Фуршет

Дело было в начале 90х. Время было не больно веселое, а душе хотелось праздника. Вот и решили в нашем проектном отделе слегка оторваться после напряженного трудового дня. По случаю не то Крещения, не то Старого Нового Года, не то Дня граненого стакана. Короче, повод был.

А кто, в любом коллективе, удостаивается чести обеспечить страждущую братву соответствующим случаю бухлом и закусоном? Правильно, самые молодые. Таковых в еаличии имелось два: я и еще один товарищ, год как закончивший институт. Были мы пацанами моторными, за любой кипиш, кроме голодовки, потому отлынивать от почетной обязанности не стали. Собрались и пошли.

Пробежались по ближайши магазинам и ларькам, затарили провизии, согласно приложенного списка и шлепаем обратно с пакетами хавки и бухла.

И вдруг слышим канонаду. А, это фейерверк. Ну ка, пойдем глянем, что там празднуют.

Возле входа в бывший магазин “Цветы” тусовалась толпа зевак, голов , так, в двадцать. На крыльцо вышел пузан в малиновом пиджаке, с цепурой на толстой шее и объявил, что по случаю открытия какого-то ООО, его, ООО значит, администрация приглашает всех разделить ее, администрации, радость и принять участие в легком фуршете. Толпа повалила внутрь разделять радость.

Переглянувшись, мы с коллегой присоединились. Не, а чо? Почему бы не разделить радость открытия ООО “Рога и копыта”? Если зовут.

Внутри нас ждала накрытая поляна. Правда, ни чёрной икры ни омаров, которых я, почему-то, ожидал увидеть, там не оказалось. Зато был длинющий стол, весть как есть, уставленный бокалами с шампанским и рюмками с водкой. Пей, не хочу. Мечта алкоголика. В углу скромно притулился журнальный столик с бутербродами и яблоками. Закуска, значит.

Мы с напарником, для начала, скромно дернули по шампусику. Потом перешли на белую. На закуску не отвлекались – все равно на всех не хватит.

В общем, выбрались мы оттуда минут через сорок и под изрядным газом. Нет, разделять радость нам никто не мешал. Напротив, шустрые ребята оперативно заменяли пустые рюмки на столе новыми, полными. Но мы, несмотря на объем разделенной радости, помнили, что где-то ждут гонцов усталые и до неприличия трезвые коллеги.

В общем, провизия была доставлена в полном объеме и вовремя. Правда, коллеги слегка прибалдели от нашего дружного выхлопа, которым можно было свалить быка. Зато случившееся стало темой для шуток и разговоров на весь последующий вечер.

146
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments