Железная леди

Глава 1. Праздничный прием

Шум людей в зале Кремлевского дворца стих через час к началу праздничной церемонии, посвященной Дню России. Микрофон голосом торжествующего диктора объявил

— Внимание, сейчас в зале состоится торжественный прием президента Российской Федерации Елены Васильевой —

После этого два атлетических спецназовца распахнули кремлевские двери, стоявшие во дворце с царских времен.

Елена с нескрываемой радостью вошла в зал, под торжественные возгласы и овации людей, которые ее встречали. Она была одета в длинное красное платье, спускавшееся до колен и черные каблуки. Ей было уже 40 лет, но благодаря омолаживающим процедурам она выглядела лет на 30.

Также ее сопровождала охрана — спецназ ФСБ, охранявший ее от возможного покушения. Все кремлевские полки Елена упразднила и заменила на спецназ группы Альфа, когда она еще только пришла к власти.

Пройдя по ступеням на трибуну она взяла в руки микрофон.

— Я обращаюсь ко всем гражданам России — начала свою речь Елена — Я поздравляю вас с Днем России. За 40 лет, от 1991 года до 2030 года мы прошли сквозь огонь, воду и медные трубы. Не все дожили до этого дня. Постсоветский мировой порядок каждый раз бросает нам вызов. Евросоюз хочет поставить Россию на уровень Германии, которая каждый день кается в преступлениях нацизма. Но пока я нахожусь во власти, этого не произойдет. Мы не будем каяться в том, что наши предки жили в советской эпохе. Поэтому я советую вам и всему миру помнить уроки истории. Вчера мне удалось добиться от президента США признания Крыма российским. Я продолжаю поддерживать стабильность в стране и надеюсь, что мы избежим повторения страшных трагедий 90-х годов. —

В зале раздали бурные овации и торжественная парадная музыка. Прием был завершен. Елена сошла с трибуны и направилась в сторону своего рабочего кабинета.

В то же время на другом конце города, в вестибюле станции метро Улица 1905 года несли дежурство два полицейских, причем первый уже был в старой закалке, а второй был в молодом возрасте. Они смотрели на своих планшетах выступление Васильевой.

— Да, если бы россияне 1990-х застали 2014 год, они были бы удивлены — сказал молодой полицейский.

— Я думаю, Россию 90-х больше шокировал бы не 2014 год, а Елена Васильева — ответил бывалый полицейский — учитывая то, что большинство населения России негативно относилось к возможности избрания на пост президента женщины. Тогда это было на уровне фантастики. Это тебе не Россия 18 века, где благодаря придворным интриганам можно было сразу возвести на престол императрицу. Ладно, наша смена закончилась, надо идти обратно в участок.

Вячеслав Миронов. 25.06.2020.

37
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments