Рыцарь призрения (глава 37)

Рыцарь призрения (глава 37)

Глава 37.

Мужчины не подозревают, сколько мучений приносит женщинам красота. И дело вовсе не в том, что в людном месте могут ухватить за ягодицы. Нет. Подобрать нужный оттенок лака задача не менее трудная, чем решить теорему Ферма. Краска для волос скрывает седину, но портит волосы. Как инженеры, ищущие баланс мощности и скорости, женщины выбирают оптимальную частоту покраски головы. Как и в самолетостроении, это удается далеко не всем.

Хохмят мужики и над батареей флакончиков, тюбиков и прочего, неведомого и почти колдовского набора, что сам собой появляется в ванной, стоит женщине устроится в доме. Но при этом сильная половина человечества любит большие глаза, румяные щечки и гладкую кожу своих спутниц.

Впрочем, восхищенные взгляды мужиков и завистливые женские, являются лучшей наградой за часы, проведенные перед зеркалом. Феминистки могут до припадков вопить о том, что косметика унижает женщин. Вот только ни одна вменяемая дама не откажется от штукатурки, чтобы привлечь и удержать нужного ей мужчину. Антропологи не уверены, но мы-то понимаем, что даже в каменном веке, самые умные и продвинутые самки применяли охру, уголь и хну, чтобы вождь полюбил именно их, а не «ту дуру».

К сожалению, чем больше женщине лет, тем тяжелее даются косметологические процедуры. Диззи было очень много лет. Потому ее косметический набор включал в себя, помимо щеточек, пуховок и кисточек, так же скальпели, пинцеты, шприцы, хирургические нитки, иглы и зажимы. Красота требует жертв. А также слез, воли и отсутствия дрожи в руках.

Сейчас королева мертвецов отправила в ванночку с физраствором пинцет и иголку, после чего стала наводить окончательный марафет. Вереск, конечно, умница, но кое-что не смогли убрать даже его умелые побеги. Диззи вздохнула. Потом упрямо мотнула головой и улыбнулась своему отражению в зеркале. Она все еще была красива. Пусть для этого требовались некоторые хирургические и магические ухищрения, но вполне ничего.

— А ты случаем не ведьма? — донесся до Диззи мужской голос из спальни.

Королева зомби еще раз осмотрела себя и вышла из будуара. Обнаженный мужчина, что рассматривал раскрытую книгу на прикроватном столике, впечатлял габаритами. Ночью Диззи взбиралась на него как на першерона, что весьма ее радовало. Сейчас любовник тупо рассматривал потрепанные пожелтевшие страницы.

— Боишься, что я тебя приворожила? – засмеялась Диззи.

— А… эмм… — в данном случае к горе мускулов не прилагались особые умственные способности, впрочем, девушке бугай понравился не за интеллект.

Мертвая красавица могла бы объяснить любовнику, что он держит в руках редчайший раритет – изданный еще Гуттенбергом роман «Ивэйн, или Рыцарь со львом». Написан роман попарно рифмующимся восьмисложником, на старофранцузском языке. Но тратить время на просвещение надежды вологодского спорта, она не хотела, потому быстро выпроводила любовника из дома, сославшись на занятость.

В любом случае с живыми долгие отношения у Диззи не складывались. Раньше или позже инстинкты подсказывали партнерам, что они имеют дело с нежитью. Сейчас, за вилы никто не хватался и за инквизиторами не бежал, но все равно сливались любовники быстро, так что Диззи предпочитала одноразовые встречи.

И все же, настроение у королевы мертвецов было прекрасным. Страстная ночь, хороший сон и вкусный завтрак, чего еще жаждать женщине? Диззи вздохнула, она бы не отказалась от воскрешающего бальзама Лунных Дев Лангедока, но Зеленый Ковен был уже не тот. Правда ходили слухи о новой, очень талантливой ведьме, по прозвищу Мать Штриха, но слухи всегда преувеличивают.

Сосредоточившись, Диззи наконец занялась делами. Тут она любовника не обманула. Впрочем, мертвая красавица была очень умным руководителем и умело делегировала власть в среде вологодской нежити. Потому ей не требовалось вникать в каждый вопрос и подтирать сопли каждому зомби города. Помощники умело справлялись со своей частью работы, оставляя начальнице лишь общее управление.

В основном дела касались обычных, рутинных разрешений на некротерапию для поиздержавшихся зомби, допускать появления в городе разлагающихся трупов было нецелесообразно, так что легче было заплатить из мертвяцкого общака. Еще поступали жалобы на гулей с Пошехонского кладбища. Гули были не вполне зомби, скорее равнинные гоблины и очень любили употреблять в пищу мертвечину. Потому их и отдали под руководство Диззи. Эти дебилы в последнее время обленились и плохо восстанавливали могилы после вскрытия. Поморщившись Диззи поставила резолюцию, которой отправляла карательный отряд на кладбище. Гули плохо понимали слова, так что палкой объяснить проще.

Порадовали дайверы и военные. Поскольку зомби тоже нужны деньги, мертвецы освоили две безопасные для них, но очень хорошо оплачиваемые профессии – частные военные подряды и грабеж затонувших судов. Чтобы избежать формирования некоей элиты, лезть под пули и общаться с акулами заставляли всех без исключений. Даже Диззи примерно раз в два года отправлялась нырять или под обстрелы. Отличный отпуск получался. Главное не дать рыбе-молот отгрызть от себя что-нибудь существенное и не угодить под прямое попадание артиллеристского снаряда.

Военные развлекались в Сирии, выковыривая фанатиков из щелей, а дайверы нашли целый караван с золотом Кортеса, затонувший возле Коста-Рики. Так что в ближайшее время финансовые проблемы вологодским зомби не грозили.

Диззи не отлынивала и до обеда честно занималась делами. Наконец бумажная работа закончилась, и девушка счастливо потянулась, разминая затекшую спину. Из столовой доносился причудливый аромат. Современный человек вряд ли бы оценил его положительно. Так пахнет от давно немытого холодильника. Впрочем, Диззи не была гулем и питалась вполне человеческой пищей. Просто свои пищевые привычки она приобрела тогда, когда позеленевшее мясо считалось свежим, а червей можно было срезать кинжалом и не париться на этот счет. Средневековая кухня требовала титанового желудка и была мощнейшим фактором естественного отбора среди населения. Вепрь на вертеле получался вкусным, с ее точки зрения, только после того как денек повисит в теплой комнате. Иначе букет и аромат были неполными и пресными.

В кубке красавицы плескалось крепкое, густое пиво, а на оловянную, двузубую вилку она насадила кусок свинины. Каково же было ее удивление, когда зубы клацнули о металл, так и не встретив прожаренную плоть. Диззи перевела взгляд на тарелку, там вместо куска окорока лежала горстка пыли. В кубке тоже пересохло, а на дне болталась все та же пыль.

Похолодевшая в душе Диззи, осторожно потянула воздух носом. Не пахло вообще ничем. Даже духи, которыми она пользовалась с разумной осторожностью, внезапно выветрились. Означать это могло только одно. Королева мертвецов поняла, что сейчас начнется и рванула к сумочке. В телефоне была кнопка экстренного сообщения, как раз на случай, если не будет времени на внятное послание.

Тяжелый дубовый стол, как пенопластовая поделка полетел в сторону. Резной, антикварный стул превратился в груду щепок, потому что на старте зомби оперлась на него с усилием экскаватора. Человеческий глаз вряд ли бы уследил за сверхскоростью королевы мертвецов. Но тот, с кем она соревновалась был еще проворнее. Вместо того, чтобы врезаться в каминную полку, размозжив при этом правую руку, а левой-таки выхватить телефон, Диззи угодила в какой-то подвал. Впрочем, о том, что это подвал говорил лишь каменный свод над головой. В обозримом пространстве стен нигде не было.

Пробежав по инерции метров сто, Диззи остановилась и осмотрелась. Откуда освещение, она так и не поняла, но это ее заботило куда меньше, чем сам факт переноса, хотя никаких всплесков магической энергии она не чувствовала.

Конечно, похитить ее могли и личные враги. За семьсот лет жизни у Диззи их было немало. Но вероятнее всего, кто-то снова пытается подобраться к Марене и Денису. Королева мертвецов уселась на пол в позе лотоса и попыталась наладить ментальную связь с Кариной. Богиня смерти была куда ближе к зомби, чем пыталась показать, так что подобное слияние должно было сработать. Но не сработало. Из любой точки планеты, мертвая красавица могла воззвать к тьме и смерти внутри Карины и получить ответ. Вывод был простой и неприятный – она не на Земле.

Похититель не стал устраивать особых спецэффектов и просто появился перед зомби. С виду обычный старик, суховатый, неприятный, невзрачный. Диззи посмотрела на него и заплакала. Даже когда ее изгоняли из стражей Ковена, она не плакала. Но теперь отчаяние захлестнуло ее с головой.

— Узнаешь меня? – спросил старик.

— Пыльный дракон, Серый Ростовщих… — прошептала девушка.

— Я пришел за своим, — потирая руки сказал старик – и ты мне заплатишь. Куда ты денешься?

— Ты меня обманул! – яростно закричала Диззи.

— Всегда читай мелкий шрифт, девочка – ухмыльнулся Пыльный Дракон.

Диззи сжала ладонь, в которой зажала столовый нож. Когда ее создавали, то заложили одну уязвимую точку в ее теле. Королева мертвецов представить даже не могла, что эта точка понадобиться ей для самоубийства.

Не давая мысли оформиться окончательно, она воткнула нож себе под челюсть. Согласно конструкции ее тела, она должна была мгновенно превратиться из живого трупа, в окончательно неживой. К боли Диззи была готова, а вот к тому, что это не сработает, нет.

— Ай-яй-яй! – укоризненно погрозил пальцем Серый Ростовщик – Ты никак сбежать в смерть собралась, так и не заплатив? Никакой смерти, пока ты мне не заплатишь.

Королева мертвецов попыталась выдернуть нож, но тот был зажат костями черепа и челюсти. Было больно.

— Основная проблема моего ремесла не в том, чтобы дать в долг, — нравоучительно принялся рассказывать Серый Ростовщик – а в том, чтобы получить свое назад. Желательно с процентами. Потому, никуда ты не сбежишь, даже на тот свет. А когда я с тобой закончу…, впрочем, не буду забегать вперед. Давай-ка я тебе напомню, как ты подписала контракт. Ты не против?

Диззи плакала, мычала, но застрявший нож мешал произнести внятно хоть одно слово. Серый Ростовщик удовлетворенно кивнул и принялся рассказывать. Королева зомби нечленораздельно завыла, но ничего поделать не могла. Картины прошлого возникали в ее голове все ярче и ярче, пока не захлестнули ее волной ужаса.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Роман Ударцев

320
ВЧК-Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ad967005991d34b51cae457
Да, я псих! А у вас какое оправдание?
Комментарии: 107Публикации: 98Регистрация: 03-11-2017
393
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
Роман УдарцевArghhh.... Последние авторы комментариев
Arghhh....
Гость
Arghhh....

здорово… очень классно… good
долгожданное продолжение…. yes rofl
ещё…. )) mail