История одной пробки

С тех пор как я купила машину, моя жизнь изменилась… Я наконец-то поняла, что такое свобода — не в рассуждениях, а в ощущениях. Правда, это случилось далеко не сразу: еще какое-то время я покрывалась испариной, делая левый поворот и истерически проверяла, не перепутала ли моя нога педали тормоза и газа, выезжая на улицу, исполосованную «зебрами» и ощетинившуюся светофорами.

Парковка — это вообще отдельная песня! Такое впечатление, что все эти дорогущие «Мерседесы», «Ниссаны» и «Тойоты» дружно ополчились против моего крошки «Дэу Матиза», угрожая ему то с левого крыла, то с заднего бампера, так и норовя разбить фары или оторвать зеркала.

Но наставления «моего дорогого Жоржика», инструктора по вождению, который, прощаясь, от души пожелал нам никогда больше не встречаться, не прошли даром — и вот уже больше года я с удовольствием наблюдаю жизнь из салона собственного автомобиля: за стеклом знойное лето сменяет промозглая осень, а там и лютая зима! не за горами, а у меня всегда двадцать два градуса выше нуля и легкий французский шансон создает соответствующее настроение, а хмурые люди на остановках и битком набитые троллейбусы проплывают мимо, напоминая о моем «безлошадном» прошлом легким раздражением.

И ничто не может остановить тебя в этом парящем, почти бесшумном движении по городским улицам, ничто, кроме… пробок. Статистика утверждает, что каждый житель крупного города, использующий для передвижения собственный автомобиль, проводит в пробках не менее часа (в лучшем случае) ежедневно. Помножьте на пять рабочих дней — это же уйма времени!

Можно, конечно, врубить погромче музыку или позвонить подруге, чтобы в очередной раз выслушать ее угрозы сопернице или жалобы на очередного воздыхателя.

Можно изучить руководство по эксплуатации автомобиля, чтобы понять, что ты совершенно неправильно эксплуатировала его все эти сотни километров пробега.

Можно углубиться в волшебный мир цифр ежеквартального отчета. Можно составить список мероприятий, на которые тебе уже не успеть никоим образом.

Можно связать свитерок к предстоящим холодам, но меня и дома-то, откровенно говоря, рукоделие не особенно привлекает.

Можно прибрать в машине, вымыть окна, натереть до блеска приборную панель или же переклеить обои на экране айпада, изучить суахили и познать самое себя…

А можно просто поглазеть по сторонам в поисках очередного приключения на свою ж… (так говорит моя мама). Правда, после недавнего скандального развода с Владом (мерзавец бросил меня в одиночестве и полной нищете, хорошо, хоть «Матиз» оставил), я затаила на мужиков обиду. Злобное племя похотливых дикарей, хотя… Я повернула голову влево. Мимо в соседнем потоке медленно проплывала роскошная «Ауди» вызывающе серебристого цвета.

Сквозь стекло просматривался римский профиль ее владельца. Я почувствовала приятное волнение, опустила стекло и свесила руку со свежим маникюром, небрежно играя при этом съехавшим на запястье браслетом. «Гордый римлянин» повернул голову и уставился на меня. Какой взгляд! «Сделать вид, что мне все равно, я его в упор не замечаю, — подумала я. — Черт побери! Так могу и упустить…»

Проблема пробки ведь в чем? Она постоянно движется: только заприметишь классного мужика, а тут раз — и его ряд уже передвинулся на несколько метров вперед. «Ладно, так и быть: долго выпендриваться не буду», — и я как бы невзначай взглянула на моего искусителя. Он удивленно поднял бровь, затем скорчил гримасу плачущего Пьеро и рассмеялся. Левый ряд снова двинулся вперед, «римлянин» сделал мне ручкой и уплыл вперед на три машины. «Надо действовать решительнее», — подумала я, машинально глянув на себя в зеркало.

Матерь божья! И вот с таким-то фасадом я собиралась покорить самовлюбленного «легионера»? Тушь под глазами расплылась, губная помада съедена, прическа — словно я с кем-то подушками дралась… Короче, выгляжу даже не как Пьеро, а как ощипанная курица! Быстренько распотрошив косметичку, я привела в порядок ресницы, придав взгляду глубины и страсти, взбила волосы так, словно их растрепал встречный ветер, расстегнула верхнюю пуговицу блузки (она сама — я просто не заметила), потом застегнула (пожалуй, это слишком вульгарно) и, сложив губы бантиком, собралась завершить образ губной помадой, как вдруг в зеркальце заднего вида заметила стоящий у меня в хвосте давно не мытый «Фольксваген». Паренек с копной белых, как лен, волос, сложив руки на руле и вытянув шею, с нескрываемым интересом наблюдал за мной, улыбаясь в весть рот.

«Какая наглость — рассматривать меня вот так, в упор!» — я попыталась мимикой и жестами продемонстрировать ему свое возмущение. Моя пантомима привела этого нахала в неописуемый восторг. Ловко лавируя между возобновившими движение машинами, он, настойчиво сигналя и, подрезая соседей, съехал в правый ряд и остановился рядом, жестами предлагая мне опустить правое стекло. Еще чего! Очень мне нужен твой пыльный драндулет, тем более что у меня, кажется, снова появился шанс подцепить красавчика в «Ауди».

Короткими рывками поравнялась с «римлянином».

Увидев меня рядом, тот поднял вверх большой палец, а затем — ого! — протянул сквозь приспущенное окно бумажку с номером телефона и, надавив на газ, легко покатил дальше.

Пробка рассасывалась, автомобили, набирая скорость и обгоняя друг друга, разъезжались кто куда. «Фольксваген» — нахаленок, картинно закрыв лицо руками, изобразил страдание, а затем, послав мне воздушный поцелуй, прошуршал мимо шинами и подался восвояси.

«А он вообще-то тоже ничего», — мелькнула несколько запоздалая мысль.

…Знакомство в пробке — это ведь лотерея: нет абсолютно никакой гарантии, что вытащишь счастливый билет. С Андреем из «Ауди» мы в тот же вечер неожиданно встретились в компании общих друзей. Наше «пробочное» приключение сыграло с нами злую шутку: мы восприняли его как знак судьбы и недели через три расписались. Однако этот брак опять оказался случайным — не прошло и двух месяцев, как мы разбежались. Эх, вот ведь невезуха, только время зря потратила… Зато теперь у меня из головы уже не выходит симпатяга «Фольксваген», а также жизнерадостная улыбка и откровенно восхищенный взгляд его владельца. Я вот что думаю, девчонки: может быть, напрасно я его тогда отшила?

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1593Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000