Школьный триумф

Представляю фрагмент новой повести над которой сейчас работаю. Пока называется «Конструкт из пустоты — Гуру». О её планировании я писала в повести «Сделанный в Америке Волшебный Принц»(https://istoriipro.ru/sdelannyj-v-amerike-volshebnyj-prints/). Это спин-офф о персонаже Гуру, биологическом отце Коти.
=================

Эпиграф:
Трикстер — ум без чувства ответственности.
(из Википедии)
=================

Уж школу мало кто вспоминает с особой благодарностью, хоть тут вина обоюдная: преподавателей и природы. Мало того, что школьная программа не самое развлекательное чтиво, так ещё и переходный возраст с его проблемами как раз в аккурат приходится на последние классы, а как говорил Штирлиц:, «Запоминается последняя фраза». Вот мы и выбираемся из школы покрытые первыми неудачами, не очень понимая даже своё разросшееся тело и его потребности.
Так бывает практически со всеми, так было и с Гуру, длинновязым, заметно склонным к полноте, обильно прищавым неспортивным и слегка шепелявым парнем. А если добавить силу влияния на него властной мамы, которая в нём души не чаяла, то и вовсе понятны проблемы тонких материй его души.
Но однажды состоялся и триумф. Гуру всегда подозревал в себе скрытого неотразимого красавца, и наличие волшебных чар. И вот он уговорил весь класс уйти с урока, всем вместе сорвать контрольную и пойти в кино. Это же круто!
Он провёл активную работу и — Ура! — всё получилось. Класс большой толпой вытек из здания школы и устремился в кинотеатр. И только сам Гуру соскользнул обратно в класс. Такой размах успешной провокации в столь юном возрасте! Отец Гапон нервно курит в аду.
Именно эту светлую историю Гуру с особым удовольствием рассказывал студентам, преподавая психоанализ на своих авторских курсах.

35
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments