Мой папа

— Мой папа-лучше всех на белом свете! -сказала я гордо, с высоко поднятой головой и посмотрела на небо, как будто ждала оттуда подтверждения…

Я была уверенна, что все дети согласятся со мной…
Ведь и на самом деле мой папа лучше всех на белом свете…а в нашей деревне -так — тем более!

Но мои друзья начали галдеть… !
— Нет, мой папа лучше всех.
— А мой папа, он что, не лучше всех?… он ведь тракторист! — сказал соседский сопливый мальчик, Артёмка, который всегда ходил с соплями и вытирал сопли рукавами.
Я его не считала авторитетом, он даже в прыгалки прыгать не умеет, и боится плавать в речке…а я не боюсь, плаваю, и прыгалками прыгаю до ста, и больше… и за это все дети уважают меня.
И еще… я всегда придумываю разные истории и рассказываю им.

Однажды, когда я гостила у тёти, в городе, вернувшись, я сказала друзьям, что у моей тёти, в квартире, есть телефон — он как телевизор, кто звонит — сразу видишь… и что тётя, в городе, купила мне мороженое, а там были орехи, изюм, фисташки, мармеладки… и что я каталась на трамвае и на троллейбусе — одна.. ой как они позавидовали тогда…

А теперь спорят, глупышки, о том, что не только мой папа лучше всех… на Белом Свете, на Земном Шаре, и во всем Вселенной, и в деревне, и в городе…да, да, и в городе тоже!
Я, когда гостила у тёти, услышала как её соседка сказала : «Ой, какой же у тебя брат красавец»… а тётя ответила: «Да, красавец, но у красавца шестеро детей!»
Значит и в городе нет таких, как мой папа!
Это был весомый аргумент и дети с завистью посмотрели на меня…

— Всё равно и мой папа лучше всех,-не унимался и продолжает сопливый, — моя мама говорит, что тракторист в селе — это самое почётное звание. Моему папе скоро медаль дадут…
-А вот не дадут!
-Это почему не дадут?
-Потому что медаль дают героям-летчикам,- на войне!
-И не только летчикам… и танкистам тоже, мой папа говорил.
— Для этого надо хорошо учиться…
-А я скоро в школу пойду…
-Ты девочка, тебя в армию не возьмут.
-Ну и пусть… тогда я буду врачом и тогда возьмут! И медаль дадут…
-Да, врачом возьмут.
-А я пока вырасту и войны то уже не будет и не успею стать врачом…- и девочка Рима заплакала…её папа работает пастухом, и медаль ни ему и не ей — точно не светит.

-А мой папа меня на комбайне катал,- сказал Эдик, который такой драчун… и от этих слов его глаза радостно заблестели,-вот когда выросту — комбайнером стану, как мой папа.
-Ха-ха… — сказала я, — тогда и комбайнов не будет!
-Почему это не будет…?
— Потому что….тогда что-то другое придумают, понял?! А то, вон, комбайн какой здоровый…как проедет мимо нашего дома, наша собака за ним гонится и лает, значит комбайн не правильный, если нашей собаке не нравится!
-А вашей собаке делать нечего, вот и лает на всех,-так моя мама говорит.
-А тебе завидно, что у нас есть собака, и она у нас самая умная… а у вас нет собаки,-сказала я и побежала домой, вспомнила, что мама хлеб печет.

Забежала на кухню, там от дыма сразу не поймешь где мама, где соседка…Обняла маму, и ткнулась головой в ее фартук…от мамы пахла дымом и свежим хлебом…я люблю этот запах, это запах моей мамы.
— За хлебом прибежала?
-Да…, — сказала я, и хитро-хитро прищурила глаза, и опять обняла маму, самую лучшую маму на Белом Свете, и самую лучшую — в нашей деревне, и в соседнем селе, и в городе, и на далеких островах, и даже в Багдаде, где живет Аладдин, и на острове Буяне, где царь Гвидон… и нигде нет такой мамы как моя Мама, самая лучшая Мама, самая красивая Мама, и с запахом самого вкусного, свежего хлеба!
Взяла два огромных лаваша,- они ростом с меня,- и побежала обратно к детям. Мы поделили лаваш на четверых и стали кушать…
Я дожевала лаваш, проглотила, чтобы смогла говорить, и сказала:

— Моя мама -самая лучшая мама на белом свете…самая красивая и самая добрая…
-Нет, моя мама лучше всех…
— А моя мама, что, не самая лучшая, что ли?!-опять влез сопливый и заплакал…
Мне стала его жаль и сказала:
— И твоя мама лучше всех, у нее очень вкусное вишнёвое варенье !
— А у нас вкусный сыр, моя мама готовит лучше всех, — сказала Рима и побежала за сыром.
Потом мы дружно ели сыр и лаваш и болтали о мышах, о коршунах, что воруют детей, о колдунах…и вдруг я слышу гул мотора…и дети тоже услышали…
— Это твой папа, твой папа, едет на мотоцикле … подпрыгивал и кричал Эдик…
И я слышу гул мотоцикла моего папы…и радуюсь, и давай бежать … чем дальше пробегу, тем дольше прокачусь на папином мотоцикле…
И мы все бежим…я быстрее всех…
-Едет мой папа…мой папа едет, это его мотоцикл…
И бегу…бегу…бегу…
Папа остановился, поцеловал мне в лоб, и посадил на мотоцикл…и довез до дома. Я самая-самая счастливая на Белом Свете, на Земном Шаре, и во всём Багдаде, и на всех островах вместе взятых…….
Потом мой Папа прокатил и Эдика, и сопливого Артёмку, и Риму… А перед тем, как выключить мотор, дал газу пару раз, и мы радостно прыгали и смеялись ….

— Я тоже куплю себе мотоцикл, и буду ездить в район, на работу, как твой папа,- сказал Эдик.
— А я куплю машину,- сказал сопливый Артём…
-Да кто тебе машину продаст, машину директорам дают,-сказал Эдик.
— А я стану директором!
— Не станешь…
— Стану!
— Для этого надо хорошо учиться, а ты еще и буквы не знаешь…
— А я научусь!
Мы окружили мотоцикл моего папы, спорили кто кем станет, трогали ручки и зеркала на мотоцикле…и я опять начала:
— Мой Папа самый лучший Папа на Земном Шаре, во всём Мире!
Дети не стали спорить, они восхищённо смотрели на мотоцикл моего папы.

144
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
DETIVOINI
8 дней назад

Очень светлый рассказ о детях. Самые лучшие мамы, самые лучшие папы. А я сегодня гуляла в сквере и видела иную картину: Мама гуляет с двумя дочками. Одна чуть старше, другая совсем маленькая. Старшая взялась за мамину руку. Младшая заплакала и кричит «Это моя рука. Отдай». Мама никак не реагирует. Старшая тоже не отцепляется от руки. Младшая продолжает плакать и падает на мокрый асфальт. Только тогда мама среагировала и стала малую ругать.Я не стала ничего говорить матери. Вряд ли бы она поняла меня. Я просто подошла к девочке и сказала: «Не плач. Надо тебе встать, а то асфальт мокрый. Ты можешь простудиться. Да и пальтишко измазалось». Девочка посмотрела на меня и перестала плакать. Потихоньку встала и подошла к маме.

DETIVOINI
DETIVOINI
8 дней назад

Хотела проголосовать за этот рассказ, но мой личный кабинет заблокировали. Поэтому и не голосуется и уведомления не приходят. Даже новый рассказ написать не могу. Нет графы «Добавить». Один написала. Опубликовали, но не в личном кабинете. Надеюсь, что разблокируют. Жду.