ДВОЙНЯШКИ ОДНОЙ ДУШИ

Ознакомление

Северная Япония располагает в себе губернаторство Хоккайдо. Внутри округа Камикава в городе Наеро уже два года происходят необъяснимые вещи, не поддающиеся никакой логике. При загадочных обстоятельствах пропадают жители, в частности молодые девушки лет двадцати и дети, возраст которых колеблется от шести до тринадцати. Некоторых смогли найти, но уже мертвыми. Местные правоохранительные органы проводили бесчисленные обыски в целях поимки убийцы. Имеющиеся данные судят об одном человеке. Но количество жертв растет с каждым годом. Зацепок очень мало, можно сказать что их вовсе нет. Двое подозреваемых были расстреляны, четверо осуждены, но убийца все еще на свободе. На днях полиция узнала еще об одном зверском убийстве на пригороде Наеро у железнодорожного моста. Молоденькая девушка по имени Натсуми найдена распотрошенной. Ее тело расчленено на четыре части. Голова лежала в кустах, руки и поясница оторваны от туловища и разбросаны по дороге, ведущей к мосту. Голень отделена от ноги тесаком и лежала на мусорном баке полу обглоданной. Что самое интересное, так это то, что предыдущая жертва была убита полностью так же. Разве что ее внутренние органы подверглись краже. Возможно это проделки убийцы или какой-то мазохист, работающий на черном рынке не скупился подобрать это «добро» и продать его как можно дороже. Кто знает, всякое бывает. Криминалисты утверждают, что действия неизвестного маньяка совершаются исключительно в порыве странной завести к женскому плоду. Ведь за два года число жертв слабого пола превысило отметку 37, а детей около 10. Маньяк выбирает девушку, которая отличается необыкновенной красотой. Натсуми местная модель. Докторша Морико, массажистка Каори, учительница Асами, продавщица Аматэрасу все они славились в кругу своими рожденными дарами и по всей видимости кто-то увлекался этой женственной аурой. Как известно в психологии существует такое понятие как психическое расстройство сексуального неудовлетворения. Власти совместно с полицией и следователями полагают что убийца мужчина.

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДУША «ДЕМОНА» В ТЕЛЕ «АНГЕЛА»

Накануне в городе Наеро сменили очередного следователя по делу не раскрытых убийств и пропаж. На место ленивого и бездушного капитана Иоширо поставили молодого парня по имени Кэйташи. Он высокого роста, весь из себя такой статный, опрятно одетый японец. Глаза коричневого оттенка, однако он предпочитает носить ставные линзы желто-белой окраски. Волосы строго в синсайгари. Это древняя стрижка японских самураев, которое имеет современные аналоги в виде западной стрижки «канадка». Парень любит и чтит память своей родины, ведь к слову он потомок самого императора Тоетоми Хидоёси и стричь волосы под стиль вековой классики ему лишь в радость. Если честно, то Кейташи безумный любитель историй. Всякая «дичь», подобная нынешним обстоятельствам, страшно злит его. Работая следователям уже два с половиной года ему довилось повидаться всякого рода гадостями современности. То сумасшедшие алкоголики, лихачи и убийцы, проститутки и каннибалы. Он сходит с ума, видя все «прелести» изменившегося общества. Давняя Япония была куда спокойней считает Кейташи. А сейчас завелись неизвестные маньяки, убивающие исключительно девушек, по крайней мере так часто, что полиция едва успевает разобраться с одной жертвой, как выползает следующая.

Сегодня закончилась первая рабочая неделя на новом посту. Никаких новостей. Все как прежде. Разве что дома мама Кейташи Чие снова встречает сына очередным намеком про женить ба. Их дом обставлен мебелью того столетия, пол покрыт досками ироко, в зале стоит низкий диван со столом не большого размера. Это все чудо японского минимализма. Спят они естественно на полу. Каждый раз Кейташи приходит к себе уставшим и не желающим общаться с мамой. Но в этот раз ему пришлось. Чие устала от его бездействия в сторону личной жизни, так как боится, что ее единственный мальчик останется одним на произвол судьбы. Этот вечер выглядел особенным. Она приготовила ему тофу и овощи. Когда тот сел за стол, она расстроенно взглянула на него и вздохнула.

— Вот что ты все еще делаешь? Я не могу тебя понять, сынок! – сказала Чие, наконец собравшись.

— А что я делаю, — недоуменно спросил тот, кушая за столом.

— Не будь дураком. Где твоя девушка? Почему не думаешь об этом!

— Мама, я же просил не поднимать эту тему. У меня работа. Иоширо ничего не делает, поэтому теперь я буду заниматься делом о маньяке. Это куда важнее моего женить ба, — огорченно ответил Кейташи, боязливо заглатывая кусочек тофу.

— Сынок, я все понимаю. Работа есть работа. Но что если вдруг меня не станет, кто о тебе позаботится? Кто станет готовить тебе еду? Кто будет встречать тебя после работы?

— Мама, ну что вы такое говорите. Как вам такое вообще могло прийти в голову. Не говорите так, пожалуйста. Мне совсем не хочется огорчать вас, но…

— Что, но?

— Это занимает много времени. Мне не приемлемо наслаждаться и радоваться ласкам с девушками, когда в нашем городе орудует убийца! Два года! Два года не могут поймать его. Это дело за мной, и я уверен, что мой служебный долг – раскрыть дело до конца, — уверенно проговорил Кейташи, чувствуя гордость за себя.

— Эх, сыночек, — заплакала Чие, положив руку на плечо сына.

— Мама! Прошу вас!

Она не сказала ни слова, будто набрала воду в рот. Видя очередное, но более глубокое отчаяние мамы, Кейташи вдруг задумался. После не большого молчания, он посмотрел ей в лицо и сказал:

— Хорошо, мама. Я вас услышал. На сей раз, подумаю о вашем предложении и попробую что-то предпринять, — проговорил он, не проявляя никакой эмоций.

Чие внезапно улыбнулась и вытерла слезу на глазах.

— Я знала, что ты так скажешь. Какой хороший мальчик, — слегка засмеялась она, словно не впадала в отчаяние.

Кейташи безмолвно покачал головой, обманутыми глазами смотря в лицо матери.

— Хорошо, тогда жду вестей. И поторопись! А пока что ложись спать. Спокойной ночи, сыночек.

Она уходит прочь, а он остается допивать чашку генмайча, к слову это самый элитный зеленый чай в стране с сортом японского риса. Обычно его пьют чтобы расслабить тело от напряжения и повысить иммунитет. Сейчас то самое время.

Уже на следующее утро Кейташи отправился в отделение для выискивания документов о прошлогодних убийствах в надежде найти хоть какую-то зацепку.  Его коллега Такаши умелый сыщик, они вместе вошли в архив и начали искать там информацию. Кабинет с документами представлял собой некое подобие обширной библиотеки, где архивы делились на семь колонок, в каждой по 200 материалов. Кейташи вместе с напарником стали обыскивать все колонки.

— Дружище, ты какой-то сам не свой сегодня. Что-то случилось? – удивленно спросил Такаши, находясь на другой колонке в поисках информаций.

— Представляешь, мама на сей раз устроила настоящую драму. Она заставила меня поверить в нужность второй половины в это нелегкое время, — ответил Кейташи с другой колонки.

— Серьезно? Что-то интересное, — усмехнулся тот.

— Ты чего смеешься? Я терпеть не могу такие выходки. Но ничего не поделаешь. Она меня убедила.

— И что теперь собираешься делать? Познакомишься с кем-то?

— Еще чего! Скажу, что пока еще не нашел. Но веду поиски.

— Это жестоко, — нахмурился напарник.

— Почему же?

— Она твоя мама. Не будь таким хладнокровным. И вообще ты единственный кто не женат в этом отделений.

— Спасибо, Такаши, за твою поддержку. Буду признателен, если теперь ты замолчишь, — сердито промолвил Кейташи, сохраняя твердость в своем решении.

— Как знаешь, дружище. – Кстати, я что-то нашел. Подойти сюда.

В одном из документов была прошлогодняя, где говорилось о приметах убийцы. В статье было написано: «Рост примерно метр 80, тело худощавая, волосы собраны под стиль дзангири, ухоженная кожа, но лицо имеет некую заболеваемость анке (прыщи и угри, появление которых вызвано нарушениями в работе сальных желез), одет в женское пальто, возможно для отведения внимания».

— Это говорит о чем-то? – недоуменно спросил Такайши.

— Это покажется странно, но полагаю убийца вовсе не мужчина, а женщина, — Кейташи задумчиво стоял на месте и снова перечитывал статью.

— Совсем уже съехал? Разве не сказали, что он специально одевается под женщину, чтобы не вызвать подозрение. Между прочим, это мнение самих экспертов. Психология маньяка так сказать… — усмехнулся напарник.

— Но ведь нельзя уверенно сказать, что маньяк делает это для отведения глаз, может женщина маньячка решила напрямую одеться так, чтобы все подумали якобы он скрывает свой пол.

— Боже мой, Кейташи. Этого быть не может. Год назад это стало очевидно. Он убивает по большей части девушек, а значит он маньяк сексуальными недостатками, — поумничал Такайши, словно знал все подробности.

— Нет, это выглядит крайне странным. Женщина тоже на такое способна. Она может выдать очевидное за ложь.

— Какой ты умный! А что если ты ошибаешься?

— Надо это проверить. Нужно провести обыск всех психиатрических больниц и женщин, состоящих под учетом наркологи. Это крайне важно, — Кейташи убедительно решился проверить все и вся.

— Ты с ума сошел. Кто нам позволит это сделать? Не говори, что не знаешь наше начальство. Они сразу поставят тебя на место, — тоскливо пробормотал напарник, усаживаясь на стул у колонки.

— Я же сказал. Необходимо в этом убедится.

В спешке он уходит из архива и прямиком отправляется в кабинет своего районного начальника майора Озэму. Человек весьма высоких чинов, статный, широкоплечий, ордена до поясов, на лице «строгие брови и усы», взгляд как у контуженого. Хотя вероятно он и в правду слегка не в себе. В середине 2011 года его дислоцировали с 5-ой танковой колонной в Афганистан. Там ему пришлось вести самоубийственную борьбу против талибов до момента появления коалиционных войск поддержки. Вот и контузит, из-за чего теперь сидит в районе Наеро, в самом ненадежном месте этого дерьма. Когда Кейташи вломился в его кабинет, тот тихо и не торопливо попивал холодное саке, наслаждаясь каждым моментом с закрытыми глазами.

— Извините… — пробормотал Кейташи, озадаченно наблюдая за распитием алкоголя своего начальника.

— Чего тебе?! – раздраженно спросил тот, нахмурив брови.

— Есть одно дело… Мы с Такайши нашли подозрительную статью о деле маньяка. Мы, точнее я, полагаю, что убийца вовсе не мужчина.

— Постой, — прервал его на полуслове начальник. – Убийцу не могут найти два года. И ты мне заявляешь такое. С каких пор обычный следователь может так судить уверенно и безошибочно?! Уверяю тебя, скоро сюда прилетят эксперты из Германий, они нам помогут, — расслабленно промолвил Озэму, пытаясь сконцентрироваться на выпивке.

— Но, господин…

— Никаких, но. Перестань! Пусть этим займутся центральные власти. Мы искали его почти три года и все без толку.  Что в наших руках, скажи мне Кейташи? Ты не бог и не колдун, чтобы угадывать такие вещи. Так что будь добр, уйди с глаз моих и больше не поднимай эту тему!

Продолжение следует… Хотите увидеть?

81
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments