Голубятня

— Голуби птицы умные! И очень ранимые! Вы мне криками своими им всю психику расшатываете! Они яйца не несут из-за вас! — Кричал Вован и грозно пучил глаза.

Вован местный авторитет, ездит на чёрной блестящей иномарке, на толстой шее золотая цепь. Ребята, его сопровождающие, всегда молчаливы и лысые, как коленка. Это 90е, время моего детства. Нас толпа ребят человек 7-8, девчонки и мальчишки от 7 до 10 лет. Вован продолжал:

— Нечего вам у голубятни тереться и по гаражам рядом скакать, чтобы духу вашего не было! И на вишнёвые деревья не лезьте, нечего! Только ветки ломаете! Все поняли?

Да, поняли мы. Что ж непонятного? Надо сказать, что и голубятни, и вишня не были в округе чем-то редким. Вишня росла в заброшенном детском садике, где мы её могли есть совершенно спокойно. Но ведь всем абсолютно понятно, что самая вкусная вишня та, которую рвать нельзя.

Вован был человеком постоянных привычек, он прибывал на голубятню каждый день, в одно и тоже время. И естественно, именно за полчаса до его приезда у нас всех возникало абсолютно непреодолимое желание брать от жизни всё, а точнее эту несчастную вишню. Мы были практически как ниндзя, мы про них фильмы по видику смотрели. Мы крались вдоль гаражей стоящих вплотную к голубятне, самые опытные ниндзя проверяли, нет ли в гаражах кого. После этого самые ловкие залезали на вишню, чтобы нарвать ягод в пакет, а самые внимательные следили за приближением врага в лице Вована. Ловкие, соответственно, мальчишки, а внимательные — девчонки.

— Тимка! Ты вишню в пакет клади, а не в рот! Хитрый какой! Или давай пакет сюда, мы сами залезем! — без подобных разногласий в отряде не обходилось) и все ждали его! Врага, который зажал общественную вишню.

Надо заметить, что план отхода у нас был отработан чётко! Увидев подъезжающие машины, мы обегали голубятню, залезали на гаражи, подползали к краю и наблюдали за Вованом, бушевавшем в саду. При этом, глядя на крыши гаражей в момент совершения преступления, мы все время удивлялись, ну как можно быть таким слепым и не заметить нас! Вот же крыша, как на ладони!

И вот наступал этот момент! С дороги к голубятне резко заруливала чёрная блестящая иномарка. Девочки с визгом хватали сбрасываемые им пакеты, мальчишки спрыгивали с деревьев, и мы неслись в наше укрытие и наблюдали.

Вован вылезал из машины и цокал языком:

— уууууу, шпана! Опять всю вишню ободрали! Вот если б только я их поймать успел! Ух, я бы их! Да разве их найдёшь? Вот где они прячутся?

При этом смотря на крышу и, как нам казалось, не замечая нас под самым своим носом. Несмотря на ругань, почему-то улыбался, взгляд был хитрым и довольным. Сопровождавшие его ребята хранили молчание и блестели лысинами на солнце.

37
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000