История напугавшая моего сына

— Сынок, мы должны поговорить о безопасности в интернете.- Я медленно подошел к нему. Его ноутбук был открыт, и он играл в Майнкрафт на общедоступном сервере. Его взгляд был прикован к действию на экране. Комментарии прокручивались в нижней части экрана в окне чата.

— Сынок, ты можешь на минутку прервать свою игру?

Он вышел из виртуального мира, закрыл ноутбук, и посмотрел на меня.

— Папа, это будет ещё одна смешная, страшная история?

— Чегоооо? – я на мгновение изобразил, что оскорбился до глубины души, потом улыбнулся. – Я думал тебе нравятся мои предостерегающие сказки?

Он вырос, постоянно слушая мои рассказы о детях, которые сталкивались с ведьмами, призраками, оборотнями и троллями. Как и многие поколения родителей, я использовал страшные истории, чтобы научить своего ребёнка осторожности. Одинокие отцы, такие как я, должны пользоваться всеми возможными средствами воспитания.

Его лицо немного скривилось:

— Мне они нравились, когда мне было лет шесть, но теперь я стал старше, и твои истории больше не пугают меня. Они мне кажутся глупыми. Если ты хочешь рассказать историю про Интернет, то пусть она будет по-настоящему страшной.- Я подозрительно посмотрел на него.

Он скрестил руки на груди.

— Папа. Мне десять лет, и я не испугаюсь.

-Хммм… ладно… Я попытаюсь.

Я начал:

Давным-давно, жил один мальчик, по имени Колби…

Выражение лица сына показывало, что он не впечатлён началом. Он вздохнул и приготовился выслушать очередную глупую историю. Я продолжил.

Колби заходил в интернет, и сидел на нескольких детских сайтах. Через какое-то время он стал общаться с несколькими детьми, в игре и через доску сообщений. Он подружился с другим десятилетним мальчиком с ником Помощник23. Им нравились одни и те же видео-игры и блоги. Им нравились одни и те же шутки. Они вместе проверяли новые игры. Через несколько месяцев, Колби подарил Помощнику23 шесть алмазов из игры, в которую они играли. Это был очень щедрый подарок. День рождения Колби тоже приближался, и Помощник23 захотел подарить ему клевый подарок в реальной жизни. Колби решил, что не будет ничего страшного, если он даст Помощнику свой адрес – если тот, конечно, пообещает, что не расскажет об этом ни одному незнакомцу и взрослому. Помощник поклялся, что никому ничего не расскажет, даже своим родителям.

Я сделал паузу, и спросил сына:

— Как ты, думаешь, это была хорошая идея?

— Нет!- сказал он, энергично качая головой. Несмотря на свои протесты, он втянулся в историю.

Ну вот… Об этом подумал и Колби. Он начал думать, что зря дал свой домашний адрес – в нем все больше росла тревога. Когда следующим вечером, мальчик одел пижаму и лег спать, тревога и страх терзали его, как никогда раньше. Он решил признаться во всем родителям. Наказание может быть суровым, но это стоит того, чтобы очистить совесть. Колби ворочался в постели, ожидая, когда родители придут поцеловать его перед сном.

Сын понял, что сейчас начнётся самая страшная часть рассказа. Несмотря на свое нежелание слушать мои истории, он приблизился ко мне с широко открытыми глазами и почти не дышал. Я продолжал тихо и размеренно.

Он слышал каждый звук в доме. Как жужжит стиральная машина в ванной. Как ветки дерева царапают кирпичную стену его комнаты снаружи. Как его младший брат сопит в детской. Был ещё какой-то шум… тихий… неразборчивый. Наконец, в коридоре раздались шаги его отца.

— Папа?- неравно крикнул Колби,- Мне нужно тебе кое что рассказать.

Его отец просунул голову в дверной проем под странным углом. В темноте, казалось, что его рот не шевелится, и с глазами тоже явно было что-то не так.

— Да, сын.- Голос тоже был каким-то не таким.

— Папа, с тобой все в порядке?- спросил мальчик.

— Угу,- промычал его отец странным, глухим голосом.

Колби натянул одеяло на подбородок.

— А мама здесь?

— Я здесь!- голова мамы появилась в дверном проеме под головой отца. Её голос был ненатурально писклявым.- Ты собираешься рассказать нам, что дал свой домашний адрес Помощнику23? Тебе не нужно было этого делать! Мы же ГОВОРИЛИ тебе, никому не рассказывать о себе в интернете!

Она продолжила:

— На самом деле он не ребёнок! Он только делал вид, что он ребёнок. Знаешь, что он сделал? Он проник в наш дом и убил нас обоих! И тебя он сейчас тоже убьёт!

В дверях появился толстяк в мокрой куртке. В руках он держал две отрубленные головы. Колби закричал, когда мужчина бросил головы на землю, и вошел в комнату.

Мой сын тоже закричал. Он закрыл лицо руками от страха. Но это было только начало истории.

Через несколько мгновений с мальчиком было покончено. Его крики перешли в предсмертные стоны, когда убийца услышал плач младенца в соседней комнате. Он вытащил нож из Колби. Маньяк испытывал особое удовольствие. Никогда раньше он не убивал младенцев, и сейчас испытывал трепет от такой перспективы. Помощник оставил умирать Колби и последовал на плач ребёнка. Оказавшись в детской, он подошёл к кроватке и взял младенца на руки. Он отнес его на столик для пеленания, чтобы лучше разглядеть. В его руках ребёнок затих и перестал плакать. Младенец поднял глаза и улыбнулся. “Помощник” никогда раньше не держал в руках младенца, но начал нежно раскачивать его на руках, словно делал это всю жизнь. Он вытер кровь с рук об одеяло и потрепал младенца по щеке.

— Какой сладенький малыш?

Жажда убийства в душе садиста растаяла, превратившись во что-то теплое и нежное. Он забрал ребёнка к себе домой, назвал Уильямом, и всегда заботился о нем, как о своем собственном сыне.

Когда я закончил, сына заметно трясло. Запинаясь и ловя воздух ртом, он произнёс:

— Но, папа, Уильям – это мое имя.

Я подмигнул ему и взъерошил волосы.

— Ну, конечно, сынок.

Уильям рванул в свою комнату, рыдая и глотая слезы. Но я уверен, что в глубине души… ему понравилась моя история.

459
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000