Бывший Раб часть 3: НАСЛЕДНИК

Карета мчалась во тьме к столице. В карете сидела Елена и Демон. Сидели напротив друг друга. Елена достала деревянный коробок и выпустила из него светлячков. Светлячки радостно кружили вокруг нее, ждав команды хозяйки.

-Покажите мне корабль – приказала Елена. Светлячки собрали эскиз корабля своими телами. Елена смотрела как красивый корабль рассекает бортом волны перед ее глазами.

– Теперь покажите мне любовь. – Светлячки стали кружится быстро. Они не понимали, что хочет увидеть их хозяйка.

– Что ты делаешь? Они не могут тебе показать того чего нет.  – заговорил Демон.

-Что тебе нужно от меня и куда мы едем?

-Всего лишь выйти замуж за принца. Не плохая судьба! Согласись, с этим!

– А ты собираешь в таком виде приехать в столицу?

– Чем мой вид тебя не устраивает? Я такой страшный? Хорошо! – Демон перевоплотился в молодого мужчину. – Так лучше? Теперь я твоя правая рука.

Спустя год они прибыли в столицу. Вышли под дождем.

– Сегодня переночуем здесь, а завтра в замок. – Сказал Демон, указывая Елене на гостиницу.

В то время в родной деревушке Елене, ее брат спивался. По вечеру играл в карты на деньги, а когда все проигрывал шел просить в долг выпить. Проиграв очередной раз все деньги, Гектор расстроенный вышел из дома друзей. Направился спотыкаясь домой. Но пришел он к речке. Присел на берегу и смотрел в воду. Воде отражалась яркая полная луна. Гектор умылся.

– Почему мне так плоха. Душа рвется на части. – подумал Гектор. Он увидел в отражение силуэт женщины. Резко повернулся и спросил – Ты кто?

– Я могу тебе помочь. – Женщина в ярко-золотистом наряде подошла и приложила руку на грудь Гектору. В этот момент весь алкоголь стал испарятся. Вместе с ним выходила душевная боль. Гектор пришел в чувство.

– Так кто же ты?! – удивлено спросил он.

– Мое имя Милосердия. Твоя сестра в опасности.  Она находится в объятиях демона, чье настоящие имя Искушение. Он искушает людей, и кто поддастся ему, теряет часть своих воспоминаний.  Твоя сестра была им обманута. Но вера в добро и в любовь сохраняет ее душу. Она не впускает зла в свое сердце, но все закончится, когда вера угаснет. Помоги спасти ее. Езжай в столицу за сестрой и верни ее.

-Лучше я наверно домой пойду. Перепил, наверное. – Гектор ушел не оборачиваясь.

На следующий день.  Утром. На высоком лугу сидела Мария. С высоты наблюдала как на поляне паслись кони. Она услышала шорох травы. Обернулась и увидела Гектора.

– Не бойся! Я пришел попросить прощения. За все что натворил. Прости! Я уезжаю к сестре в столицу. Хотелось перед этим у тебя прощение попросить. Я ведь до сих пор не знаю почему она уехала. Для меня она всегда останется маленькой, умной сестрёнкой, которая прыгает ко мне в объятии, когда она счастлива или печальна. Я тебе обещал, что верну все что было. Мне не вернуть это! Прощай!

-Что ты сказал? Стой! – прокричала Мария в след Гектору.

В столице. Хоть на небе были грозовые тучи и гремел гром, дождь не лил. Под грохот грома карета остановилась на центральной площади. Из нее вышел Демон.

– Выходи! Скоро начнется представления. – Сказал Демон и подал руку Елене. Золотоволосая девушка вышла из кареты и осмотрелась. Кругом была восторженная толпа. Они ликовали и ждали, когда палач отрубит очередную голову.

– Ты хочешь мне показать казнь? Я не хочу это видеть!  – Елена отвернулась и стала смотреть на дверь кареты. Демон приблизился и на ушко шепнул:

-Это не совсем казнь. Ну, же посмотри! Будет интересно.

Помощник палача вел на эшафот (место казни) женщину, прикрытую в мешок голову. Палач хладнокровно точил топор ожидая прихода очередного преступника. Закончив точить топор. Палач снял с женщины мешок. Топор упал из рук. Это была его невестка.

-Знаешь почему он застыл? Это его невестка! Интересно, он как верный слуга короля, не сущий кару для преступников, сможет уступить своим убеждением и убить свою невестку? Разве это не интересно?! – улыбаясь сказал Демон, внимательно следя за происходящим на Эшафоте. Палач не стал поднимать топор. Он быстро ушел под крики своей невестке которая в слезах кричала –Помоги!

– Я так и думал! Ты езжай во дворец, а я тут задержусь немного –  Елене сказал Демон, закрыв дверь кареты.

В доме палача не осталось не одного целого места. Все было разрушено палачом со злости. Дверь скрипнула и в дом вошел Демон.

– Какой бардак у тебя здесь. Тихо-тихо! Я пришел с миром.  В глазах твоих читаю боль, но не вижу жажду отмщения. Не ужели до сих пор ты веришь в короля и в правосудие? Знаешь, что ты должен был сделать? Убить всех, кто захотел тебя лишить будущего! Вместо этого ты труслива сбежал! А что она? Так и будет не отмщена?

– Да что я могу сделать?!!!

– Можешь…. Еще как можешь! Мне кое-что нужно от тебя!

Карета подъехала к дворцу. Елена вышла. Над ее головой пролетели белые голуби. Вокруг была так красива, что девушке показалась, что за большими дверями, может ждать ее счастье. К ней подбежал Демон.

-Фух! Успел! Ну, что пройдем во дворец, будущая принцесса? – сказал с улыбкой и предложил ей пройти вовнутрь.

Во дворце. Артур общался со своим сыном – будущем наследником.

– Ты обязан женится на Софи! Этот брак принесет нашему королевству покой. Мы сможем забыть об угрозе войны.

– Я понимаю отец, но…. Мне кажется я не готов стать королев. Я не готов жениться на той с которой я не знаком.

– Ты ко всему готов! Ты мой сын! Я воспитывал из тебя достойного приемника. Нет! Ты лучше меня. Ты сможешь быть лучше, чем я и осуществить мои мечты.

– Ваше величества! Принцесса северных земель прибыла для общения с вами. – доложили королю.

– Кто? Я не планировал встречи…. Приведите ее, коль прибыла. Узнаем, чего она хочет.

В тронный зал зашли Демон и Елена. Демон сделал шаг на встречу королю и поклонился.

– Разрешите представить вам Ваше Величество принцессу северных земель Елена Непокорная. Мы прибыли обговорить свадьбу с принцем Александром.

-Хм…. С чего вы взяли что мы нуждаемся в таком браке? – сказал Артур трогая рукой бороду.

– Разрешите нам остаться на несколько дней. Я смогу вас убедить.

-Сомневаюсь. Но вы правы! Не пристойно королю отказывать в гостеприимстве принцессе. Вы можете остаться на три дня. В честь вашего приезда мы устроим бал.

Вечером.  Король сидел, а возле него сидел Демон и убеждал Артура, что это выгодный брак. В придачу их королевство получит много золото. Но король отказывался, не смотря на то что его казна была почти пустой. Заиграла музыка. Придворные зажгли специальные праздничные свечи. Зал погрузился в красно-оранжевый оттенок. Вышли люди танцевать в бальных одеяниях. Среди людей были Елена и принц Александр. Александр пригласил на танец Елену. Она не отказала ему. Они закружились под музыку. В этот момент король сидел за столом с бокалом вина и смотрел на Елену.

-Как же она похожа на Архану! Что же это? Напоминание о том, что я натворил или же шанс свыше все исправить? – размышлял король про себя. Демон внимательно и с улыбкой на лице смотрел за глазами короля, который не сводил свой взгляд с Елены.

– Все правильно король! Это твой шанс все исправить – подумал Демон. Он посмотрел на придворного мальчонка, который в этот момент смотрел на его кольцо. Демон снял кольцо с пальца, а потом сделал вид что уронил его. – Подайся искушению – прошептал Демон, посмотрев на мальчика.

– Ты так просто готова выйти замуж за незнакомого тебе человека? – заговорил Александр, танцую с Еленой.

– Я принцесса, а это значит не вольный человек. Все что я хочу, чтобы те, кого я люблю были счастливы, даже если мне придется женится на тебя.

– Прозвучала грубовата. Ты хорошо танцуешь.

Музыка закончилась. Александр отпустил ее. Вышел на балкон. Смотрел задумчиво на звезды. Король подошел к нему. Положил руку на плече и спросил:

– Что скажешь сын?

– Мне она понравилась. Она хоть и грубоватая, словно деревенская, но в ней что-то есть.

-Это плоха!  Я как раз пришел тебя просить не сближаться с ней. Мы все ведь решили. Ты должен женится на Софи. Пусть погостят и отправляются к себе.

В то время Гектор добирался до столицы, с людьми которым было по пути. Часто приходилось идти пешком. Спать на полях или в лесу. При первых лучах солнце он просыпался и шел. Снова и снова стирая ноги в пыль. Однажды он проходил через деревню. Остановился возле дома. Почувствовал аромат. Аромат только испеченных пирожков, прямо как в детстве ему с сестрой пекла мама. Гектор застыл и вдыхал аромат в себя. Неожиданно открылась дверь. На пороге стояла пожилая женщина. Она осмотрела на голодного странника и сказала:

– Ты видно голоден?! Проходи сынок в дом – с улыбкой обратилась к Гектору женщина. Гектор зашел в дом. Стол был накрыт, вкусными пряностями. Он присел, и женщина принесла те самые пирожки.

– Спасибо, но мне не чем вам отплатить за вашу доброту.

– Нечего мне не нужно сынок. Худо-бедно живу, но живу. Расскажи мне лучше куда путь держишь?

– В столицу. Мне нужно сестру найти.

-В Бог тебе помощь! Ты кушай! Кушай сынок! Говорят, что в столице свадьба принца намечается. Жениться на Софи. Вот так дела мой сын погиб войне с их королевство, а теперь мы будем в союзе с ними. Может это и к лучшему. Прекратится война – заплакал женщина. Гектору стало не по себе. Он предложил женщине свою помощь: дрова наколоть, дом починить и другие дела по хозяйству. Через пару дней сытого, чистого Гектора, женщина провожала в столицу.

– Вот возьми в дорожку пирожков. Храни тебя Боженька. Ты не сдавайся и обязательно найдешь сестру. Вступай сынок в свой путь дальний. Я помолюсь за тебя. – С неохотой женщина проводила гостя, который в ее жизни пробыл пару дней, напоминая ей о сыне.

В тронном зале. Демон все пытался уговорить короля принять решение о свадьбе. Он решил сделать подарок королю. Он стоял возле короля держа в руках подарок, который был накрыт золотистым покрывалом.

– Ваше Величество разрешите принести вам в дар, в знак уважение и гостеприимства. – Демон резко снял тряпку. В руках оказалась клетка. В клетке находилась желтая прекрасна птица с большими, пушистыми перьями, как на крыльях, так и на хвосте. – Подарок наших земель! Это Феникс.

-Не может быть! – резко встал король и подошел к птице. – Феникс? Разве они не красные?

-Это заблуждение. Они состоят из серы. Сера дает им возможность воспламеняться. Посмею сказать себе лишнего. Разве король не находит интересным то что сера, то что убивает эту птицу, и она же возрождает ее из пепла. Жизнь и смерть смешалась в одном веществе.

– Я благодарен за подарок. Я принимаю этот дар. Но не стройте иллюзий. Я отказал и свое решение менять не собираюсь.

– Ну что вы! Даже в мыслях не было.

Вечер.  Демон бродил в одиночестве средь накрытого для пира стола.

-Как уговорить раба короны…. Может проще его убрать? – подумал Демон.

– А может ты успокоишься и прекратишь? – сказала, появившись неоткуда Милосердия.

– А ты для чего здесь? Неужели думаешь, что сможешь помешать мне? – Сказав Демон схватил со стола бокал вина.  Подошел к ней.

– Добратель очнись! Выйди из тьмы. На свету тебя по-прежнему ждут. Я тебя жду.

– Не смей меня так называть! Ни-ког-да! Я перестал быть вечным рабом Бога. И во тьме мне не так плоха. Не пытайся уже…. Надоело! Мосты все сожжены давно и нет пути обратно! Былого не вернуть. Будешь мне мешать, пожалеешь. – Демон медленно опрокинул бокал вина на платье. Вино стало растекаться по бело-золотистому платью. – И почему вы ангелы любите носить светлую одежду? Она ведь так легко пачкается.

В покоях Демона. Он сидит возле стола. На столе разложена шахматная доска с расставленными фигурами. Трогая рукой фигуру короля, Демон сказал:

-Свобода ты здесь?

-Да милый! Я всегда рядом с тобой. – ответила женщина, появившись словно из тьмы.

-Вот и ангелы пожаловали на наш бал. Я предполагал, что он не будет просто наблюдать. Но мы хитрее. Если король не умрет сегодня, то пойдем другим путем. Сделай для меня кое-что.

Во дворе дворца. Елена с любопытством рассматривает голубо-феолетовые цветы. К ней подошел Александр.

– Это не простые цветы. Они каждую неделю дают воду. Кто-то считает, что это вода целебная, а кто-то просто считает, что сама Природа плачет через них.

-Красивые… Очень….

– Как насчет посидеть в беседке? Выпить чаю. Я хочу узнать о тебе больше.

Они направились к беседке. Она находилась в королевском саду. По пути она увидела качели. Ей вспомнилось как отец ее качал в девстве. Как брат сильно ее раскачивал, за это он получал от отца. Александр заметил, что качали привлекли ее внимания. Он взял ее за руку и потащил кататься. За долгое время Елена впервые улыбнулась, качаясь на них.

На стройке новой крепости королевства Артура. Измотанные люди неси камни. В центре на площади объявились два человека в черных плащах и закрытыми лицами капюшоном.

– Внимания люди! У короля проблемы. Казна пуста! Вам не заплатят денег. Артур видно решил вернутся к старому. Возобновить рабство! Вы согласны с этим? – обратился к людям незнакомец в плаще. Люди бросили работать и стали скапливается вокруг прибывших гостей. – Сколько еще вы готовы это терпеть? Сколько еще вы будете морить себя голодом ради интересов других? Восстаньте и потребуйте от короля заплатить! Артур …. – резко остановил речь незнакомец, увидев хромающего мужчину в толпе. Мужчина медленно и хромая двигался, шепча себе под нос:

-Так нельзя. Так нельзя люди….

-Этот человек может нам помешать. Избавься от него – обратился к женщине в плаще ее спутник.

Старик шел уверена смотря себе под ноги. На встречу к нему появилась Свобода. Она заговорила с ним:

– Мужчина вы спишите, но можно вас на пару слов?

– Чем могу помочь такой очаровательной девушки?

-Скорее я могу тебе помочь. Видишь там люди хотят получить, то что им принадлежит по праву. А о чем ты мечтаешь? Мечтаешь ли ты получить свободу? Права, которое дает тебе выбирать и быть независимом. Никто никогда не сможет тебе приказывать. Раз и навсегда покончишь с рабством и поднимешься на уровень короля.

-Странные вещи говорите. Наверное, вы просто в сговоре. Пытаетесь меня перерубить и принять сторону восстания. Ни одно восстание ничего хорошего ни приносило. Людям нужно успокоится. – сказал он и двинулся вперед.

-Иди! Только что ты потом собираешься делать? Твоего сына призвали в армию. Скоро он умрет на войне. Жена твоя помрет от этой новости, а ты уйдешь в след за ней. Кто будет присматривать за дочкой? Невинная дитя в большом городе. Мммм… А если бы у тебя была свобода и независимость от решений короля, то твоя семья могла бы еще просуществовать.

– Может быть, но как восстание может помочь?

– Не думай о людях. Думай о себе. Тебе нужна свобода? Пожелай и я ее тебя подарю.

-Глупости это…. Ну хорошо! Я желаю свободы. – сказал мужчина и тут же свалился с ног. Стал задыхаться. Что-то пытался сказать. Губы ели шевелились. Женщина присела возле него и сказала:

– Быть свободным и независимым такая власть есть только у смерти. Ты пожелал смерть себе, и я тебе ее подарила. Что ты говоришь? – приблизилась к лицу умирающего старика. –Заберу ли я теперь твою душу? Что за вздор! Вы люди льстите себе. Кому нужны ваши гнилые души.

Восстание стала набирать обороты. Артур бродил по дворцу в поисках сына, не подозревая не чего. Наследник куда-то пропал.

130
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов