкой кофе, в мыслях Нина её называла: Ми герой, Ларис кою. В 10 совещание сообщи всем не опаздывать!

В тот роковой день Женя поссорилась, с матерью в очередной, раз поехала на своей машине, к подруге Саше.

Она любила всего несколько вещей, в жизни, свою машину, работу её, всегда интересовала психология. Ещё Женя любила своего отца уравновешенного доброго человека часто бывала у него, в гостях жена его Эмма всегда её хорошо принимала. Покупала много
подарков, даже для матери. В Америке Женя чувствовала себя как дома…

Мать она тоже любила по своему. Она взбалмошна, думала только, о себе никогда не понимала папу, изменяла ему с его же другом. Лариса, выскочила замуж за академика по расчёту, он был вдовцом. Женя никогда не понимала, зачем люди женятся без любви? От таких связей страдают только дети.

Женя приехала, к подруге излить душу, она давно дружила с Сашей ещё со школьной скамьи. Саша обрадовалась приезду, но была не одна, к ней приехал жених. И разговор не склеился, при Романе Женя не стала говорить, о своих проблемах. Ночевать, в Саши, речи не было, квартира однокомнатная.

Сели пообедали, торт поели тот что привезла Женя. Уходя Женя сказала:что ты сразу не сказала Роман приехал, я могла не приезжать!

— Что ты Женечка, я тебя люблю, как сестру, не могу лишний раз отказываться, хоть раз встреться с тобою. Они поцеловались, обнялись, Женя уехала.

Завтра выходные, ей не хотелось проводить их с матерью.

Через неделю свадьба с Максом, а мать всё никак не продвигает подготовку, к свадьбе, то зал не устраивает или платье…аксессуары. Был бы папа было всё по другому.

Она позвонила Максу телефон не отвечал раз, второй. Немного постояв она подумала где можно уединиться. И поехала на их загородную дачу там лес, воздух мои любимые книги, о психологии, нагрею чаю, растоплю камин, буду читать.

Она ехала часа полтора подъехав, к даче с удивлением посмотрела на машину Макса Джип стоял припаркован возле дачи. Может он взяв ключи у матери, решил устроить себе мальчишник? В дачном доме играла музыка.

Открыв дверь Женя вошла, музыка раздавалась вверху со спальни. В холле было сумрачно она не раздеваясь прошла на верх. Из спальни раздавались истошные крики интима, слышно было даже через музыку, как кровать ходила ходуном. Она дрожащей рукой приоткрыла дверь.

То, что она увидела не должна была видеть…

Спустившись по лестнице, она бежала по ступеньках рыдая, споткнувшись зацепилась за что-то, оторвала кусок от дублёнки, выбежала подскользнулась упавши, ударилась больно коленом … Села за руль, ехала куда глаза глядят.

На улице уже темнело, начиналась метель… Слёзы заливали глаза, она пару раз чуть не разбилась. Скорость, да скорость мне нужна скорость… И она добавляла…

Как ты мог, я любила его, как он мог? И с кем, я верила этим людям… Она неслась по дороге ничего не видя перед собою… Поворот, и машина слетает, в кювет, глохнет не выехать…

Женя вышла взяв с собою сумочку, ящичек баночного пива пошла по трассе. Шла долго машин не было.

Она зачем-то свернула, в лес лезла по сугробах проваливаясь, в них, сумку потеряла. Останавливаясь пила пиво которое купила, чтобы выпить с Сашей, но забыла, в машине.

Наконец она куда-то вышла было темно стояли срубленные пеньки, вьюга усиливалась…

Она зачем-то сняла дублёнку, повешала на сучок, сняла сапоги. Забросила их, хотела позвонить отцу, Сашке, но телефон никто не брал…

Её уже разряжался, она смотрела фото, и плакала, вот она с отцом, прости меня папочка, Женя снова заплакала.

Фото, в университете с однокурсниками, счастливые Сашка, с Ромкой Женя поцеловала экран:счастья вам!

Фото Макса, матери, дряни закричала она… Это слово раздалось громким эхом. Она забросила телефон во тьму…

Женя сидела на пеньку замерзая, ей уже было тепло, хорошо, вот папа подошёл поцеловав её, в лоб перед сном, вот бабушка Варя подошла, укрыла тёплым пледом, куда-то повела там свет…

Бабушки давно нет, она до сих пор помнит её пироги с брусникой…

Ей хорошо она знает, что бабушка тот человек, который не обидит никогда… Вьюга усилилась, ветер, луна, звёзды она засыпает… Навсегда…

Чтобы никогда не увидеть этот страшный мир, с изменой, ложью, грязью, самых родных любимых людей…

Изучая психологию, она всё время думала, что люди думают когда, покидают мир теперь она знала об этом всё…

Приехав с офиса Лариса Петровна развалившись на диване сидела пила коньяк, и курила вспомнив события того дня.

Машину Жени нашли не так уже далеко от, их дачи пустующей, в кювете, наверное дальнобойщики подвезли, или завезли… Думал следователь.

Уже два месяца, как она не была на даче надо съездить… Завтра выходной, съезжу… Напившись коньяку она уснула, ей снилась маленькая Женя куда-то б ежащая по ромашковому полю. Она бежит за нею, хочет догнать, она куда-то пропадает… И она зовёт её, нигде не находит…

Снится он, жаркие поцелуи объятия это любовь всей её жизни, она знает, что нельзя, но запретный плод сладок… Она с лихвой отдаётся ему, им хорошо, вдруг она слышит, как вокруг х то-то хлопает, в ладоши… Оторвавшись от сладкого поцелуя, подняв глаза она видит стоящую у их изголовья Женю, она стоит, в белом свадебном платье, громко хлопает, в ладоши… А рядом стоит её покойная мать тянет, к ней руки…

От ужаса Лариса проснулась вся, в поту…

Утром, разбитая она поехала на дачу на своей машине… Её как магнитом тянуло туда…

Раздевшись она хотела, растопить камин, увидела возле стойки кусок Жениной дублёнки, сомнений нет это был фрагмент с дублёнки, прислал отец ей с Америки.

Боже мой, подумала она, Женя приезжала, всё видела, я же говорила, что были следы от машины, он двери забыли закрыть, следы показались…

Она дрожащею рукой позвонила, с трубки слышался его голос:

— Привет котёнок соскучилась, лечу на крыльях любви…

— Приезжай!…

Положила трубку он поцеловал Амину:- надо ехать!

— Когда ты бросишь эту каргу?

Потягиваясь Амина обняла его за шею не пущу!

— Надо ехать, я акционер, дело у нас с нею одно… Собравшись он вышел, сел, в машину, и уехал на знакомую дачу.

На даче раздаётся звонок:- Ало Вас беспокоит следователь Сидоренко Михаил Петрович, найдена ваша дочь, вчера вам звонил вы не отвечали.

У матери сердце выскакивало с груди:жива?- она громко закричала, в трубку:

— Нашли

— Охотники, в лесу…машина в кювете…

— Мужайтесь, вам вместе, с женихом надо приехать, в морг для опознания…

Дальше она не слышала. Села на диван, и всё повторяла:Бедная, девочка, она всё видела это мы убили её…

Встав она поднялась, в спальню нашла старый наградной пистолет своего отца. Зарядив его вышла, в холл.

Написав записку:- Любимый мы сделали ошибку, мы убили её, живи если сможешь… Она поднесла пистолет, к виску.

С портрета на стене, среди ромашкина поля смотрели на неё маленькая Женя…

Он уже подъехал, к рядом стоящей машине Ларисы, выходил с букетом роз, в доме раздался выстрел… Взбежав по ступеньках он вошёл, в открытые двери на диване лежало бездыханное тело Ларисы… На столе записка, он прочёл её, увидел клок от дублёнки Жени вздрогнул.

Забрал кусок от дублёнки, записку, в карман.

В следующее мгновение он платочком сорвал с ушей Ларисы массивные серьги с бриллиантом, и три кольца платочком держа её ещё тёплые пальцы. Спрятав всё в карман протёр ручки на входных дверях сел, в машину, уехал. Пусть думают, что ограбление.

Начинался обильный снегопад… Ключ от дачи он выбросил по дороге.

Приехав, к Амине вручил оставшийся букет из машины… Та, в ответ благодарила, затянула, в постель — Спасибо любимый!

Мать Жени не приехала, на опознание, дочери приезжал только Макс, он с ужасом смотрел на расклёванное птицами, недавно красивое лицо невесты.

Один мускул не дрогнул на лице бывшего жениха… В его хладнокровных недавно любимых нею глазах не было, капельки сострадания.

Через три дня после невыхода Ларисы Петровны на работу было найдено на даче следователем тело Ларисы. Версия ограбление отрабатывалась, самоубийство тоже.

Отец Евгении с Эммой забрали её, с морга и похоронили на городском кладбище. Они были безутешны. На кладбище было много однокурсников, Саша с Ромой рыдали навзрыд… Никому не верилось, что такая умная девушка покончила жизнь самоубийством накануне свадьбы… Ведь она так любила Макса…

Лидию Петровну похоронили на кладбище, в деревне матери Варвары, рядом с нею.

Макс побывал на обеих похоронах на которых он был безутешным женихом, страждущим зятем…

На могиле дочери отец установил мраморный памятник где была выгравирована улыбающаяся Женя сидящая на стуле с книгой, в руках…

И золотые слова:

— Ты всегда стремилась, к знаниям…

Саша часто бывает на могилке подруги, разговаривает с нею. И всё спрашивает:

— Почему ты ничего не сказала?

Никто так, и не узнал, о связи Ларисы Петровны с ….

Как сложилась жизнь Макса, он возглавил фирму Ларисы, был, успешен, женился на Амине… Деньги, клубы, казино, девочки…

Не знаю судьбой было пред начерчено или ещё чем-то, но через 2 года он разбился на машине недалеко от места гибели Жени… Когда ехал, звонил Амине, и она чётко слышала его последние слова:- Вон они стоят у дороги…

Наверное это Женя или Лариса забрали его, к себе хотя рядом с ними ему не место…

Любовь не всегда преданность, верность…
К несчастью существует Агония любви, в экстазе смерти…
Как сладки чужие ворованные поцелуи?

Елена.Украинка.(на реальных событиях, имена изменены.)

Экстаз со смертью...

 

Автор публикации

6
Елена.Украинка.
Комментарии: 12Публикации: 17Регистрация: 06-09-2019
209
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
4 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Авторы комментариев
380965545598BM21LihtmiraАлександрanna.kalenkovich Последние авторы комментариев
wingless angel
Участник

Жесть. Бывают же такие бессердечные отморозки…

wingless angel
Гость
wingless angel

Спасибо что читаете мои истории! К сожалению, в жизни бывают и не такие отморозки.Участвуя по группам розыска пропавших людей такого наслышалась…У меня много драматических историй стараюсь высвечивать из жизни людей,ио чём нельзя молчать!.
С уважением

anna.kalenkovich
Участник

сильное название

Александр
Гость
Александр

Запятые научись правильно расставлять. Иначе непонятки возникают. Приходится перечитывать и мысленно исправлять. Тут дело даже не в украинке…Можно сценарий написать и снять вполне жизненный фильм. Спасибо!

BM21
Гость
BM21

только не мой моск! (с)