Пианино

Рано утром позвонила соседка, чтобы я забирала пианино. Мы еще не все проснулись, муж спал, дочка нежилась в кроватке. Но нам с дочей пианино не унести.

Муж проснулся, и мы поехали по магазинам. Выбирать подарки к Новому году, а заодно закупить продукты, холодильник на тот момент был пустой, на голодный желудок не до искусства, не до пианино.

А тут еще позвонила бабушка, соскучилась по внучке, и напросилась к нам в гости, уж больно ей нравиться у меня ванну принимать. В прошлом году она сломала ногу, врачи сказали, что ходить не будет, перелом шейки бедра, наверно, ошиблись, скорее всего, там была трещина. Через месяцев 7 бабушка наша, ей в январе 2012 исполнится 84 года, уже ходила самостоятельно. Но ей так понравилось болеть, мама по сей день, ей должна по три раза готовить пищу, а в обед 1,2,3 и компот, приходить рано утром и топить печь. Бабушка не учитывает то, что маме то еще надо на работу ходить, и у нее тоже должна быть собственная жизнь. Переезжать к маме бабушка не хочет. Бабушка поплавала в ванной. Поплавала – это нужный глагол, потому что когда она выходит из ванной комнаты, вода переливается через порог. Говорить бесполезно — начинает обижаться. Хорошо, что первый этаж, думаю я, когда собираю воду. Поздно вечером отвозим бабушку домой, которая все время, что была у меня в гостях, постоянно жаловалась, как ей плохо, что все плохие и всем нужна ее пенсия, всех ругала и проклинала. Как хорошо, что она живет не со мной.

Не успели переступить порог квартиры, к нам бежит соседка: «Забирайте пианино, а то я его с третьего этажа из окна выкину, оно мне мешает». Мой голодный муж, сел в кресло и сказал, что пока он не покушает, не сдвинется с места, да и пианино ему все равно одному не унести.

За ухаживаниями за своей бабушкой, про супруга, я и не вспоминала. Утром покормила его кашей, отрезала кусок сыра с колбасой. В обед муж пожевал яблочки, мандаринки и все. Пока я кормила своего супруга, соседка подняла всю сильную половину человечества с нашего подъезда. Нормальных мужиков в нашем подъезде можно пересчитать по пальцам — естественно, это мой муж, муж соседки — дядя Леша, а также дядя Ваня, дядя Паша, и дядя…. не знаю, как звать из третьей квартиры, но он всегда на работе, бывает что в сутки три раза на работу ходит- одним словом, шахтер. А у остальных мужиков нашего подъезда либо руки не из того места растут, либо лентяи, либо инвалиды.

Так и в этот раз, собрались три мужика — мой муж, и дядя Ваня с дядей Лешей. Через 5 минут пианино, стояло у меня в прихожей и доча Катюшка, на нем музицировала.

Но как спускали махину в 200 килограмм? Открыв, мужчинам двери, была удивлена, дядя Леша стоял босиком, на каком то повороте, не понял на каком, потерял в подъезде оба тапка, а дядя Ваня лишился одного тапка, уже на самом финише, когда пианино, вносили в дверной проем, видно тормозил, чтоб не снести дверной косяк. Да уж, это с какой же скоростью пианино «летело», с третьего этажа на первый?

112
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000