История любви. Зимний сон Анны

Анна никогда не верила в сны. Все подтверждала тем, что много работает, думает, так и мозг перерабатывает всю эту информацию во время сна. Но за две недели она просыпалась от незнакомого голоса, звал ее. Она бежала на этот призыв по устланной цветами поляне. Разворачивая руками ветви раскидистых деревьев, замечала, как от теплых лучей солнца искрилась трава … На душе было спокойно, а в ногах легкость, хотя на самом деле она уже 3 год была прикована к коляске. Анна забыла, что такое чувствовать под ногами землю, спотыкаться о камни, не больно щекотали ее стопы. Босса, счастлива бежала на то мужской голос, который манил его в неведомую даль. Вот-вот и она увидит лицо незнакомца, который каждый раз стоял к ней спиной. Вдруг раздался телефонный звонок и девушка проснулась. На ее висках выступили мелкие капельки пота.
— Алло, ответила на неопознанный номер.

Голос в трубке сообщил, что ее приглашают на награждение в Киев. Ее роман стал победителем литературного конкурса.

Анна в ту минуту не осознавала еще до конца, что это произошло с ней.

— Мама, папа, — начала звать возбужденно девушка.

— Доченька, что случилось? — Смущены Аннино криком влетели в комнату родители.

— Мой роман победил на Всеукраинском конкурсе! Я так счастлива! — Вытирая с глаз слезы прошептала девушка.

В тот день в их уютном доме был праздник. Пришли родные, друзья, чтобы поздравить Анну с этим радостным событием.

Много ночей она провела за компьютером, писал жизни вымышленных ею персонажей. Как меланхолическая, не отрываясь от клавиатуры, часами отдавалось искусству. Истощена, выжата, словно лимон, засыпала только под утро …

***

На дворе пролетали огромные снежинки. Анна ловила их и рассматривала изображенные на них узоры.

— Они такие же разные, как и люди. И судьба у них такая же, появиться в этот мир и исчезнуть …

— Доченька, снова фантазируешь? Сейчас мы выберем тебе красивую платье. Ты будешь самой — самой прекрасной на этом вечере, — улыбнулась мать, толкая вперед инвалидную коляску.

Анна была с детства Фантазерка. Любила много читать, писала стихи. В школе — любимицей литературных вечеров. Этот талант она переняла у своего биологического отца. Когда-то и он писал для ее матери романтические поэмы. Однако не до конца осознал свои чувства, обязанности, когда узнал, что и ждет ребенка. Он исчез однажды из их жизни, как утренний туман, не сказав ни слова. Но Лариса оставила ребенка, теперь вот какая замечательная у нее дочь! Впоследствии влюбилась и вышла замуж за другого, того, кто принял ее такой, как она есть, на руках с двухлетним ребенком.

Анна никогда не упрекнула матери, для нее был настоящим отцом тот, кто годами отдавал ей всю свою любовь, поддерживал, успокаивал в трудные минуты жизни.

Тот случай в парке аттракционов был переломным моментом в жизни их семьи. Развлекаясь на каруселях, на большой скорости и высоте, оборвались крепления к сиденью, на котором сидела Анна. Весь этот ужас происходил на глазах у множества людей, в том числе и ее родителей. Девушка улетела вниз, сильно забившись о землю. Как остался жив, знает, наверное, только сам Господь. С тех пор ее жизнь превратилась в существование. Живая, но неподвижная, находилась в шоковом состоянии. Многочисленные операции, реабилитация помогли почувствовать конечности рук, но встать на собственные ноги так и не смогла.

***

Награждение прошло замечательно. Анна улыбалась, принимала поздравления от других известных писателей, которые присутствовали в тот день. На фуршете к ней подошел молодой человек, пожал ей руку и представился:

— Меня зовут Валерий. Я один из членов комиссии. Удивили вы нас, юная леди.

Анна поблагодарила и нежно улыбнулась в ответ. Но он продолжал с ней говорить, расспрашивать … Сначала девушка стеснялась, но не заметила, как начала общаться.

Вернувшись домой, долго не могла заснуть, ворочаясь с боку на бок. Почему все время Валерий стоял перед ее глазами. Она чувствовала его прикосновение пальцев на руке, легкий аромат дорогих духов …

На следующий день он позвонил ей … Спросил, как дела и не хотела бы она немного выпить с ним по чашке ароматного кофе.
Долго молчала в трубку, однако согласилась … Валерий приехал за ней на дорогом автомобиле. Родители только переглянулись между собой, волновались то …

Эти встречи продолжались … Но все больше настораживали родителей.

— Доченька, мы волнуемся за тебя … Что происходит? Почему этот молодой человек зачастил к нам?

— Мама, мы просто общаемся. Он мой друг!

— Анна, пойми, мужчины не могут быть друзьями, — погладила дочь по плечу.

— Почему, мам! Мне хорошо с ним, спокойно. Он очень хороший человек, ты когда пообщаешься с ним, все поймешь …

В тот день Валерий остался у них на чай по приглашению Анниной мамы. Пока девушка одевалась в своей комнате, Лариса не выдержала и сказала:

— Валерий, я все понимаю, дружба, общие интересы, но …

— Да, я был уверен, что Вы не сегодня, так завтра меня об этом спросите, не дал договорить. — Я люблю Анну. Я понял еще тогда, на фуршете, что она моя …

— Вы понимаете, что вы говорите? — Повышая тон сказала женщина. — Она прикована к инвалидной коляске. Вы не выдержите долго этого, через год, а то и раньше покинете ее, а она будет страдать. И так натерпелась …

Анна стояла и слушала это все. С глаз, как беспрерывный дождь, полились слезы.

— Да, мама. Ты права. Я обуза. Для всех вас … И еще кому добавлять хлопот я не хочу. Валерий, иди ..

— Но, Анна …

— Иди прошу … И не приходи больше, забудь меня … Все это бессмысленно …

— Доченька, прости, бросилась к ней мать, однако Анна, молча обернувшись, поспешила в свои покои.

Шло декабрь. Девушка не выходила из своей комнаты, даже не прикасалась к компьютеру. Только смотрела в окно, наблюдая, как меняется погода.

Аннино иметь не выдерживала этого больше. Узнав домашний адрес Валерия, позвонила в дверь его квартиры. Подняв глаза, замерла … Перед ней стоял тот, кто оставил ее другом на четвертом месяце беременности, исчезнув навсегда из ее жизни. Сердце у женщины громко забилось. Она недоуменно обернулась и побежала вниз по лестнице.

— Лариса, Лариса, подожди -, вдогонку кричал мужчина … Он сразу же ее узнал, как впрочем и она его, несмотря на годы, выбелили их виски. Остановилась, отдышалась, посмотрела пристально в глаза …

— Не может быть … Валерий твой сын?

— Да, ну … как сказать … Нет, мы его усыновили еще совсем маленьким. Своих детей не имели. Ты знаешь, я часто вспоминал тебя. Даже думал, что за мой грех Господь не дал нам с женой детей …

— Полно, полно, не хочу ничего слышать … Прощай!

— Подожди, Лариса. Что передать Валерию … Он в отъезде.

— Уже ничего, — процедила сквозь зубы и скрылась за углом дома.

Однако все было так, как она хотела. Валерий узнал о ее визите от отца, который как на исповеди рассказал ему все, что натворил в молодости. И в тот момент все так переплелось … Казалось, мозг Валерия вот-вот взорвется …

Парень не выдержал, не мог больше сидеть сложа руки и примчался к Анне. Мать не стояла на пути, только кивнула в сторону Анниной комнаты. Из-за дверей слышался громкий разговор, Анна плакала. А потом все затихло. Стало так тихо, что можно было считать минуты вместе с убегания часов.

— Наконец, — прошептала мужу, прижавшись к груди. — Помирились, теперь все будет хорошо. Все будет хорошо, — еще раз повторила, выдохнув боль, накопленный за это тяжелый месяц.

И действительно, все наладилось. Анна была счастливой рядом с Валерием. После Рождественских праздников они полетят в Германию на операцию, средства на которую дал Аннин биологический отец. Она простила ему … Хотя было трудно. Иногда он звонит ей, спрашивает, как самочувствие …

Однажды, гуляя в парке с Валерием, вспомнила свой странный сон. На это загадочно улыбнулась, потому что поняла — сон действительно был вещий. Пройдет время, и она будет бегать по усыпанной цветами шелковистой траве. На встречу счастью, да, именно счастью, которое звало ее все время за собой. Теперь она знает его в лицо. Это — ее любимый Валерий.

345
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000