Зомби

зомби страшилка

Я журналист, работаю в районной газете, моя колонка называется «Непознанное рядом».

Меня вызвал к себе редактор. Взгляд, как всегда суровый, очень серьезный мужик. Сказал:

– Ваня, на тебя возлагается ответственная миссия.

Чет героем я себя не почувствовал. Редактор сделал торжественную паузу. Наверно, по его мнению, я должен был возгордиться. Редактор продолжил:

– Нашей газете доверили осветить одно событие, городского масштаба. Группа волонтеров, совершенно бесплатно, отправляется в далекое поселение. Места там глухие. Люди живут далеко от цивилизации. По крайней мере, мне так сказали. Наша газета должна статью об этом опубликовать.

– Редактор сделал паузу, чтобы я прочувствовал всю серьезность момента.

Я вздохнул с облегчением, ответил:

– Это же не моя колонка.

– Я знаю, видишь ли, Иосиф Абрамович неожиданно заболел. Вчера вечером позвонил, и отпросился.

Вот билеты, туда и обратно.

Редактор не увидел энтузиазма в моих глазах, добавил:

– А раньше, Ваня, ты рвался в бой. Готов был на все.

Я, молча, взял билеты, ладно, там мне всего три дня надо пробыть.

На вокзале подошел к нужному вагону. Около поезда, на платформе, была уйма народу. Растянули плакат, «Волонтерам, Ура». Маленький оркестр играл марш, «Прощание Славянки». Вот только теперь, гордость поднялась в моей душе. Как много народу хотят помочь неизвестному никому поселению.

Объявили об отправлении поезда. Оркестр тут же свернулся и ушел. Народ с платформы весь рассосался. Остались только я и худосочный паренек. Тут я понял, что это были провожающие. Мы с пареньком переглянулись. Он сказал:

– Вы тоже волонтер?

– Нет, я журналист.

– Меня зовут, Вениамин. Я, врач.

Проводник нас поторопил, поезд вот-вот отправится.

Расположились в одном купе. Я спросил, этот вопрос вертелся у меня на языке:

– Где же остальные волонтеры?

– Да я сам удивился, что нет никого. Главврач сказал, что кто-то неожиданно заболел, кто-то по семейным обстоятельствам поехать не смог. Я так понял, что еду я один.

Тут-то и я понял, почему так неожиданно заболел Иосиф Абрамович. Мы с Вениамином, оказались двумя лохами. Жаль, что из поезда уже не выпрыгнешь. Я спросил:

– Вениамин, какая у тебя специальность?

– Проктолог. Могу и терапевтом, в общих чертах.

Меня чуть от смеха не разорвало. Да уж сельчане рады будут посетить доктора.

На следующий день, к вечеру, приехали. Нас встречал мужчина, кланялся постоянно. Нам с Вениамином пришлось грузчиками поработать. Двадцать коробок закинули в прицеп. Сами сели в старенький «Запорожец», я думал, такой раритет и не встретишь уже. В авто, не было переднего пассажирского сидения, мы уселись на заднее сидение.

Мужик-водитель, помчался, как заправский гонщик. Я вцепился в водительское сидение. Вениамину не за что было ухватиться, его болтало из стороны в сторону. При каждом, резком торможении, доктор норовил прилипнуть к лобовому стеклу. Так по бездорожью, доехали. Вениамин вздохнул с облегчением, слава Богу, не покалечился.

Поселение оказалось маленькое, жителей человек тридцать. Живут в землянках. Вышел, глава поселения, речь держал, сельчане прослезились. После выступления, все уселись за накрытые столы. Еда была простая. Среди этого сборища, был странный мужчина. На нас он смотрел с ненавистью, ясно, что гостям он не рад. Одет он был в черный балахон, увешан амулетами, это оказался местный шаман.

После трапезы, шаман разлил по чашкам жидкость всем присутствующим. Мы с Вениамином отказались. Вениамин сказал, что на работе не пьет. Через пятнадцать минут, разговор за столом оживился, послышался смех. Сельчане были пьяны, или что-то вроде того. И тут один паренек завалился навзничь, и затих. Доктор бросился к нему. Дыхание у парня замедлилось, а потом вовсе перестал дышать. Вениамин пощупал пульс, его не оказалось. Доктор констатировал смерть. Парня унесли в землянку, а сельчане продолжали веселье. Мы с Вениамином были в шоке.

На следующий день, замотали парня в простыню и похоронили. Все сельчане поминали усопшего. Вчерашняя эйфория повторилась. Вениамин чуть не плакал, скоро уезжать, а он не осмотрел ни одного пациента. Так день и прошел.

Наутро в нашу землянку выстроилась очередь сельчан, на осмотр. Вениамин закатал рукава, и принялся за работу. Я, чтобы не мешать ему, пошел с фотоаппаратом, по диким местам. Бродил, фотографировал. Уже начало смеркаться. Мой путь проходил мимо погоста. Вековые сосны охраняли покой усопших. Я собрался пройти мимо. Смотрю, вдалеке что-то темное мелькнуло. Я затаился за кустом. Это оказался местный шаман. Не хотелось мне с ним встречаться.

Шаман оглянулся несколько раз, и подошел к могиле парня, который вчера преставился. Из широких полов своего балахона, он вытащил маленькую лопату, начал копать. Потом из ямы пошел дымок, бормотание на непонятном мне языке. Даже гром где-то грохнул. Я подобрался ближе, любопытство меня одолело. Подошел к могиле и сделал снимок. Шаман аж подскочил от неожиданности. Я поспешил ретироваться.

Добежал до нашей землянки, никого. Влетел в землянку. Вениамин уставший, но счастливый сидел за столом и пил чай. Я не стал рассказывать доктору, что видел. Чай, предложенный доктором, пить не хотелось. Уж и ночь наступила. Задули свечи, оставили одну, большую. Улеглись.

В тиши ночи послышались тяжелые шаги. Кто-то спускался к нам в землянку. Тот, кто шел к нам, был неуклюж. Стуки по земляным стенам, земля осыпалась. Дверца распахнулась, и мы с доктором сели в постелях. На нас безумным взглядом смотрел парень, который помер два дня назад за ужином. Мы с Вениамином вскочили с кроватей. Наши босые ноги зашлепали по земляному полу. Мы забились в угол землянки.

Покойник смотрел на нас невидящим взглядом. Вытянул вперед руки и начал медленно надвигаться на нас. Вениамин начал икать от страха. Покойник с нечеловеческим рыком подходил все ближе. Его бледное лицо выражало только агрессию. Слюни текли из перекошенного рта. Я слышал только стук своего сердца, которое билось у меня в глотке. И еще икоту доктора. Вениамин взвизгнул и начал вжиматься в сырую стену. Я начал ощупывать по сторонам, под руку ничего стоящего не попадалось. Я нащупал палку, это оказалась скалка. Выставил ее вперед, и начал размахивать ею.

Вениамин выкрикнул:

– Зомби. – И сполз по стене на пол.

Повезло доктору, я оказался не столь мягкотелым. Зомби уже тянул ко мне свои скрюченные руки. Его оскал был ужасен. Он был весь в земле. Такое ощущение, что он хотел меня укусить. Что мне оставалось делать? Я замахнулся скалкой и хотел нанести удар. Зомби закатил глаза, и рухнул около доктора. Вениамин как раз в этот момент открыл глаза, и нос к носу оказался с покойником. Доктор подскочил и полез опять на стену. Я понял, что все кончено. Успокоил Вениамина. Попросил его осмотреть покойника, и на этот раз определить, мертв ли клиент, или все же жив. Вениамин склонился над телом. Клиент оказался мертв.

Мы выскочили из землянки. Первый, кто попался нам на пути, был шаман. Он очень удивился, не ожидал нас увидеть. Тут я не выдержал, схватил его за грудки, и начал трясти.

– Говори, иначе я сюда всю полицию позову.

Шаман замешкался, подумал, и рассказал:

Я очень испугался вашего приезда. Подумал, что вдруг вы останетесь. У меня здесь авторитет. Все меня слушают, за советом приходят, да и подлечиться. Я их пою настойкой. Добавляю туда немного порошка. Это особый порошок, один ингредиент мне прислал мой друг, остальное я нашел в наших лесах. Приятель мне присылает вытяжку из печени рыбы «фугу». Если в малых дозах принимать, получается эффект эйфории. А если переборщить, то смерть. С этим парнем не знаю, что случилось. Вообще-то я вас хотел отравить. Но я знаю, что человек впадает в коматозное состояние, и если его выкопать, клетки мозга без кислорода отмирают, но он, как ходячий мертвец, ходит и делает все, что скажут. Журналист прервал воскрешение. Вот зомби и не сделал, что ему было приказано. Я так понимаю, что он теперь точно мертв?

Мы с Вениамином не верили своим ушам. Естественно мы все рассказали их предводителю. Парня похоронили второй раз, только поминки никто не устраивал.

Нас отвезли на станцию. Мы сходили в полицию, все там рассказали. Пусть решают, как поступить с шаманом. Мы уехали домой.

Я работал над двумя статьями. Одну для своей колонки, вторую для колонки Иосифа Абрамовича. Хвалебная ода Вениамину, получилась супер. Вениамину подарили памятный подарок, статуэтку.

Статья для моей колонки получилась не хуже. Фотка шамана и зомби, заняли половину разворота.

Будет интересное задание, обязательно поделюсь с вами.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1607Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000