Проснись, пора

В Мексике есть много суеверий. Некоторые из этих древних суеверий передаются из поколения в поколение, в другие начинают верить после пережитого опыта старших.

Одно из известных суеверий в Мексике: нельзя строить никаких планов на будущее, ни со своими друзьями, ни с родственниками, на открытом воздухе, ночью, в темноте. Причина в том, что в темноте всегда скрываются потусторонние существа, которые могут подслушать ваг разговор и попытаться обмануть и погубить вас.

Эта история произошла с моим дедом, когда он был молодым. Его звали Хосе, и ему было всего 20 лет. Он работал рыбаком в небольшой прибрежной деревне, в которой родился. Он по-прежнему жил с матерью, а его подруга, Рэйвен, жила с ним на одной улице. Ее семья владела небольшой лодкой и ловила рыбу в том же районе, что и Хосе.

Однажды ночью, после окончания работы, он встретил Рэйвен, и они решили вместе чего-нибудь выпить. Когда бар закрылся, они пошли домой, их путь лежал через старое кладбище. Когда они возвращались домой по пустынной дороге, лишь свет луны освещал им путь в темноте.

Когда они добрались домой, Хосе сказал своей подруге: “Рэйвен, давайте встанем завтра рано, так чтобы мы сможем забросить наши сети, раньше других рыбаков”.

“Это хорошая идея”,- ответила Рэйвен. “Мы можем встать около 5 утра, пока ещё будет темно. Я приду к твоему заднему двору, чтобы забрать тебя, так что будь готов выйти, когда я позову тебя!”

“Увидимся утром!”,- сказал Хосе, поцеловав её и сказав спокойной ночи.

Они помахали друг другу и разошлись.

Ранним утром следующего дня, Хосе проснулся от того, что кто-то его звал.

“Эй, Хосе! Проснись! Пора!”

Хосе встал с постели и выглянул в окно. Он увидел Рэйвен во дворе. Когда он взглянул на часы, он увидел, что было всего 4:30 утра.

“Ты рано!”- сказал он. “Дай мне всего минутку!”

“Поторопись!”- крикнула Рэйвен. “Скоро станет светло!”

Хосе быстро оделся, нацепив на себя вещи. Когда он сбежал вниз по лестнице и открыл дверь, он увидел, что рэйвен уже пошла к морю.

“Эй, подожди меня!”- крикнул Хосе с тревогой, но Рэйвен не обернулась. Она просто продолжала идти. Хосе побежал за ней и попытался ее догнать, но Рэйвен тоже побежала. Он подумал, что она ведёт себя странно и когда замедлился, она тоже стала идти медленнее. Она не оглядывалась и продолжала сохранять между ними одно и то же расстояние.

В конце концов, они приблизились к их излюбленному месту рыбалки, которое находилось всего в нескольких минутах ходьбы от их улицы. Чтобы попасть туда, им приходилось пересекать глубокий ров с узким мостом, перекинутым через него. Когда Рэйвен зашла на середину моста, она вдруг остановилась и встала неподвижно. Она стояла спиной к Хосе, и он не мог видеть её лица.

По какой-то необъяснимой причине, у Хосе возникло странное чувство. Что-то показалось ему неправильным. Рэйвен действительно вела себя очень странно, и он побоялся заходить на мост вместе с ней. Поэтому он позвал её и сказал, чтобы она шла вперёд, потому что ему надо завязать шнурок.

Когда Хосе наклонился, чтобы завязать шнурок, Рэйвен повернулась к нему лицом. И тогда он увидел это. Она улыбалась от уха до уха, но это не было счастливой улыбкой. Это не была та милая улыбка его подруги, которую он видел раньше. Это было больше похоже на злобную гримасу чёрта.

Внезапно, Рэйвен прыгнула вниз с узкого моста.

Хосе поднялся и стоял в шоке. Он не знал, что делать. Он был так ошеломлен, что он едва мог поверить в случившееся.

И тут он услышал, как кричит Рэйвен: “ХОСЕ! ПОМОГИ МНЕ! ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИ МНЕ!”

Инстинктивно, он забежал на мост и заглянул через край.

Он не мог увидеть ее.

“Рэйвен, где ты?”,- закричал он отчаянно. “Я не могу тебя увидеть! Где ты?”

Но всё равно слышал крики Рэйвен: “ПОМОГИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ПОМОГИ МНЕ!”

Хосе уже собирался прыгнуть в ров, чтобы спасти свою подругу, но вдруг, что-то заставило его остановиться. Он не заметил этого сразу, но между криками, она смеялась.

Это был не обычный смех. Он был маниакальным и истерическим … почти дьявольским.

Хосе почувствовал, как кровь застывает в его жилах. Дрожа как осиновый лист, он отошел от моста. Что-то подсказывало ему, что он в опасности. Его инстинкт самосохранения заставил его развернуться и бежать прочь. Он побежал по дороге домой со всех ног так быстро, как только мог.

Хосе был так напуган, что вбежал в дом и поднялся наверх, чтобы разбудить мать. Она лежала в постели, и, когда она увидела бледное лицо Хосе, она поняла, что что-то случилось.

Ее сын едва мог говорить. Он был подавлен страхом и чувством вины. Он не мог избавиться от ощущения, что оставил свою подругу в беде.

“Что случилось, Хосе?”- Спросила мать. “Ты выглядишь так, словно увидел призрака”.

“Я не знаю, мама”,- прошептал он. “Я думаю, что-то ужасное случилось с Рэйвен”.

Его мать крепко обняла его, пока он плакал у неё на плече.

И тогда он услышал, как его зовут со двора.

“Эй, Хосе! Проснись! Пора!”

Он встал и выглянул в окно. Он увидел во дворе Рэйвен. Когда он взглянул на часы, он увидел, что было 5:10 утра.

“Извини, что опоздала”,- сказала она весело.

200
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

1
Прокомментировать запись

 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Афффф Последние авторы комментариев
Афффф
Гость
Афффф

закончилось позитивно….. это самое главное…..