Мертвец Афанасий

Душа покойного дедушки Афанасия находилась возле гроба с его окоченевшим телом.

Апрельский день был солнечный и ветреный, а для плачущих возле выкопанной могилы людей ещё и горестный. Невидимый дух был не в силах вымолвить даже словечка, чтобы родня поняла, что он на самом деле живой. Провожающие в последний путь “мертвеца” по очереди целовали его в лоб или касались кисти его руки. А потом два нанятых мужика заколотили крышку гроба и опустили его на верёвках на дно могилы. Люди кинули в неё по горсти земли, и вскоре она была зарыта лопатами. Все ещё стояли возле этого печального холмика, когда душу Афанасия вдруг стремительно потянуло вверх к входу в какой-то тёмный тоннель, который разверзся в голубой лазури. И старику стало страшно.

Что сейчас с ним будет? Бросят ли его со злорадством черти в адский огонь или милосердный Боженька пожалеет жалкого грешника?…

Дух с большой скоростью летел вверх, и вдруг вдали засиял яркий свет. Через минуту Афанасий вынырнул из неприятной темноты и… вдруг почувствовал, что с его головы как будто что-то снимают.

Старик очнулся на какой-то кровати и увидел рядом с собой молодую девушку в серебристом комбинезоне.И сразу всё вспомнилось!!! Интересная медицинская процедура!

“Виртуальная жизнь”. Выдуманная планета под названием Земля.Впечатлений много.

-Как Ваше самочувствие? – спросила медсестра с ярко-голубыми глазами.

-Прекрасно. Побывал в интересной сказке.

-Это хорошо, что Вам понравилось.

-Я могу встать?

-Да,конечно. -И бывший дед Афанасий поднялся с процедурной кушетки. Однако удовольствие дорогое. Пришлось расщедриться за современный психологический тренинг. Но уж лучше ткнуться носом в дерьмо виртуально, чем искать себе такие приключения от скуки в реальной жизни. Молодой мужчина в энерго-световом костюме попрощался с сотрудницей медицинского центра и пошёл к выходу…

Снова над ним – синевато-зелёное небо, слегка искрящееся, словно белый снег под золотой луной. Снова привычные люди, а не смешные на вид земляне. Как хорошо вернуться в привычную реальность, в которой опять сладко жить. И всего-то после пятиминутного отсутствия, в течение которых пролетело шестьдесят пять игрушечных лет выдуманной жизни. Целый виртуальный мир был предоставлен тебе, чтобы ты мог хорошо встряхнуться

“Надо зайти ещё в магазин, чтобы купить что-нибудь на ужин, -вспомнил о важной вещи “дед Афанасий” – В следующий раз побываю на Марсе, чтобы узнать, есть ли там жизнь или нет.

165
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments