Слова в пустоту (Секта. Смысл)

Помню, как подростком мечтал стать главой секты. Чтобы зародить свою религию, для того чтобы изменить весь мир. Ведь когда-то, официальные религии, считались кучками сект. Даже с этой информации секта звучит страшно и противозаконно. Поэтому отказался от этой идеи.

Секты бывают криминального, религиозного или общественного направления. Всех их связывает пирамидная структура. Сейчас все расскажу. Откину криминал в сторону и….

Для начала откуда я знаю про секты. Я жил в месте где очень много было баптистов, по сути та же секта. Если взять пример секты пустышки, которые ставят задачи опустошить карманы своих адептов, то баптисты стремятся увеличить свое влияния в обществе. Они реально помогают людям, но за такую помощь придётся расплачиваться своим здоровьем. Не подоплёку от нас жила семья. Очень бедно. У них было двое детей и кучу долгов. Дети словно одевались из мусорки. Грязное иногда даже рваное тряпье. Люди старались их сторониться. Потому что, любой контакт с ними обернётся вечным клянченьем денег. Еще больше стали сторониться, когда узнали, что их семейка вступила в секту. Их жизнь не сказать, чтобы впрямь сразу изменилась. Скорее постепенно менялась. Появились шмотки, автомобиль и даже капитальный ремонт. Я никак не мог понять в чем подвох. Тупо вступаешь в секту, и она одаривает тебя? Разве так в жизни бывает? Нет. Секрет скрывался в пирамиде – ты должен приводить людей в секту. От этой семьи требовали детей. Им нужно было больше адептов, при том самого раннего возраста. Детей проще обратить в свою веру, чем взрослых. Эта бедная женщина для секты родила двоих детей. Итого в семье было уже четыре ребёнка. Врачи беспокоились за здоровье женщины. После рождения у нее начала болеть нога. Муж тоже беспокоился. Мне удалось случайно подслушать разговор. Пришли старшие сектанты, я просто не знаю какая там у них иерархия поэтому пусть будет старшие. Их было двое. Они вроде бы как уговаривали его. Мне стало интересно. Они настойчиво упрашивали мужика, чтобы его жена родила еще детей. Он мямлил, что у неё со здоровьем проблемы. Они не хотели его даже слышать. Я погорячился. Когда подумал, что это были уговоры, это был приказ к выполнению, а приказы не обсуждают. Через некоторое время еще родила двоих. После шестого ребенка женщина не могла нормально ходить. Ее редко можно было увидеть, но если она выходила, то только с тростью. Поздно вечером она кому-то пришла и рассказала, что ее уговаривают родить седьмого ребенка. Она боится за свою жизнь. Это может быть последним ребенком. За ней пришел ее муж. Стал успокаивать, и она вернулась к себе. Это новость разлетелась по всем ушам. Все разумеется стали возмущаться. Потому, что это не нормально и люди добрые переживали за женщину. Она родила седьмого. После этого не могла встать на ноги. Какого было удивлением для всех, когда узнали, что ей поручили родить восьмого. Я не смогу рассказать, чем все закончилось. К этому времени я переехал уже. Не знаю, может она померла или как старшие сектанты убеждали ее мужа, “все пройдет успешно с божьей помощью”, может и родила восьмого. Главное появилось понимание, что бесплатного сыра не бывает. За все придётся заплатить.

Только в секты вступают люди не только из-за бедности. Желание узнать смысл жизни, ощутить свою значимость в ней или найти поддержку. Вообще над смыслом жизни задумывались все континенты нашего мира. Во все времена люди вели поиски, философствовали, оставляли после себя мудрость, которая, по их мнению, должна будущее поколение привести к ответу. Только в современном мире люди отказались от смысла. Живи пока живётся. И кто же прав, те кто считает, что жизнь без смысла, это ничем не за полнимая пустота или те, кто считает, что жизнь одна, нужно скорей все захапать и со всеми переспать, пока она не прошла.
Был случай. Пьяный священнослужитель набухался и на дорогом автомобиле сбил мальчишку. Одна моя знакомая мне эмоционально высказывала. Ее болтовню можно преобразовать в короткий вопрос — Разве те, кто посвящают всю свою жизнь Богу, могут себя так вести? —Все просто, если хорошо задуматься над вопросом, в нем возможно скрыт ответ. Человек свою жизнь положил на Алтарь Божий. Отказывался от всего. По своему убеждению, ждал, когда на него обратить внимания Бог. Годы идут, а даже знаков от Всевышнего не поступает. Время тик-так. Уже организм начинает стареть. Люди вокруг наслаждаются жизнью в то время, когда он прочитывает молитвы. Из-за дня в день одно и тоже. Появляется сомнения, на что человек тратит свою жизнь. Скоро умрет, а так и не повеселился. Не выпил рюмки водку, не погонял на автомобиле и так далее. Страх, что часть жизни напрасно потрачена, подталкивает человека во всех тяжкие. Алчность, разврат, все что он так сторонился, становиться таким родным и приятным. А как же вера? А вера мертва, как и смысл жизни. Это история куда может привести стремление познать смысл жизни. Найти свою значимость в ней. Может ли это означать что второй тип людей прав? Быть может просто нужно жить и пусть кругом будет все бессмысленно? Было неплохо на первый взгляд. Если присмотреться, то в глубине бессмысленности можно разглядеть как рождается на свет насилие, безразличие, извращение, дегенерация. Помню, как одна девушка ревела, и говорила фразу, которая мне запомнилась — откуда такие бессердечные люди берутся?!. — А откуда берутся извращенцы, убийцы, и прочие люди, все оттуда. Плоды бессмысленности или рождённые в бессмысленности. Жизнь ничего не значит, ни своя, ни чужая, а если это так, то делать можно все.

86
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments