Ссора

Ужасный день!Никогда меня ещё так не унижали. Я спешу поскорее попасть домой. Небо заслонили тучи, скоро будет дождь. А всё из-за неё… Аня, я считала её своим другом…

Всё началось с первого сентября. Мы поменяли место жительства, родители-работу, я-школу. В тот день я связалась с Аней и её компанией. Мне она показалась очень любезной. Но вышло так, что параллельно я обзавелась ещё одним другом-Ритой. Тихая, скромная, не любит быть в центре внимания. Полная противоположность Ани. Аня не дружила с Ритой, почему-не знаю,но Рита уходила от ответа.

А в этот день я переругалась со всеми! И с Аней, и с Ритой. Аня узнала, что я с ней дружу, и решила нас рассорить. Она подкинула её телефон ко мне в сумку. В раздевалке Рита стала его искать. Я помогала ей, не подозревая, что её телефон у меня. Аня наблюдала за всем этим, и когда все девочки вышли, мы остались втроём. И тут Аня заявила, что её телефон в моей сумке. Рита и я не верили в услышанное. Рита проверила. Её новенький беленький телефон был у меня! Аня давай рассказывать, мол видела, как я забрала её телефон. Тут подтянулась и её компания…

В общемм, я крепко со всеми ними переругалась. А сейчас бегу скорее домой.

Прогремел гром.Я свернула в свой переулок. И тут, откуда не возьмись, на меня выскочила бабка. От неожиданности я подпрыгнула на месте. Меня малость напугал её внешний вид. Вся в чёрных одеждах, большая и с коробкой в руках. На большом лице, обрамлённом чёрным платком, были два чёрных глаза, и большая, от уха до уха, показывающая ряд кривых зубов улыбка.

-Бабушка,вы напугали меня!

-Что, поссорились? – Я приводила в порядок дыхание и малость удивилась этой фразе.

Но бабка продолжала:

-Анна была не права. Да и Рита вспылила. – Я смотрела на неё выпученными глазами.

Откуда она всё это знает? И она, будто прочитав мои мысли, говорит:

– Я много чего знаю. На, возьми. – Она протянула мне свою коробку.

Брать не хотелось, но она настойчиво мне совала её.

Я отмазывалась как могла:

– Да у меня денег нет, я не могу взять её… – я посмотрела на коробку, которая была уже у меня в руках. – Ну я не… – я подняла голову. Бабки не было. И только она исчезла, пошёл дождь.

Я промокла. Но это не мешало мне обсуждать мысленно Аню, Риту и её компанию гламурных куриц- птах, птах, птах! Бабушка была дома. Я в прихожей скинула с себя рюкзак и куртку, поднялась на второй этаж к себе в комнату с коробкой в руках. Странно, но она не намокла! Я села на пастель. Открыв коробку я разочаровалась. Там были…тряпичные куклы! Вот же! Я высыпала их все и стала разглядывать. О, это Лолита. В очках и с рыжими волосами, она вечно ходит хвостом за Аней. Лэсли. Маленький носик, по три серёжки в каждом ухе, и волосы как одуванчик. Рут- та ещё стерва.

Даже будучи из ткани, она мне была крайне неприятна. А вот и Аня с Ритой… кукол было много, и все они были похожи на свои оригиналы-моих одноклассниц! А меня забыли… Я, конечно,в куклы не играю с детсада, но сейчас меня к ним просто тянуло. Незаметно для самой себя, я стала с ними играть. Поначалу как все нормальные люди, потом я начала их швырять. Одна даже вылетела в окно. Идти за ней было лень. Теперь я устроила настоящие баталии: я якобы стреляла в них пальцами, разрывала одежду, вырывала волосы, распарывала конечности… В общем, передо мной лежали кучками изорванные куколки, когда меня позвали ужинать. Пришла мама, я не сказала про коробку и кукол.

После ужина я поднялась к себе в комнату, чтобы всё это убрать. Но на моё удивление никаких тряпок не было! Ни под кроватью их не было, ни за шкафом их не было. Не было даже той куклы, которая вылетела из окна. Ну и пусть. Мне же и убирать меньше. Сделав уроки я с преспокойной душой легла спать.

На следующее утро в школе все обсуждали страшное убийство. Я, не найдя своих бывших подруг, решила выведать всё у Бэтти. Вот что она мне рассказала:

Этой ночью, во время дождя, странное существо безжалостно расправилось с четырьмя девочками: Лолитой Бичем, Лэсли Бокс, Рут Тэйлор и Аней Петрич. Рита Берковски почти не пострадала, её мало потрепали. Причём умерли вышесказанные девочки странными смертями: Лолите оторвали голову и вспороли живот, Лэсли выдрали все волосы и переломали ноги, Ане Петрич досталось больше всех: её даже не смогли опознать родители. А вот Рут выпала из окна окна и прям на остроконечную ограду забора.

Бэтти – ботаник, помешанный на ужастиках. Она мастер преувеличивать. Но вот в этот раз я ей верю. Рут- кукла, выпавшая из окна, Лолите-кукле я оторвала голову, Лэсли выдирала волосы, Аню я специально уродовала, а вот Риту почти не трогала. Прозвенел звонок. Бэтти ушла на урок, а я, забив на учёбу, ринулась домой. Мама и бабушка, затаив дыхание, смотрели новости. Я неслышно села рядом с ними. Говорилось о шокирующем убийстве. Я просто не могла в это поверить. Это я. Я то существо, я УБИЙЦА!!! Я опустила голову и не смотрела на экран. Журналист опрашивал свидетелей. Этот голос я узнала сразу. Подняв глаза я увидела ту самую бабку. Она будто смотрела мне в глаза. Её единственное слово было: “Помирились?”

***

Сегодня я гуляла на улице. И нашла маленький свёрточек. Развернула его, а там куколка. Прямо как ты. У неё такие же волосы, рост и одежда. Я в куклы не играю, тем более знаю, к чему это приведёт,но меня так и тянет к ней…

340
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Афффф Последние авторы комментариев
Афффф
Гость
Афффф

дямс…… а Риту че не тронула???