Мертвая зона (4)

IV часть.

Гордиев узел.

Оповещение вахтенному офицеру.

— Слушаю.

— К нам приближается несанкционированный летательный аппарат с планеты «Земля» с одним человеком на борту. Поднять флот на перехват.

— Не надо, это свой. Всем отбой.

Когда аппарат сел в свое гнездо и из него вышел пилот, к нему подошел вахтенный офицер и, извиняясь, проговорил:

— Вам не пристало летать самому да еще в одиночку, а если что с вами случится. Да и главный магистр требует от нас докладывать о каждом вашем полете. Я долго не смогу от него скрывать.

Пилот радостно похлопал офицера по плечу, заявив:

— Все, мой друг, это последний раз обещаю, я нашел, что искал, больше никаких полетов.

Он был возбужден и очень торопился. Войдя в лабораторию, он подал старшему два образца с ДНК.

— Когда все будет готово, сразу зовите меня. Это важно.

Но через какое-то время пришел сам и поинтересовался как продвигаются дела, на что последовал ответ:

— Через три минуты можно приступать.

Он не спеша одел халат, но когда стал одевать перчатки, руки его не слушались и тряслись, на что старший лаборант проговорил спокойно:

— Мы тысячу раз это проделывали, а вам лучше сесть и успокоиться.

Сев в кресло, он расслабился и задремал, усталость взяла свое. Старший аккуратно его разбудил и доложил:

— Все прошло на высшем уровне, экземпляры в полном порядке, только у них небольшой шок и недоумение.

— Скажите обслуживающему персоналу, чтобы накрыли стол по высшему разряду и ни в коем случае с ними не разговаривали.

Сам он взял стеклянную доисторическую бутылку и направился в гостевую комнату. Зайдя в комнату, он радостно и волнительно поприветствовал гостей:

— С возвращением господа путешественники. Айвен ты знаешь, что это?

— Как не знать, Серго, шотландское виски. Ты их достаешь по самым великим случаям, а когда открываешь, то от тебя не слышно ни единого слова.

— Правильно, прошу к столу.

Хозяин открыл бутылку, и они приступили к трапезе. Профессору не терпелось разузнать все, что с ними произошло и как они попали сюда, но, взглянув на молчаливого Айвена, как мог спокойно, не выдавая эмоции, продолжал кушать. Когда бутылка опустела, хозяин с сожалением и улыбкой промолвил:

— Это была последняя.

Айвен посмотрел на Серго и спросил:

— Сколько времени прошло, если при последней встрече ты открыл третью, учитывая, что со дна водоема достал три ящика по двадцать штук?

— Много, — неоднозначно ответил хозяин застолья. Айвен взглянул на запястье левой руки, шрама не было. Он сурово посмотрел на Серго, но тот только опустил голову вниз. Дождавшись беседы друзей, профессор засыпал своими вопросами:

— А как вам удалось нас спасти, как вы вообще попали туда?

Но хозяин сидел молча с поникшей головой. За него ответил Айвен в грубой форме.

— Оставьте свои иллюзии, никто нас не спасал. Вы знаете, чем он раньше занимался. Клонировал всяких диковинных зверей для зоопарка, а теперь взялся за своего друга. А ты спросил меня, мне это надо, чего молчишь?

Серго дожидался, когда Айвен выговорится. Тем временем профессор, подойдя к зеркалу, стал разглядывать себя. Когда Айвен успокоился, тихо и спокойно начал свой рассказ Серго:

— Вы не знаете, что после вашего исчезновения прошло более тысячи лет, и мы живем не на Земле, а на Венере. После того, как появилась ваша подпись на камне, население раскололось надвое, одни решились на переселение, другие остались на Земле. Из вашей записи я понял, что это единственная планета, которая не имеет цикла, так как она вращается в противоположном направлении. Мы достигли небывалого развития, обрели бессмертие, изобрели летательный аппарат, правда пока в одном экземпляре, но как вы поняли успешный. А вот когда мы тут поселились, я не нашел ничего, чтобы доказывало присутствие других существ живших тут. Скорее всего они достигли намного больше в развитии, но ничего у нас тоже есть время. Я возглавляю проект этого летательного аппарат и, воспользовавшись этим, отыскал вас и клонировал. По-другому нельзя, так как забрав вас живыми нарушил цикл событий. Поэтому, прошу успокоиться и все спокойно взвесить. Ну, а если совсем невмоготу зайдите в лабораторию, они все исправят. А теперь извините, я должен откланяться и заняться своими будничными делами.

После ухода Серго, они долго сидели молча. Потом Айвен достал повышающий тонус напиток, подал профессору и такой же взял себе, поднял его и произнес:

— За наше безнадежное дело!

И осушил полностью, профессор осилил половину, морщась, промолвил:

— Как они пьют такую гадость?

— А не прогуляться ли нам, прежде чем нас разберут на молекулы?, — с усмешкой предложил охотник. Выйдя из комнаты, Айвен лицом к лицу столкнулся с человеком в форме

— Мы арестованы?

На что тот, поклонившись, ответил:

— Мне приказано, если вы покинете комнату, сопровождать вас, куда пожелаете и быть вашим гидом.

Айвен, засмеявшись, ткнул его пальцем и спросил:

— Ты робот или клон?

— Я человек, не в обиду вам сказано.

— Тогда расслабься и покажи нам самые достопримечательные места.

— Прошу следовать за мной.

Выйдя из одного помещения, попали в другое, своды были высотой около километра. Транспорт был без колес и крыльев, просто платформа. На ней располагались три кресла, два рядом, один напротив, никакого водителя. Когда все расселись, сопровождающий назвал место посещения. Они поднялись на определенную высоту и плавно начали движение. Профессор поинтересовался:

— Вы живете под куполом и не выходите на поверхность?

На что сопровождающий с улыбкой ответил:

— Наши тела приспособлены ко всем условиям, но для бесперебойной работы не рекомендуется без спецодежды выходить в открытый космос, сидеть долго в «Земном» жерле вулкана, не рыбачить на «Европе» и не залезать в глаз «Юпитера». Ваши тела сделаны по технологии наших.

— И кто же вас рожает?, — в шутливой форме спросил Айвен.

— Нас не рожают, выращивают в инкубаторе. А купол построен для гостей нашей планеты, чьи тела еще не достигли нашего уровня.

В музее истории на входе стоял необычный памятник. Путешественники подошли к нему, электронный экскурсовод заговорил:

— Валун и два чело лежащих ниц. С этого началась новая эпоха, сам магистр Серго делал эскизы. Жизнь на планете земля изменилась навсегда. Часть населения переселилась сюда, но большинство осталась там.

Айвен не стал дослушивать и направился к выходу, за ним последовал профессор. Их догнал сопровождающий.

— Если вам не нравится музей истории, могу сопроводить в другие музеи или развлекательные заведения.

— Отвези нас обратно., — с долей грусти проговорил Айвен.

Когда они вошли в комнату, там сидел Серго. Айвен подошел к нему и протянул руку.

— Ты прости, что я тебя обругал, но мне нет места в этом мире.

К ним подошел профессор со своей просьбой:

— Отправь меня на Землю.

Серго пригласил гостей присесть.

— На Землю вы можете улететь и на экскурсоводом челноке. Там как раз только начинается новый цикл. А я вам хочу предложить то, что вас заинтересует намного больше. Когда я на Земле изучал археологию, натыкался на интересное выражение: «Нельзя войти в свет, не пройдя девять кругов ада». И меня осенило. Вокруг солнца вращаются девять планет, а значит выход есть, но через само светило. Создавая летательный аппарат времени, который не прошел еще испытания, так как меня никто не поддержал, я решил самостоятельно попробовать, отправившись за вами. Вывел теорию над которой все посмеялись. Она заключается в том, что наша солнечная система движется по спирали вверх, а вычислив размер одного кольца по спирали, то был шокирован, так как он соответствовал циклу Земли девять тысяч лет. Никому не докладывая, я отправился в путь, преодолев шестнадцать циклов, и отыскал вас. Об этом тоже никто не знает. Наши корабли бороздят только солнечную систему. А за нее пройти не можем. Это как резиновый мяч, на сколько тянется неизвестно. Сегодня на научном совете я доказывал еще одну теорию. В солнце есть пятна, они еще не изучены, но это проходы, только куда. В другую систему или галактику, в параллельный мир, а может к создателю, но они не только отвергли мою теорию, но и с завтрашнего дня отстраняют от этой деятельности в бессрочный отпуск с пометкой переутомление. Я предлагаю вам отправится со мной и изучить одно из этих пятен, войдя в него, но энергии хватит только туда.

Айвен за все пребывание тут первый раз воодушевился:

— Это по мне, а вы как профессор?

Профессор пожал плечами:

— Мир земной теперь мне неизвестен, а тут я себя чувствую как мышь в мышеловке. С тобой я столько прошел, что с удовольствием составлю компанию.

— Ну, вот и хорошо, значит в путь. Сегодня несет службу вахтенный офицер, который мне беспрекословно позволяет пользоваться аппаратом, а когда мы покинем планету, нас уже никто не сможет вернуть.

Старшего магистра разбудила серена чрезвычайного события.

— Докладывает вахтенный офицер. Магистр Серго и два его клона на экспериментальном летательном аппарате покинули планету.

— Как вы посмели выпустить?

— Он же магистр, я не могу ему запретить.

— Ну, да, вы еще не зете. Проследите их маршрут и доложите.

Утром перед заседанием магистров старшему подали папку, в которой  было сказано: «Аппарат вошел в самое большое пятно на солнце и исчез». На заседании сделали чрезвычайное сообщение: «Магистр Серго и два его помощника при испытании нового аппарата погибли при подлете к солнцу».

Конец.

12
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments