ПОДЖИГАТЕЛИ

ПОДЖИГАТЕЛИ

Моя дочь с семьёй собрались в отпуск. Перед этим заехали к нам, что бы попросить нас присмотреть за квартирой и оставили ключи от входной  двери.

Мы, хоть и живём очень далеко от них, согласились приглядывать и приезжать иногда к ним, что бы проверить, всё ли с квартирой в порядке.

При разговоре я сказала, что бы они, перед отъездом, отключили всё: электроплиту, телевизор и другую технику. И, обязательно, вытащить все вилки из розеток.

Когда я приехала, открыла ключом дверь, вошла и поняла, что там не всё в порядке. В квартире очень сильно пахло бензином.

Я зашла на кухню. Пригляделась. Увидела, что все конфорки электроплиты включены на 6. На них лежало длинное полотенце, которое переходило на столешницу, над которой висели кухонные шкафчики. Принюхалась и поняла, что полотенце пропитано бензином по всей длине.

Мне стало страшно. Я позвонила в полицию. Сама продолжала осматривать всё вокруг. Увидела, что розетка плиты выдернута из розетки. На конфорке стоял чайник и закрывал это место.

Приехала полиция. Посмотрели на плиту, на полотенце и сказали, что кто-то решил устроить пожар. Полотенце они выбросили из окна на улицу, что бы в квартире выветрился запах бензина.

Начались расспросы о том, что пропало из квартиры. Мы зашли в комнату. Я увидела, что нет телевизора, магнитофона. Они записали и спросили про марки техники. Я не знала.

Полицейский заметил следы на дверки шкафа, снял отпечатки. Спросил, что пропало из шкафов. Я не знала. Я же не жила с ними и не знала где и что у них лежит. Всех вещей я тоже не знала, что бы проверить пропажу.

Они ушли разговаривать с соседями, а я осталась в квартире и не знала, что мне делать.

Когда полицейские вернулись, сказали, что бы я выходила и закрыла дверь на ключ. Я вышла и закрыла. Они опечатали дверь – приклеили бумажку с печатью на дверь, закрыв ей замочную скважину.

Приехала я домой, рассказала мужу всё. Спать, конечно, не могла. Утром снова поехала проверить квартиру.

Подошла к входной двери и, сразу, мне бросилось в глаза, что бумажка проткнута ключом.

Я испугалась ещё больше, чем вчера. Мне было непонятно, есть ли кто в квартире. Стоять на площадке мне было тоже страшновато. Снова позвонила в полицию.

Полицейские сами удивились такой наглости поджигателей. Открыли дверь, вошли. В квартире никого не было. Что ещё пропало или нет, непонятно. В квартире так же сильно пахло бензином.

Я позвонила мужу. Он купил новый замок и приехал. Заменили замок. Я дала телеграмму зятю,что бы он возвращался домой, т.к. квартиру обокрали и пытались поджечь. Муж уехал, а я осталась ночевать. Жила в квартире до приезда зятя.

На улице жара до 35 градусов, квартира на солнечную сторону. Бензин не выветривается. Дышать не чем. Голова раскалывается. Спать не могу. Прислушиваюсь к шагам и шорохам на площадке. Страшно боюсь, вдруг снова кто придёт. Муж привозил мне еду.

Зять приехал и меня не узнал. На мне, как говорят, лица не было. Я ему кратко пересказала ситуацию. Сказала, что хорошо, что отключил электроплиту.

Он сказал, что вечером, перед отъездом, к ним приходил его брат с женой. А утром они не могли найти одни ключи. Подумали, что где-то завалились. Искать времени не было, надо ехать на вокзал. Ни о чём плохом даже не подумали.

Я, наконец, вышла на свежий воздух и поехала домой. Зять пошёл в полицию. А потом позвонил, что он нашёл ещё баночку с бензином, спрятанную в комнате за столом.

Следствие продолжается…

62
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments