Дарующая смерть (18+) Глава 6

Глава 6 Ты уйдешь, когда я заплачу.

Арсей благополучно вернулся в родную деревню. Повзрослевший, словно птенец, вырвавшись из гнезда. Раздал семье подарки. Рассказывал с улыбкой о своих путешествиях. Поскорее освободившись, он направился к своему другу Марку. В доме он его не нашел. Оказалось, что он съехал в свой построенный дом, но так и не женился. Завел скот, и с ним проводил время.

За огородом Марка. На протоптанном поле. Марк подошел к козлу. Пальцами связывал в одну косу, свою и его бороду. Рыжие волосы пересекались с черно-белыми.

—Давай играть в любовь. —Пел песню и с улыбкой смотрел на испуганного козла.

—Не стоит бороду в косу заплетать! Так ты совсем не похож на кузнеца. — Произнес Арсей.

—Ай! Да, сукин сын! Подкрался в самый неподходящий момент! Сколько лет прошло! Вы вернулись! — рукой оттолкнул морду козла в сторону. Широко улыбнулся и подбежал к Арсею. — Рассказывай, как съездили в столицу. Где Зоя? Правда, что в столице есть женщины, которые за деньги могут любовь тебе подарить?

—Пойдем на наше место. Все расскажу.

Ребята пришли к реке, где глубокую тень создавал огромный и единственный дуб. Марк присел возле дуба. Арсей подошел к берегу реки.

—Мы прибыли в столицу. Зоя договорилась о встречи с человеком, приближенным к царю. Этот человек всячески скрывал свое лицо. Из его черного копошено я мог увидеть только нос и его губы. Он сильно нервничал. Оглядывался осторожно по сторонам. Он мне все рассказал. —Громко, истерично засмеялся. — Столько правителей и обычных искателей, пытающихся узнать ответ на вопрос о бессмертия. Сколько времени убили. Сколько людей сгинуло. А мне посчастливилось узнать ответ. Ты хочешь узнать его?

—Не томи! Рассказывай!

—Он поведал мне о фантастическом мире, где жили огромные животные. Человек тоже был огромного роста. Этот мир погиб. Версий много. Одни говорят, небо разверзлось и все уничтожило. Другие говорят, Бог все стер и переделал, чтобы земля не погибла. Версий много, это лишь одни из них. Никто не знает, что тогда случилось, но знают, что было после. Все уменьшилось. Растения животные, птицы, люди, все!

—Ничего не понимаю.

—Что тут понимать. Раньше все были бессмертные!! Вот ответ секрета о бессмертии! Разве не понимаешь? Расти бесконечно нужно. Есть орган роста. После той таинственной трагедии, во всем где он находиться, он сломан. Мне стало интересно пытался ли этот человек разузнать побольше. Пытался ли он, найти как починить. Он мне ответил, в этом нет смысла. Даже если представить, что человеку удастся вернуть себе бессмертие, то он все равно обречен на смерть. Земля не выдержит великанов.

—Ты, когда взволновал, тебя тяжело понять. Значит бессмертие есть, но оно же несет смерть для всех? И что теперь?

—Во мне он увидел родную душу, поэтому рассказал больше чем, планировал. Перед уходом намекнул, что способ есть, но не стал рассказывать. Быстро собрался и ушел. Когда он пропал, появились люди, которые нас хотели убить. Мы чудом спаслись с Зоей. Прятались за телегой с соломой.  По пути она мне рассказала о нем и то что он собирается сделать. Наш царь болен. Никто не должен об этом узнать. Наверно поэтому нас пытались убить. Зоя рассказал, что он хочет пересадить мозг царя в другое тело. Верит, что этот способ подарит бессмертие.

—Круто! —Нахмурил задумчиво брови. — Подожди-ка! Тела не растут на деревьях. Если советнику удастся воскресить царя, то мы(крестьяне) станем для них ресурсом? Будем умирать для того чтобы они жили вечно! Вот это новости, ты привез!

—Это не способ жить. Вряд ли у него получится. Мозг куда больше чем, думает советник. Он подобие дерево разбрасывающие свои корни. Отрубить дерево и пересадить в другое место. Без корней оно засохнет.  Понимаешь?

— А что ему мешает с корнями пересадить?

—Корни, это и есть все человеческое тело.

—Это как понять?

—Так и понимай.

—Зоя вернулась?

— Сейчас с мамой общаются.  Я тебя хочу о ней спросить. У меня странные чувства к ней. Когда смотрю в ее глаза…

—Что? Сердце прыгает? Или может….

—Нет! Я про другое. Они меня завораживают. Мне сложно оторваться. Необъяснимое заставляют погрузиться в ее взгляд и замереть.

—Ого! — Протер зеленое яблоко, затем смачно укусил.

—Откуда яблоко?

—Принес. Будешь? У меня еще есть.

—Ха-ха-ха — рассмеялся Арсей. — Я подумал это сон мне сниться. На дубе не растут яблоки. В последнее время мне снятся сны, не отличить от жизни. Пойдешь со мной на ужин?

—Спасибо за приглашение. Откажусь. Завтра заходи и не забудь Зою. Я по ней тоже соскучился!

Прошла неделя. Арсей принялся за старую работу. Придя в конюшню, кони радостно встречали его.

—Здравствуйте мои родные. Я тоже по вам скучал. Вот и закончилось мое приключение. До здравствует быт!

Через пару дней. Поздно вечером Арсей вернулся домой.

—Почему задержался? Все уже поужинали. — спросила Ирина.

—Я не хочу есть. У меня счастливая новость! Жемчужина сегодня родила двух жеребцов.

—Жемчужина? — спросил удивленно отец. Он сидел возле печи и вырезал деревянный совок.

—Вы ее называете Смертельной.

—Плохая примета переименовывать лошадей. Не к добру.

—Отец ты слишком суеверный. Это было аж два года назад.

—Ладно. Переименовал, так переименовал!

— Анют! Я тебе состругал, фигурки коней и рыцарей, как ты и просила.

—Ура! — понеслась по дому с ними.

Сильный жаркий день был. Пекло до костей. Марк зашел в гости Арсею. Дом был открыт и безлюдным. Голоса всей семьи слышались в саду.  С улыбкой помчался узнавать. Что там происходит. Ростислав изобрел душ, бочка на подставке. Среди них была и Зоя. Зашла в гости раньше Марка.

—А что тут происходит? — Марк удивлено спросил у Арсея. Пожал ему руку и подошел осматривать бочку. Рядом с бочкой стоял Ростислав с улыбкой до ушей.

—В мою голову пришла идея. Дождик пойдет. Наберет бочку. Солнце обогреет воду. Мы искупаемся.

—Вы гений Ростислав! Какая дивная штука! — нахваливал Марк.

—Ты обрадуешься еще больше, когда узнаешь, что все готова. Можно попробовать!

—Правда? Не шутите? Вы мой герой!

—Врет он все! – недовольно крикнул Арсей. — Я рассказал, как в столице купаться люди. Вот и захотелось ему сделать эту хрень. Отец зачем она нам? У нас баня, река, разве нам этого не хватает?!

—Включай! Включай! — просила Анюта отца. Ростислав открыл краник. На кранике был самодельный распылитель. Он разбрасывал капли воды, складывалось ощущения проливного дождя. Анюта смеялась и брызгала стоящих людей.

—Вода не бесконечная. Дай, папе искупаться. — Снял себя рубашку и бросился под воду. — Ух, как хорошо! Арсей, давай сюда! Охладишься мигом!

—Еще чего не хватало. Мне не так жарко.

— Арсей, о чем ты? Такая жара, что я по пути постирал собственным потом себе рубашку. — возразил Марк. Ростислав его позвал к себе. Сняв рубашку, и с радостью присоединился.

—Пузяку мой себе. Пузяку. — Ростислав, со смехом натирал живот Марку.

Арсей психанул и пошел к дому. Присел на порог. Зоя пришла за ним.

—Что тебя разозлило?

—Ведут себя как малые юнцы. Бегают друг за другом. Иногда мне кажется, что Марк лучше меня сгодился в сыновья, моему отцу.

—А мне кажется мило. Шутят и веселятся от души. Ты расстроен, что не хватает экспериментов и изучений. Поэтому злишься. Не можешь найти себя.

—Знаешь, что меня на самом деле беспокоит?! То, что девчонка, которая прожила свою жизнь в лесу, обзавелась связями в столице и превосходно понимает людей. Как так может быть? — Зоя молчалива ушла, не дав ответа. — Дурак! Обидел! Да, что со мной?!

В этот же день Арсею приснился сон.  Некоторые ученые, проводили исследование по изменению, органа роста. Родились на свет парочка великанов. Что это способ бессмертия от людей решили скрыть. Рассказали, что это боги, которые решили посетить нашу землю. Люди поверили и поклонялись им. До тех пор, пока не узнали правду. Начались крысиные бега за получением бессмертия. Это был кошмарный сон, но то, что его ждало дальше, не менее страшное.

Начались сумрачные дни.  Дождей не было. Солнце не появлялась уже неделю. Уставший Арсей возвращался домой. Встретил свою сестру Анюту. Она подошла к нему и сделала ласковый взгляд.

—Арсей сходим за цветами? Мне нужно нарвать бабушки. — Каждую неделю, Анюта рвала белые цветы и приносила на могилу бабушки.

—Намаялся сегодня с конями. Ветра обижают. Приходится его отдельно от загона привязывать.

—Пожалуйста, братец сходим?

—Опять этот умоляющий взгляд. Пойдем сходим. Только по-быстрому.

Анюта усердно дергала цветы. Каждую неделю. Остались только ближе к топи. Там немного собрав цветы, собрались уходить домой. Арсей развернулся и почувствовал, как его нога уходит в землю. Почувствовал, как его нога намокает в холодной воде. Резко убрал ее.

—Анют здесь опасно! Больше не ходи за цветами сюда. Слышишь меня?

—Да! — Держала в руках небольшой букет цветов. Несла его домой.

Прошла неделя с того момента. Анюта вышла на поле за цветами. Вокруг не было ни одного белого цветка. Ей очень не хотелось ослушаться брата. Внутри душа подсказывала остаться, но детская упёртость взяла верх.

—Ничего страшного не произойдёт. Быстро нарву цветов бабушке и вернусь. — подумала она. Срывала цветок за цветком, и приближалась к топи. Все ближе и ближе. Анюта носила кольцо, подарок от брата, на веревке, на шее. Оно не было ей по размеру, но расставаться с подарком Арсея, она даже не думала. Споткнувшись возле обрыва с водой. Веревка порвалась. А кольцо медленно спустилось вниз.  Скатилось на листок травы и упало на бок. Цветок под тяжестью кольца чуть ушел воду. Анюта печально смотрела на кольцо блестевшая из-под воды. За печалью пришел страх. Она ослушалась брата, родителей, и еще потеряла драгоценный подарок.

—Без кольца мне нельзя возвращаться домой.  Оно рядом. Рукой дотянусь. — Потянувшись за кольцом, слетела сама с обрыва, прямо в засасывающую трясину. В панике закричала — Арсей!

Арсей в это время привязывал Ветра. Нашел землю по тверже, чтобы вбить в нее кол. Как только попытался, конь начал метаться из стороны в сторону.

—Что? Кого ты так боишься Ветер? — Конь головой стал показывать направление. — Что там волки? — прислушавшись, ему удалось услышать тихий, очень тихий крик. Он был неразборчивый. Внутри Арсея забила тревога. Интуиция подсказывала, поехать. Прыгнув на коня, помчался. Приехав на топь. Услышал снова крик. На этот раз, Арсей узнал его. Это был крик его сестры.

—Арсей! Помоги!

—Анюта? — бросился искать ее. Нашел. Она почти утонула. Оставалось ладонь, за которую Арсей крепко ухватился и вытащил сестру. Анюта промокла и была обездвижена. Дыхания не было. Арсей положил ее на землю и сидел рядом, смотрел. — Я должен что-то сделать. Она умрет. Что делать? Перевернуть на живот. Надавить на легкие? Почему, я просто смотрю, как она умирает? Не могу двинуться. Паралич не дает двинуться. —Анюта закашляла, выплёвывая воду. Арсей обнял сестру. —Спасибо Господи! Я так переживал!

На руках Арсей принес домой Анюту. Ее положили в кровать. Ирина не отходила от дочери. В соседней комнате сидел на кровати Арсей.

—На тебе лица нет. — поинтересовался Ростислав.

— Я просто сидел и смотрел, как она умирает. Я не мог сдвинуться. Она могла умереть! —не смотря на отца проговорил Арсей.

—Не стоит думать и бичевать себя в том, что не произошло. Сейчас она дома. Ты ее спас. Тебе нужно успокоится.

Состояние Анюты со временем не стало лучше. Лихорадка съедала ее тело. Вызвали знахарку. Осмотрев, сказала:

—Это хворь. Соболезную. У девочки осталось неделя, может больше. Смиритесь и попрощайтесь пока есть время.

Арсей в саду. В порыве ярости срывал кору с дерева.

—Смириться?! Да, что несет это старуха! Я никогда не смерюсь! —облокотившись об дерево спустился вниз на траву. Заревел. Когда успокоился, поднял глаза к нему и произнес— Бог, прячущийся за облаками ответь мне. Почему она? Она ведь совсем маленькая. За что? — вытерев слезы. Вернулся домой. Ростислав подошел к Арсею.

—Ты куда отец?

—В город поеду. Поищу лекарства. Ты за матерью пригляди. Она уже какой день не смыкает глаз.

Арсей подошел к Ирине. Она засыпала возле кровати дочери.

—Мам, иди поспи.

—Я не устала — еле произнесла.

—Иди, пожалуйста. Не переживай. Я побуду с ней.

Анюта открыла глаза. Увидела брата и взяла его за руку.

— Расскажи, что будет со мной если умру?

—Ты не умрешь! Отец поехал за лекарством.

—Арсей….

—Ты превратишься в белокрылую бабочку. Взлетишь и вместе с облаками полетишь к Раю. Там так хорошо, что не заметишь, как мы все семьей прилетим за тобой.

—Арсей, мне страшно. Не уходи. Когда ты рядом мне становиться спокойней. Не обижайся на меня. Я посплю.

—Сладких снов сестренка.

Как предсказала знахарка, Анюта умерла через неделю и один день. Ни нашлось в деревне, кто бы ни высказал свои соболезнования. Это был сильный удар по семье Тумановых. Ростислав выпевал. Ирина сходила с ума вглядываясь в свет свечей по вечерам. Арсей лежал целыми днями на лесной дороге. Надеялся, что волки сожрут или колесница, переедет его. Наблюдал за макушками деревьев, как они колыхаются по ветру.

—Мой мир перевернулся с ног на голову. До сих пор не верю в то что произошло. Каждый день мечтаю, что это все во лишь страшный сон. Я проснусь. Она передо мной стоит и улыбается. За руку возьмёт. Позовет цветы собирать. Попросит с ней поиграть. Все пустое, я пустой. Мысли так быстро мелькают в голове, быстрее падающих звезд. Мечтал уберечь людей от смерти, а не смог спасти свою родную сестру.  Я ошибся и вот наказания. Что мне делать теперь.

—Где ты ошибся? Ты сделал все что, мог. —Пришла Зоя.

—Не обманывай. Тогда ничего не сделал, и снова ничего не сделал. Просто наблюдал. Душа рвется на части. По ночам кричит, верните мне мою маленькую сестренку.

—Это тяжело, но нужно жить. Мы с Марком подумали, и решили тебя вытащить на прогулку. Вставай! — взяла руку и потащила к себе. Подняла и обняла его.

—Спасибо тебе. Ты как спасательная веревка для тонущего человека. Видно судьба тебя послала помочь мне все это пережить. Спасибо….

Вечером пришли подруги Ирины. Поддержать ее. Накрыли на стол и стали болтать. Старались вспоминать веселые случаи. Надеялись этим отвлечь хоть немножко Ирину. Сквозь разговор случайной произнеслось:

—А помните ведьму? Как она колдовала над котом!

—Что ты сказала? —эмоционально воскликнула Ирина. Она вспомнила слухи. Люди в деревне поговаривали, что она может оживлять мертвых. —Ты знаешь где она живет?

—Ну….. Где-то в лесу. Мой муж знает.

—Идем к тебе за мужем, а потом к ней!

—Сейчас? По темноте? Зачем она тебе?

—Она хочет оживить дочку.

—Что?! Ирин это всего лишь сплетни. Не ныряй в отчаяние.

—Давайте, я сама разберусь. Просто покажи мне дорогу.

Ирина с подругой пришли за мужем и с ним в потемках направились к ведьме. Муж привел их к избе. Открылась дверь. Пожилая женщина. Не большого роста. С костяным амулетом, как украшения, вышла на порог.

—Я ждала, когда ты придешь. Заходи.

Женщина велела Ирине захоронить кости дочери под деревом и поливать их. Тогда дочка вернётся из мертвых. Ирина каждый день ходила и поливала.

Марк, Зоя и Арсей прогуливались ночью по деревенской дороге. Из Дома вышла Ирина с ведром. Люди в стороне говорили.

—Пошла снова поливать. Нет ничего ужасней как видеть, как мать поливает кости своей дочери в надежде, что она оживет. Ужас. Мурашки по телу пробегают. Совсем из ума выжила.

Не далеко вышел на улицу Ростислав.

—Верните мне суки домку!

—Ростислав успокойся. Ты перебрал!

—Чего ты сказал?! На тварь! — началась драка.

Те же люди в стороне говорили:

—А его муж совсем спился. Дерется и пьет. Его все деревни бояться.

Арсей прекрасно слышал, все что говорили. Посмотрел на друзей и печально произнес:

—Добро пожаловать в мой ад. Отец бухает. Мать верит безумной старухе и поливает кости. Вот так и живу. Не знаю почему, но мне безразлично все.

Днем Арсей в конюшни приводил коней в порядок. Причесывал волосы. Подошел сзади Землятряса. Позабыв об опасности. Мгновенно получил копытами по груди. С такой силой был удар, что он отлетел и ударился об деревянные заграждения. Его случайно нашел конюх. Занес в дом на руках. Ирина стала истерить в слезах.

—Сначала дочь, теперь сын.

—Он жив. Но грудь по всей видимости переломлена. Позовите знахарку. Полежит пару дней и очнётся. Парень крепкий. — утешил Григорий.

 

Когда Арсей очнется, он узнает, что за то время, его лечения, произошло в деревне.

80
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments