Великий эльфийский волшебник – фанфик по фэндомам «Юху и его друзья», «Былины», «Кельтские легенды». часть 19.

Часть девятнадцатая. Финальная битва и празднование победы.

На следующий день эльфы были готовы к последнему военному походу. Они взяли всё необходимое.

Рудольф Капуцин оделся в свои золотые латы и взял с собой свой меч. Его пособники тоже были готовы.

В полдень был отдан приказ идти в поход. Эльфы вместе со своим предводителем вышли из города и шли, напевая боевую песню. А тем временем Тимми придумал, как избежать войны и обмануть шарлатана.

Эльфы шли и думали о победе над жителями Гринита и Златоводья.

В итоге, они добрались до границы Беловодья и пошли в Златоводье. Рудольф Капуцин на этом велел сделать привал. Но не успел он сесть, как вдруг, он вместе со своими эльфами и помощниками услышал чьи-то разговоры. Он видит, рядом стояла деревня. Он туда зашёл и видит, его враги и эльфы-предатели мирно между собой играют в «камень ножницы, бумага…». Он сразу увидел угрозу всем своим планам. Вскоре, вышли и все эльфы. Они были в полном изумлении. Почему ихние товарищи, скормленные свиньям, воскресли? И тут все эльфы бросились бежать к своим собратьям. Они их встретили их и обнялись. Тут были и радость, и слёзы, и нежные поцелуи и т.д. А Рудольф Капуцин, Архимед, Менделеев, Ворчун, Маринка и Даармонд стояли в сторонке. Рудольф Капуцин сказал:

– Это ещё не последняя капля! У меня есть ещё два козыря в рукаве! Они будут моими самыми последними шансами на победу! Я сейчас отправлюсь в Златоград. А ты, – обратился он к Даармонду – если тебя и Маринку возьмут в плен, то не волнуйтесь, я вас освобожу.

После чего он, Ворчун, Архимед и Менделеев ушли. А среди эльфов были разговоры о Рудольфе Капуцине. Один из офицеров спросил Биранила:

– А правда ли, что его величество не были волшебником?

– Конечно. Во-первых, это можно подтвердить, что он, когда правил, не соблюдал наших обычаев.

– Согласен, – сказал Андронд – Держу пари, что он всю жизнь не брился.

– Во-вторых, – продолжал Биранил – он выделялся своей внешностью. Так что, он не похож на эльфа.

– Мы согласны, – сказал целый взвод солдат – Рудольф Капуцин – лжец, мошенник и ненастоящий волшебник.

– Это все хорошо, – сказал один из генералов – А что мы будем делать с Даармондом? Ведь он был одним из его соучастников.

– А мы ещё придумаем, – ответил Юху – А пока что арестовать его.

Его вместе с Маринкой арестовали. И теперь, все были до того счастливы, что они с радостью пошли в Златоград, отпраздновать победу. Ну а Рудольф Капуцин тем временем там затаился на кухне и варил два зелья. Архимед ему сказал:

– Поторапливайтесь, повелитель, ведь мой острый слух засёк приближение врагов!

– Ничего, – сказал тот и произнёс, – Добавлю ещё три ингридиента и тогда я смогу заполучить себе помощника, – сказал он и начал их добавлять – Сушённая ящерица, убитая летучая мышь и дохлая рыба. Готово.

И тут, из котла доносится рык. Руди прокричал:

– Получилось! Получилось! Он живой.

И тут оживлённое существо испустило устрашающий рёв. А Юху, друзья и все остальные приблизились к Златограду и вдруг, он видят, сам павший враг вышел из городы к ним навстречу. Добрыня спросил его:

– Ах вот оно что. Ты значит решил нам добровольно сдаться?

– Э, нет. Не угадали. Я наоборот, собираюсь направить на вас своего нового помощника. Шрот, – повернулся он к стене – покажись мне и моим врагам!

И тут все видят, из-за стены вылетает огромное чудовище. Само зелёное, глаза красные, тело ящерицы, хвост и голова как у рыбы, вместо передних лап плавники, а крылья перепончатые. Руди прокричал ему:

– Чего же ты ждёшь, мой конь ретивый?! Разорви их всех на части!

Чудовище прорычало и бросилось к нашим героям. В битву вступили Алёша, Добрыня и Юху. А остальные отступили. Шрот изрыгал из своего рта потоки воды и окатывал им наших героев. А также, он пытался их своими лапами ударить насмерть. Но наши герои легко отворачивались от массивных лап чудовища. Рудольф Капуцин вытащил из своего кармана какую-то склянку. Он произнёс:

– Наконец-то пришёл час расплаты за прошлое! Явись ко мне, древняя сила! Покончи с моими мучениями раз и навсегда!

После чего он выпил всю жидкость из банки. После чего он начал расти и трансформироваться. Через несколько минут на земле вместо бывшего императора стоял огромный колоссальный дракон. Его ноги напоминали стволы деревьев. Голова его упиралась в облака. Он расправил свои крылья. А из его рта выглядывал фиолетовый язык. А его глаза горели красными сполохами. Он прорычал своим громовым голосом:

– Я могуч! И теперь, меня никто не остановит!

Он посмотрел на Юху и произнёс:

– Покайся, презренный!

И он на него полыхнул огнём, но канцлер вовремя отскочил. И вдруг, он слышит голос:

– Негожа простых людей обижать?!

Злодей повернулся к нему и видит, перед ним стоял сам Илья Муромец со своими воинами и железными рыцарями. Он прокричал ему:

– И ты неправильно сделал, жалкий червяк, что всю жизнь вредил людям!

– И что?!!

– И так вот, есть один боец, который тебя не боится и собирается вступить с тобой в бой!

– И кто же это? Спорим, я его положу на одну ладонь, а другой прихлопну – одно мокрое место останется!

– И ты зря зарекаешься! – вдруг слышится громовой бас с верху.

И тут, тиран видит, в небе летит дракон, который гораздо больше его. У него три головы и огненная кожа. Это был Змей Горыныч. Он приземляется и спрашивает его:

– А если после тебя оно останется?

– Да как ты смеешь, ящерица-переросток, угрожать мне! – разрычался Капуцин – Всемогущему императору!

– Коли ты всемогущий, то это твой последний шанс! Брось мне вызов или будь поджаренным! Правда я за тебя боюсь! – сказал Горыныч, издеваясь.

– Это ещё почему?! – сурово спросил Рудольф.

– Как бы ты не попортил бы об меня свои кузнечные руки! Так ты бросаешь мне вызов?!

– Бросаю!

– Если я побежду, Златоводье вернёт себе былое величие!

– А если я побежду, – прокричал тиран и ударил своей ногой об стену Златограда – то вот что будет со Златоводьем! А твои три головы будут висеть в моём зале для трофеев!

Поединщики встали друг напротив друга. Они ударяли своими кулаками друг об друга. Рудольф Капуцин сложил свои руки друг другу, повернул их задней стороной и растянул. Оба одновременно взлетают. Вступают в поединок. Рудольф Капуцин ударял об бронированную кожу другого дракона своими массивными лапами, но увы ему они были, словно укусы комаров. Они не наносили гиганту ран. А вот удары его более страшных и более массивных лап легко наносили раны противнику. Оба полыхали на себя огнём. Горыныч ожогов не получал, а Рудольф да.

Они бились три часа. В итоге, Рудольф был страшно изуродован. Он в изнеможении:

– Вот тебе мой последний удар!

Он ударил своей лапой об грудь Змея. Тому стало тепло. Но это того не остановило. Его кулак был ростом с голову его противника. Он ударил своей мощной лапой его. Рудольф Капуцин лишился сознания и упал на землю. Змей Горыныч победил. А Шрот увидав это, направился к Горынычу и хотел его водой облить. Но осторожный гигант увидел его и после чего его проглотил. И после, чего он отрыгнул своей левой головой потоки воды, которыми после чего потушил весь огонь, которым Рудольф палил Златоводье. А когда вода кончилась, он дыхнул своим огнём в воздух в знак полной победы. Он приземляется. Все его славят и жалуют его.

Добрыня его спросил:

– А чего это тебя не было, когда Рудольф Капуцин властвовал со своими железными рыцарями?

– Я просто был в командировке, которая у меня была в Китае.

Все были рады. Ну а Рудольф Капуцин тем временем очнулся и превратился назад в капуцина. Менделеев подбежал к нему. Он спросил его:

– Повелитель, вы целы?

– Да. Теперь, нам пора удирать.

А что говорить о Ворчуне и Архимеде. Волк бросил своего повелителя и сбежал в лес, а тролль затерялся в этом смятении. Бывший император сел на бывшего маршала и оба быстрым движением убежали на восток. Когда все веселись, Тимми спросил Юху:

– Это всё хорошо, но что мы будем делать с Рудольфом Капуцином?

– Кстати, – просил друзей голаго – а где его бывшее величество?

Веселье прекратилось. Наступила полная тишина. И тут, Змей Горыныч сказал:

– Я знаю где он. Он вместе со своим железным рыцарем бежал на восток. А там опасная пропасть.

– Я его догоню, – сказал Юху и собирался бежать, но его вовремя остановили жена и дочка. Памми сказала:

– Дорогой, ты разве забыл, что бывает с тобой, если ты быстро бегаешь? Ты же теряешь все силы и у тебя левая нога растягивается.

– Ничего не поделаешь, дорогая, старею. Пусть лучше мне поможет мой друг, – и он посмотрел на бывшего начальника полиции.

Он взвалил канцлера на спину и побежал быстрее ветра. А Рудольф Капуцин был на несколько километров близок к пропасти. Он сказал:

– Ещё несколько десятков миль и до моего морского чуда рукой подать.

Он поворачивается назад и видит, бывший начальник полиции уже бежал к нему. Он сказал своему железному рыцарю:

– Менделеев, прибавь ходу!

– За нами кто гонится?

– Начальник полиции! А на нём ещё и этот проклятый Юху! Прибавь ходу! Иначе они нас догонят и арестуют!

Менделеев прибавил ходу. Чужой железный рыцарь прокричал им во след:

– Стойте, безумцы! Остановитесь! Впереди пропасть! Вы погибните!

Но они их не слушали. Юху кричал:

– Постой, Руди! Можно тебе сказать пару слов?

Но Руди вместо ответа снял со своей головы шапку, подбросил её вверх и одновременно она ему упала назад в руки. Он её назад надел и этим он хотел ему сказать: «Нет! Меня без хрена не сожрёшь!». После всего этого пропасть уже была под ногами беглецов. Менделеев начал тормозить, но увы, он остановился, когда пропасть была уже под его ногами. Оба провалились. Юху и генерал железной армии остановились. Юху с горестью посмотрел в пропасть. Он прокричал на всю округу:

– Руди!

После чего он сел и горько заплакал. Бывший начальник ему сказал:

– Сочувствую, ваше превосходительство. Мне создатель тоже казался хорошим парнем. Но только жаль, что моего создателя-предателя и вашего бывшего друга сгубило безумие.

Оба возвращаются. Памми спросила мужа:

– Ты упустил его?

– Да. Он уже мёртв.

Семья Юху вместе со своей главой заплакала, а все остальные сняли с себя шляпы.

42
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments