Лесная фея, любовь Луизы…

*****Сказка:
Лесная фея, любовь Луизы…**************************

Давно это было с незапамятных времён, добрых фей, злых завистливых людей… и конечно, как всегда любви…
Хочу поведать вам дорогие читатели сказку, из своего сказочного ларца:

В одном селении проживала семья муж с женою да мальцом Е горушкой лет шести от рода. Марья матушка души не чаяла, в сыне, любила мужа своего Зиновия. И так, в этой семье всё было хорошо и ладно, Зиновий во всём помогал жене, на руках носил, подарки привозил, мечтали о дочери…
– Хочу чтобы дочь у нас была похожа на тебя любимая! – говорил муж целуя румяные щёчки любимой…
Дом построили, Зиновий работал не покладая рук, домой всё для семьи… Но не была бы сказка сказкой, не с кисельных берегов сказывается!

Была у Марьи сестра завистница, ещё с детства не любила она меньшую сестру Марью. Всё, что в их отцовском доме происходило плохое, она перед родителями Марью обвиняла… И молоко разлито, кувшин разбит, тёлочка, в лес убежала, всегда Марья виновата.
А когда Марья стала подрастать девицей красавицей стала и вовсе жития Дарье не стало, всё думала, как извести сестру со свету?

Нравился Дарье парень деревенский Зиновий, она перед ним наряды меняла, монистом себя украшала, румяна наводила, серьги красивые покупала… А он смотрел на Марью и сватов прислал к ней скромнице… В день венчания поклялась, Дарья, что изведёт сестру со свету…

Молодые тем временем с помощью родителей дом построили, и сына Егора Бог им дал. Дарья за всё это время, в гости к ним не заходила, конфетку племяннику разу не дала…

Как — то прослышала Дарья, что где – то далеко есть колдунья, за оплату, что хочешь сделать может, собрала она средства и поехала, в дорогу долгую, чащу дремучую, на погост страшный… Где у старого погоста жила ведьма проклятая. Само зло вело Дарью туда, она есть, жить не могла, зависть её до костей донимала.
Наконец через три дня она ночью добралась до нужного места, не было страха, в её глазах только злость, и одержимость извести сестру руководило Дарьей. Она шла по краю погоста, и ветки хлестали её по лицу, в кровь раздирая руки…
Филин ух кал, и собака или волк, где — то на погосте завывала… Запалив свечу, чтобы оглядеться, Дарья увидела женщину, в чёрном одеянии, в шляпе с вуалью на лице… Она сидела прямо на могиле…
– Брось свечу! – властно закричала она… поднявшись с могильной плиты, вытянув руки она шла прямо к Дарье… Она с испугу уронила свечу и отступала по могилах…
– Стой, зачем пришла, я знаю на колени! – Дарья бухнула на колени и ну целовать костлявые руки колдуньи.
– Помоги, изведи Марью, совсем изведи, нет нам места вместе на этой земле…
– И сына её Егора вместе с нею испепели, Зиновий пусть меня полюбит, чтоб целовал жарко, обнимал крепче чем Марью.
– Много хочешь злобная ты девица, одного человека могу, в могилу извести другого, в недвижимое дерево превратить!
– И Зиновий будет любить, только плату возьму, не золото и серебро, а то что самое дорогое для тебя будет!
– Не, я ведьма проклятая, это вы мелкие завистливые людишки, жизни друг другу не даёте!
– Согласна, я на всё! – рыдая и ползая по мёртвой земле молвила Дарья, умываясь злобными слезами… В это мгновение она и сама выглядела, не хуже колдуньи на погосте… С произнесёнными нею словами на небе ударила молния, и осветила погост …
– Так тому и быть! – Молвила ведьма и исчезла… Три дня вся изнеможенная Дарья добиралась домой, родители, думали когда пришла домой, что сгинула где — то… А она явилась почти через неделю, вся в грязи, крови… лежала три дня отхаживали, чаями отпаивали. На четвёртый день, зарумянилась, приняла прежний облик.

Только на пятый день, в дом родителей печаль пришла, которая сильно обрадовала Дарью. Марья вместе с Егором, в лес пошли за грибами, ягодами, по лесу Егор, бегая, заблудился. Сколько ни искала не нашла Марья, на крики матери, он отзывался потом, пропал… Марья вся, в слезах прибежала к Зиновию, в изорванной одежде…
– Чуяло моё сердце, недолго счастью нашему быть Зиновий! – кричала она, в агонии металась по кровати…
Даже Дарья, с родителями пришла, чтобы помочь Егора искать! Собрались люди все с факелами искали Егора по лесу… Дарья осталась, в доме сестры, как бы ухаживать за нею… На самом деле ухаживать она не собиралась, на горе сестры любоваться она хотела…
– Дарья подай мне воды попить! – прошептала Марья горемычная.
– Не дам тебе воды Марья, всё ты… счастье моё испоганила, помирай быстрее, сосунок твой Егорушка пропал, моя работа!
– Что, я тебе сделала Дарья? – мой Егорушка, дитятко малое не разумное, чём виновен?- Надоело мне смотреть на любовь, вашу с Зиновием, мой будет, меня любить станет!
– Любви захотела моей, так забери, только сына верни мне!
– Поздно матушка опомнилась, мне твой сын не нужен, прихвостнем по дому бегать?
Марья заливалась слезами, а Дарья злобно хохотала, попивая чай с бубликами. Всю ночь, Зиновий с соседями, родителями искали Егора весь лес, реку обошли, но так не нашли сына… Уставший Зиновий, с родителями пришли, в дом, увидев их Дарья со слезами бросилась на грудь к Зиновию стала плакать и причитать будь — то она и в прям заботится, о нём…
Зиновий зло посмотрел на свою недавно любимую жену и закричал:
– Это ты виновата Марья, что сын исчез, ненавижу тебя!
– Зиновий, прости не виновна, я прощай любимый! – с этими словами она закрыла свои красивые глаза и моментально скончалась.

Родители убивались за исчезновением внука, и смертью любимой дочери…
Похоронили под берёзкой которую маленькую посадили у могилы.

Зиновия словно подменили на похоронах не был к сорока дням уже, в доме женою жила вертлявая и грубая Дарья. Раньше люди, в дом заходили, а теперь, была нерадивая, злая и жадная Дарья… Переругалась со всеми соседями, люди дом стали обходить!

В самой глубине леса под старым дубом жила Лесная Фея, у неё на воспитании была маленькая девочка Луиза, которую она нашла совсем крохой, в лесу… Наверное кто – то свой грех под пеньком оставил!
Луиза росла послушным ребёнком и фею матушкой называла… Это только вход был, в подземный дворец феи под дубом, от людского глаза спрятан. А на самом деле под землёй был целый замок людскому глазу невиден…

Видела фея, что случилось с Марьей и её сыном, да помочь не смогла, какие, то сильные чёрные силы были замешаны, в этом.
Луиза прибежала из Леса, поклонилась феи и сказала:
– Матушка, я по лесу играла и нашла недалеко маленький совсем крошечный клён, раньше его там не было, можно, я поливать его буду, чтобы не пропал?
– Фея только загадочно улыбнулась и сказала:
– Поливай милая от добра добро будет…
Девочка бегала, поливала клён, читала сказки, пела песенки под ним, плела и надевала себе на голову с душистых лесных цветов веночки, и украшала ими свою голову. Так подрастала она Луиза и её клён у тропинки…

Шли годы Зиновий и не вспоминал больше о Марье, а какая любовь была все завидовали?
Теперь без конца на шее Дарья весела, целовал на руках, носил, не та это была любовь, что у них с Марьей.
Дарьей словно бесы овладели, даже родителей, в дом не пускала, корочки хлеба матери не дала когда отец умер…
Через несколько лет совместной жизни родила дочь Дарью, без повитухи сама… Зиновий как раз на базар, в город уехал, да там в шинкарки задержался…
В муках, поту, с адской болью и кровью она дочь, в ту ночь родила. Гремело, вспыхивала без конца молния, шол дождь. Только разродившись и замотав дочь положила она, в сделанную Зиновием люльку, Катей назвала, ударила молния… На пороге стояла колдунья и уже тянула свои ужасные когтевые руки
к дочери Дарьи…
– Нет не забирай её у меня! – закричала с испугу.
– Она моя! – страшным голосом вскрикнула ведьма, ты мне её ещё много лет назад сама, за мою помощь тебе, отдала!
– Вот, я и явилась за долгом… – с этими словами она схватила девочку на руки зло глянула на Дарью и исчезла. Только дверь хлопнула раздаться гром, и она услышала слова: – Так тому и быть!

Лежала на кровати растрёпанная Дарья, смотрела, в потолок безумными глазами, вот плата за колдовство, самое дочь ведьме отдала.
Видно правду говорят на чужом не счастье, счастье не построить!

Утром приехал Зиновий, узнал что жена без него родила мёртвую дочь и захоронила запил…
А потом и вовсе бросил Дарью уехал жить к шинкарке…
Горевала Дарья, а потом собралась и ушла ник, то в деревне её больше не видал…
Дом стоял ветхий ставни и двери покосились и отвалились, только чёрные коты по ночам бегали, да собаки выли…

А тем временем Луиза, в лесу у феи выросла, красавицей статной стала, и клён стал высокий стройный, больше она его не поливала он сам рос…
Однажды сидя у него она уснула и приснился ей дивный сон, будь то это не клён вовсе, а заколдованный парень… Когда она спала клён гладил своими листьями волосы спящей Луизы. Низко наклонялся своими ветвями над девушкой… И сквозь листья было видно образ красивого парня, это и был сын Марьи выросший Егорушка…

Когда проснулась Луиза ото сна пошла домой, в дом Феи и рассказала ей обо сне. Выслушала её фея и молвила:
– Правду ты увидела в сне доченька!
– Так расколдуй его матушка!
– Не могу, я это сделать доченька…
– Но ведь ты всё умеешь матушка!
– Это, я лесу, зверям лесным да птицам помогать могу, а его расколдует только любовь к нему. Дереву зелёному, да бездушному…
Загрустила девушка, стала ей жаль парня, а чем помочь не знала.

По прежнему она ходила к клёну, однажды прилегла и сделала вид, что спит.
Смотрит из ветвей клёна голова показалась красивого парня. Стал он листочками её волосы гладить, спохватилась она и поцеловала его в щеку…
Щека и порозовела, а парень спрятался снова, в листья.

Прошло несколько дней, снова Луиза пришла, к клёну и опять когда он наклонился поцеловать его, вторая щека порозовела, он спрятался, в ветвях клёна…

Проснулась как — то утром, ей приснился страшный сон, будь — то лесорубы клён срубить хотят. Прислушалась и впрямь топора, пилы, в лесу слышны…
– Матушка, что делать мне, погубят клён мой, а я люблю его!
– Что доченька сказать могу?
– Пришло время спасть любимого поторопись…
Стремглав побежала Луиза к клёну. Он стоял угрюмый, вокруг лесорубы собирающиеся спилить его… Начался ветер, Луиза подбежала к клёну, обняла его руками…
– Не трогайте это мой клён, я его люблю!
Лесорубы смотрели на незнакомую девушку с недоумением…
– Что ты девушка, в лесу деревьев много люби, какое хочешь, а этот клён тропке мешает! – Стали оттягивать, девушку от клёна, и тут она заплакала, и капельки упали на кору клёна, одна, вторая, третья. Клён позеленел, кора разошлась и появился из ветвей парень. Луиза взглянула на него, покраснела и убежала… Догнал её парень:
– Любила ты меня, когда деревом, бессердечным был, поливала, выхаживала, сказки читала!
– Расколдовала меня, от злых чар колдуньи любовью избавила!
– Полюби теперь, в образе когда человеком стал…
Обнял и поцеловал девушку… лесорубы только стояли рты открыв. Это потом, о их любви люди песни сложат.
Взявшись за руку они пошли к матушке Феи за благословением…

– Ну что же Луиза пришло твоё время к людям идти, в лесу тебе больше делать нечего!
– Благая жизнь пусть будет у вас, работайте на земле, любите друг — друга и всё у вас будет! Вынула из сундука веточку золотую и дала Луизе.
– Возьми Луиза прейдёте к берегу реки и бросьте на поляну, и всё сами увидите!
Поблагодарили они фею и пошли к реке взявшись за руку…

Солнышко светило, птицы песни пели, да дорогу указывали.
Подошли к реке на поляну, Луиза бросила веточку, в одно мгновение дом появился, целые хоромы… В том дому чего только не было, богатое приданное фея за дочь дала… На свадьбе Луизы и Егора вся деревня была. Старая мать Марьи, по их приглашению, в дом к ним перебралась… Правнуков поджидать будет!
Ходили на погост к матери молодые, поклонится Марье, ни в чём не виновна она была, любила своего сына Егор ушку…

Стали молодые жить поживать, добрым людям помогать!
Я сказочки гонец, закрываю этой сказочки ларец…
Понравилась сказочка вам читатели судить, может сказочный ларец, прийдётся снова открыть?
В добрый день и добрый час рассказала сказку для вас!
За добро добром отвечайте, поучительную сказочку мою не забывайте!

Елена.

168
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments