Сказка Хрустальный Колокольчик

— Апчхи! — донеслось сверху, и тут вниз же повалились старые елочные украшения, пластмассовые игрушки и прочая дребедень. Морщась от пыли, Ольга решительно потянулась к верхней последней полке высокого, до потолка, стенного шкафа. Надо же, сколько всего старого и ненужного накопилось за эти годы! Обязательно нужно все разобрать перед отъездом, а еще целые игрушки — отнести в детский дом. Большая коробка рядом с приставной лестницей быстро наполнялась тем, что двадцать лет назад составляло главное Олино сокровище. Вдруг рука ее нащупала что-то мягкое, и извлекла на свет розовую плюшевую корову в штанишках с потрепанными черными рожками и уже стертыми бусинками глаз. Не выкинули… Ольга любовно разгладила чубчик и внимательно присмотрелась к игрушке. Чего-то не хватает…

Ах да, колокольчик! Не шее коровы всегда висел крошечный хрустальный колокольчик, который всех взрослых приводил в умиление, а маленькая бука Оля никому не давала в него звонить и, прижимая корову, стрелой уносилась в свою комнату, как только чувствовала очередное покушение. В памяти сразу возникла сцена: в песочнице ревет соседский мальчик лет трех, размазывая грязными ручонками слезы; старшие мальчишки улюлюкают, сломав с таким трудом построенный им песочный замок, и она, Оля, в утешение (ну как же, она ведь уже взрослая, на целый год его старше!) дает ему колокольчик, сообщая со значительным видом, что, если он позвонит в него, то прилетит волшебная фея и защитит, при этом Оля успевает обернуться и крикнуть вслед убегающим обидчикам слово, где-то услышанное и звучащее для нее особенно уничижительно: «Обор-рванцы!!» А мальчик уже вовсю смеется и трясет в такт колокольчику пшеничной копной волос… Как же его звали? Какое-то очень русское имя…

Ольга задумчиво спустилась с лестницы и положила корову в коробку. А потом, уже пакуя вещи, неожиданно, как будто что-то вспомнив, она переложила ее в большой карман чемодана.

———

Москва встретила ее настороженно, как бы проверяя на прочность. Но Ольга быстро привыкла к вечно спешащим толпам людей, шуму подземки и огромным расстояниям. Это все мелочи, когда работаешь в издательском агентстве, о котором мечтала все годы учебы, а потом работы в своем родном городе. К чему Оля так и не смогла окончательно привыкнуть, так это к легкому, но явственному, налету снобизма окружающих ее коллег. Несмотря на это хорошие отношения завязались сразу почти со всеми — в коллективе всегда ценятся люди, не участвующие в интригах и распространении сплетен. Тем более, если это женщина. Редкостный дар. Мужчины обращали на нее внимание, некоторые пытались ухаживать, но Ольга была так поглощена новой работой, что не замечала никого и ничего вокруг. А может быть, просто не хотела пока рисковать спокойствием души, помятуя о прежних, не слишком удачных, романах.

Но однажды, одна из Олиных коллег пригласила ее к себе на дачу.

— Муж отмечает повышение на работе, — объяснила она. — А зачем в ресторане, когда можно у себя, с шашлыками и на свежем воздухе. Приезжай, хватит киснуть дома!

— Да я не любительница шумных компаний… И ехать далеко к вам… — стала отнекиваться Ольга.

— Ну что ты переживаешь! Мы встретим тебя с электрички на машине. В общем, никаких возражений!

И многозначительно добавила:

— Кстати, будут интересные неженатые мужчины.

Почему бы и нет, в конце концов? Погода обещает быть отличной, можно вырваться из города, погулять и отдохнуть в компании интересных мужчин. И Ольга поехала за билетом.

Интересным неженатым мужчиной оказался только один. Алексей. Молодой, симпатичный и, что не самое последнее, успешный. Сразу было видно, что ему нравится быть в окружении людей. Он поддерживал любую беседу и сыпал шутками. «Пошловато, но как-то в тему», — рассеянно отметила про себя Оля, слушая вполуха и разглядывая коллекцию китайских болванчиков.

— Разрешите представиться. Алексей, — перед ней появилось улыбающееся лицо молодого человека

— Очень приятно. Ольга.

— Как уполномоченному быть сегодня вашим кавалером, позвольте провести вас к нашему скромному столику, — и, взяв Ольгу под локоть, повел ее к остальным на веранду…

Вечер затягивался, и веселые возгласы гостей стали переходить в пьяные выяснения неделовых отношений. Оля, выпившая только полбокала вина, засобиралась, чтобы успеть на последнюю электричку.

— Ну, куда ты на ночь глядя поедешь? — замахала руками хозяйка. — Оставайся, полно места!

— Нет, спасибо, у меня встреча завтра утром, ехать далеко, — Ольгу совершенно не прельщала мысль наблюдать завтра за общим похмельем.

— Какие проблемы! Я тебя отвезу, — появился еще на удивление твердо стоящий на ногах Алексей.

— Ты с ума сошел?! Нас же остановят! — ужаснулась Оля.

— Сегодня выходной — не бойся. Да и вожу я не первый год, уж поверь мне, — самоуверенно нес он. — А на поезд ты все равно не успеешь.

Не понимая, как она дала себя уговорить, девушка оказалась в просторном салоне BMW. Алексей завел двигатель, и плавно набирая скорость, они выехали на дорогу. Водил он действительно неплохо, несмотря на непомерное количество выпитого. Оля молча смотрела на мелькающие в сумерках деревья и думала только об одном: скорее бы доехать до города. Вдруг Алексей сбавил скорость и резко свернул на обочину.

— Что-то случилось? — спокойно спросила Оля, а у самой сердце вдруг куда-то ушло вниз от нехорошего предчувствия.

— Ничего. Я просто хотел сказать, что ты мне очень понравилась, у тебя обалденная фигура, — сказал он, нетрезво ухмыляясь, и отстегнул ремень безопасности.

— Леша, уже поздно, давай мы сейчас доедем до города, а завтра можем встретиться, — осторожно начала было она.

— Ха! Завтра.. Ну, не будь ты такой недотрогой! Весь вечер пытался тебя растормошить. Я же нравлюсь тебе… — он положил руку ей на колено и провел ладонью выше, под юбкой.

— Прекрати, я выхожу! — Ольга попыталась отстегнуть свой ремень.

— Ты же хочешь меня! — он навалился на нее всем телом и стал слюняво целовать, резко обдав ее перегаром. В голове у нее застучало. Задыхаясь, она, наконец, справилась с ремнем и, открыв дверь, вывалилась из машины.

— Да подожди ты, стой! — закричал Алексей, но Ольга уже неслась прочь от дороги, не видя ничего и царапая лицо ветками.

«Идиотка! И куда ты теперь?» — ругала она себя, шагая по сухому мху и кутаясь в летнюю кофточку. Стало заметно прохладнее, и перспектива остаться одной в лесу совсем ее не радовала. Оля со стучащим сердцем быстро шла вперед. Наконец впереди показался свет, и она увидела возвышение железной дороги. Ну вот, теперь и до станции дойти можно. Где люди. Услышав приближающийся шум поезда, Ольга радостно ускорила шаг. И вдруг что светлое мелькнуло впереди, как ей показалось, прямо на дороге. Она была уже совсем близко. «Пятно» запрыгало, и Оля с ужасом разглядела, что это ребенок. Прямо на рельсах. Не помня себя, она рванула вперед, пытаясь что-то кричать. Послышался протяжный гудок. Ольга с последними силами прыгнула на рельсы и, схватив ребенка за куртку, покатилась с ним вниз. Поезд прогрохотал мимо.

— Ты не ушибся? А лицо? Ничего, царапина заживет. Что же ты не бежал? — уже с облегчением сыпала вопросами Оля, отряхивая колючки с мальчика.

— Испуга-ался, — тихо протянул тот, и слезы показались у него на глазах.

— Так, плакать уже поздно. Лучше скажи, как ты оказался здесь один? Где твои мама и папа?

— Мамы не-ет.

— Как это нет? У всех мама есть. — Ольга поправила его соломенные кудри, и внимательно всмотревшись в лицо мальчика, медленно опустила руку.

— А я знал, что ты меня спасешь, — вдруг произнес он, уже успокоившись. — Ты — моя фея. Я тебя позвал.

И, раскрыв сжатую ладошку, он показал ей маленький хрустальный колокольчик. Уже не соображая, Ольга снова увидела перед собой смеющееся лицо мальчугана в песочнице и услышала легкий звон колокольчика…

— Откуда это у тебя? — прошептала она.

— Папа подарил. Он сказал, что это волшебный колокольчик. Вот ты и прилетела! — удовлетворенно сообщил он.

— Где же твой папа?

Мальчик махнул рукой в сторону станции, и тут они оба увидели бегущего к ним высокого человека.

— Это он! Ох, как сердится, наверное, что я опять убежал!

— А папу у тебя зовут Ярославом? — неожиданно спросила Ольга, глядя на приближавшегося молодого мужчину.

— Да! А ты откуда знаешь? — изумленно воскликнул мальчик.

— Я все знаю. Я же фея, — засмеялась она и погладила его по голове. — Побежали ему навстречу!

256
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000