Шаман

Я гулял по лесной тропинке, где-то между обедом и ужином, собирая разные камни двух видов для шашек. Это с острыми концами и просто круглые. Всё моё внимание уносилось только на дорогу и при всякой развилке я сворачивал только на право. Это я помню точно. Точный момент не помню, когда именно я заблудился, но тогда я испугался сильно. Хоть при и мне был компас, но за год уже всё забыл, и как им пользоваться и вообще, что у меня он есть. Да и откуда я шёл, тоже малость сомнительно, но была не была, терять уже нечего. Ободряло, только то, что в портфеле у меня была банка с кукурузой и спички. Ну хоть что-то. Двинувшись по дороге, я шёл, рассматривая уже не дорогу, а окружающее. Потому что оно меня пугало больше. Хоть выглядели деревья довольно красиво, как в сказке, но в сказке злой. Потому что снизу деревья были почерневшие и только совсем высоко была видна зелень, а ещё эти вороны. Кричат страшно так, особенно при нынешних обстоятельствах. Брр. Страшно. Через десять минут меня удивили стоявшие в стороне пара сапог, смотрящих в мою сторону. Определения были одновременно смешными и страшными, даже два носка из них торчало.

Появилась горка, меня начло напрягать, то, что эту горку я не помнил, хотя и был какой-то склон, но попытка не пытка. «Сворачивать это не моё» вдохновлял себя такими словами я начал на неё взбираться. Как только я нащупал край руками и высунув голову я увидел стоявший старый дом. Крыша была покрыта мхом. На сам дом давно упала берёза, но выглядело это так, как будто её специально туда загнали и уронили. Может там кто-то и живёт, но попытка не пытка, тем более идти назад не вариант. Побежав к дому, я немного подождал у порога, вслушиваясь в каждый шорох, кажется там кто-то был. Я постучал. Внезапно стало очень тихо и в доме, и на улице, потом на мгновение я увидел, что кто-то смотрел через окно, но когда туда посмотрел уже я, то никого там и не было.

Дверь слегка, приоткрылась и оттуда послышался слабенький тонкий голосок.

— Кто там? – Я откашлялся и уверенно сказал.

— Я Паша, я заблудился, как давно не знаю.

— Фух. – Дверь закрылась и что-то потрещало за ней, потом упало, а потом уже дверь открылась. На пороге стояла молодая блондинка в сине-белом платье и в красном ожерелье. Девушка была босая, а на лице красовались веснушки – Тогда добро пожаловать – девушка отвернулась и пошла внутрь. Я последовал за ней.

За ближайшим углом она скрылась, а я начал разглядывать весь дом, но уже изнутри. Везде были повешены разные травы, овощи, кое-где были даже ящики с неизвестным содержимым. Стены были синими и облезлыми, а окон тут не было, дальше вела лестница налево к двери, где скрылась девушка. Смело решив, что деваться уже точно некуда, я пошёл за девушкой. Она сидела за столом и что-то делала. В этой комнате были и окна и печь, поэтому стало очень уютно, от такой атмосферы.

— Ну давай, присаживайся, рассказывай, как сюда вообще попал, тем более гости у меня редко – Я, немного засмущавшись сел за стол напротив неё – Не пугайся меня, я тебя не съем – Девушка, подбодрив стала продолжать резать видимо укроп ножом.

— Я из одной деревни тут. Вышел погулять… и каким-то чудесным образом попал сюда – Девушка, кивая, продолжала резать – Хочу вам задать теми же вопросами.

— А? Ну это долго только если ты никуда не торопишься.

— Думаю, что никуда.

— Точно? Ну ладно. Я являюсь в этой округе шаманом, провидцем и кто как назовёт. Зовут меня Тамара. Училась в медицинском, потом с жизнью всё пошло на пере косяк и теперь я живу тут, скрываясь. Люди ко мне ходят редко. Тем более если ты знаешь лечение от геморроя травами, то ты автоматически становишься лекарем. В основном я тут этим и занимаюсь, но когда звёзды сходятся, то я и химичить что-нибудь смогу. Только всё это не бесконечное у меня, поэтому за определённые советы или лечения я могу прописать, чтобы мне что-нибудь в роде химии принесли. С травами, конечно, тоже бывают проблемы, но не всегда их могу найти. А обращаться за помощью, как-то не привычно. Что-то я заговорилась немного…

— Нет, нет, что вы? Мне очень даже интересно. Если хотите я могу вам что-нибудь такое носить из трав.

— Знай, у меня денег нет.

— Да я привык и за бесплатно уже работать, тут мне мало что нужно, где нужны деньги.

— Слушай, ты мне уже начинаешь нравиться, таких молодых и сообразительных мне ещё никогда не доводилось встречать. Откуда ты вообще?

— Тут в деревне Степаньково живу, только на лето. Может и зимой тут буду.

— С тобой хоть поговорить можно, а то эти все деревенские, подай, да помоги. Приходи почаще, буду очень тебе рада.

— Жалко, что у нас у Москвы таких дружелюбных нет, а так я к вам ещё естественно зайду.

— Ну это да… У Москвы обычно всё зло собирается, а как дальше уедут, тут же добрыми становятся. Но ты не спиши уходить. Я вот всё никак не могут оценить мой напиток. Может ты попробуешь? Он как раз из лечебных трав, прочего и мёда, а никто так и не попробует. Будешь?

— Не откажусь. – Тамара встала и пошла в другой конец комнаты, который был прикрыт занавесом. Я тем временем рассматривал всю комнату. Она тоже была синяя, как и предыдущая, только кругом были полки с разными банками, некоторые даже светились, что меня удивляло, над дверью висел ловитель снов, видимо самодельный. Я снял с себя рюкзак и направился к той жидкости, которая светилась. Их оказывается было несколько банок. Три. Если точнее. Одна светилась голубым цветом, другая зелёным, третья жёлтым. Рядом стояли баночки, на которых было написано, уксус, соль, перекись водорода, люминал, фосфор. Я отвёл взгляд к другому краю полки и вздрогнул. Там был череп, видимо человека.
Тут внезапно вошла Тамара с двумя деревянными кружками. Осмотревшись и найдя меня взглядом, она улыбнулась и спросила — Ты чего там делаешь?

— Да я баночки рассматриваю с черепом.

— А! Череп я выиграла в карты у Миши, он как раз в деревне Степаньково живёт. А баночки с жидкостью этой я сама сделала. Химия полна чудес на самом деле, зря её многие не любят.

— А что там за комната?

— Об этом потом, сейчас давай, выпьем, а то сегодня и праздник ещё, а никто не приходит – Я сел за стол. Взяв деревянную кружку, я понюхал её содержимое. Отчётливо пахло мёдом, а остальные запахи я не мог разобрать. Я сделал глоток. Вкус тёплого мёда за мгновенье пронёсся. Сказать, что это было вкусно, ничего не сказать.

— Ну как напиток? – Тамара посмотрела на меня, тем временем уже отхлебнув уже пол кружки.

— Нет слов – Я заулыбался

— Вот, ты первый кто оценил, если получиться, то на рынке продавать буду. Но, можно и деревенским, они в два раза сумму предложат. Ты, кстати, не сильно переживаешь, что я тебя приютила, чаем накормила?

— На самом деле, для меня это не привычно, другие бы сказали дорогу и просто дверь бы закрыли, а вы очень приветливая девушка, таких я люблю.

— Ну да. Как говориться: «Будь тем, кто делает тебя счастливым»

— А откуда вы знаете эту фразу?

— Эх… Ты Колю знаешь?

— Так вы ещё и с Колей знакомы? Я смотрю вы тут всех знаете.

— Ну не всех.

— А он вам тоже Прокофьевич?

— Я на самом деле его фамилию не спрашивала. Для меня он просто Коля и философ.

— Философ из него, очень даже хороший, это да.

— Я смотрю, ты допил. – Я и сам не заметил, как я быстро допил этот бодрящий напиток, поэтому с удивлением посмотрел на дно кружки, где тоже ничего не было.

— Ну типа того. А можно посмотреть, что у вас там.

— Во-первых, давай на ты, я всё-таки не такая старая. Во-вторых, там, конечно, не для кого не секрет, что там, но чисто глянуть можешь. Пойдём. – Она махнула в сторону занавеса и пошла туда. Я тем временем быстро положил кружку и также поспешил, что там внутри. Тамара открыла занавес. И увиденным я был просто шокирован.

Комната была с одним окном и очень маленькой. Большую часть занимал стол, который занимал всю стену. На самом столе было множество пробирок с разными жидкостями, разными травами, разными цветами порошков, которые были рассыпаны на коричневой бумаге. Стол был заляпан весь химикатами, и что удивляло больше всего, так это то, была большая свеча, которая горела зелёным пламенем. По центру стоял котелок, в котором на медленном огне, что-то кипятилось, только это было не на плите, а просто на деревянном столе. Рядом стоял примус, но на нём ничего не было. На потолке висели веники из берёзы, липы и дуба. Над дверью тоже висел ловитель снов. Окно было занавешено зелёными шторами с дырками, поэтому на пол падали уже красные лучи солнца. Тут занавес закрылся, и Тамара сказала – Ну всё. Шоу окончено, а то ещё челюсть обвиснет сейчас. Давай я тебе скажу куда идти в сторону деревни – Она похлопала меня по плечу и пошла к выходу. Я, взяв свой портфель, пошёл за ней.

Выйдя из дома, я глотнул свежего и вечернего воздуха. Тамара села на корточки и указав на дорогу стала говорить тихим голосом.

— Значит смотри, пойдёшь по дороге до развилки, потом свернёшь на право и через сто метров будет толстая песочная дорога, которая ведёт в вашу деревню. Ну давай, пока тебе, заходи.

— А можно вопрос?

— Валяй

— А можно я всё-таки буду вам носить разные растения, которые далеко от вашего дома… твоего дома. – Тамара покивала головой, говоря, что завтра. Попрощавшись, я побежал в свою деревню, я ещё не был так счастлив от увиденного. И сказать, что я был в восторге, ничего не сказать.

Шаман (Часть 2, Конец)

шаман мистические истории

Автор публикации
не в сети 1 неделя

Pavel Molotov

5
Много работы, но пишите, буду рад https://vk.com/id534135339
Комментарии: 2Публикации: 11Регистрация: 14-09-2019
139
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Авторы комментариев
Pavel Molotovwingless angel380965545598 Последние авторы комментариев
380965545598
Участник

Мне история понравилась читается легко, спасибо! Удачи в творчестве.

wingless angel
Участник

Мне тоже понравилась. Только наверное должно быть продолжение… smile