Таня, они просто завидуют нашему счастью!

Мой муж, как оказалось, ещё в конфетно- букетный курсантско – студенческий период встречался не только со мной, а ещё и с другой девушкой, студенткой соседнего – медицинского института. И когда мы поженились, то она очень удивилась, потому что вот вчера он с ней мороженое в кафешке ел, а послезавтра – у него свадьба, о которой ей случайно рассказали общие знакомые. Но такой уж наш пострел, он везде поспевал

После окончания Луганского Штурманского Училища (ВАУШ) мы попали по распределению в Одесскую область, получили там служебную квартиру, я сидела с двумя доченьками – погодками дома, а мой муж летал на самых больших самолётах – транспортниках.

И всё было бы замечательно, если бы не его неукратимая склонность к “продолжению банкета”. Если другие наши гусары ещё как-то маскировались, то мой Гоша гулял в открытую: “А что тут такого?! Где видели? Ну, шёл. Ну, сидел”.

Я терпела и чего-то ждала. Надежда умирает последней, ведь он был неплохим отцом и вполне хозяйственным мужем. В конце восьмидесятых это чего-то, да и стоило, все мы тогда рыскали в поисках какой- нибудь курицы, чтобы хотя бы бульон детям сварить. В дефиците было всё, кроме пластмассовых мыльниц, а детей кормить надо.

Когда я что-то пыталась сказать своему мужу по поводу его бесконечных гулек, он широко улыбаясь отвечал:
– Это всё злые слухи, Таня! Не верь никому. Они просто завидуют нашему счастью!

Однажды у нас в гостях остановился однокурсник мужа, который на утро собирался лететь в Луганск. И я услышала из их разговора, что мой Гоша хочет через него передать для той девушки, с которой он встречался до самой нашей свадьбы, какой-то пакет.

Они выпивали, весь вечер базарили, а пакет этот сложили в сумку к приятелю. Когда среди ночи парни наконец “устали” и заснули, я открыла сумку гостя и, извлекла этот в ночной тишине предательски громко шуршащий пакет для мужниной подружки. Очень перенервничала от производимого шума, но “враг” не проснулся. Я вытащила из пакета содержимое, и вместо него засунула туда свеже- использованные пелёнки своей полугодовалой младшенькой. Всё аккуратненько запаковала и сложила обратно гостю в сумку. На утро друг улетел.

Через пару дней нас пригласили на вечеринку. Я со сборами запаздывала, Гоша торопил, но я попросила его подождать на улице: “Я щязприду”.

Извлекла я добытое из того пакета красивое платье, явно купленное в специальном валютном “чековом” магазине “Платан” – наподобие московской “Берёзки”, нарядила на себя и торжественно спустилась вниз.

У Гошеньки челюсть отвисла:
– Где ты его взяла???
– А что? Не нравится? А по моему – очень красиво.

Мы немного поспорили, он стал доказывать, что зазноба ему передавала на покупку деньги.
– Где, когда, как передала? То есть вы встречались? Почему мне об этом ничего не известно? – у меня был целый ряд риторических вопросов к его версии.
– И вообще, всё что у меня в доме – моё! – заключила я, и мы отправились на вечеринку.

Потом я эту красоту с глаз моих подальше продала, чтобы ничего не напоминала, и на эти деньги купила себе другое, тоже красивое платье.

176
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
DETIVOINI
24 дней назад

Что бы сохранить семью и отца для детей, если он не такой уж и плохой, приходится, иногда, быть глухой и слепой. Такова жизнь.