Мистическая авария. Куда уж больше странного?

Вы не верите в мистику, в невероятные совпадения, в конце концов в книгу судеб? У меня для вас есть история, которая заставит вас задуматься обо всём этом. [Может быть продать её телеканалу РЕН ТВ или ТВ 3?]

Сперва немного вводных данных и чуток истории. Мистика будет в конце, потерпите – это того стоит.

Итак, 2013 год. Март. Почти три часа ночи.

Мы возвращаемся с очередной гонки – позади ралли в Карелии.

«Легендарная» (именно так, в кавычках) трасса – Приозерское шоссе.

На улице мороз под минус 20, под колёсами сухой асфальт.

У меня тогда был Mercedes GLK 220 с дизельным двигателем – отличная машина.

Трасса пустая, хорошо знакомая, грузового траффика нет, едем довольно быстро.

От карельской Лахденпохьи практически до самого Санкт-Петербурга нас никто не обгонял – обгоняли только мы: один, обгон, второй, третий, Range Rover, Mitsubishi Lancer IX… И начинается зона ремонта.

В ту пору новая «приозерка» ещё только строилась и мы подъехали к одной из строящихся развязок. Фары выхватывают из темноты знаки «Ограничение скорости 40» и «Обгон запрещён». Я сбрасываю до 40 – тогда ещё не было разрешённых «плюс двадцать», а гаишники на этой трассе хитрые и несговорчивые, поэтому проще потерпеть и проехать участок в рамках ограничений. Но знаки не смущают водителя Лансера, которого я недавно опередил, и он обгоняет меня уже в зоне запрета обгона – запомните этот момент!

Ну обогнал и обогнал, я не гаишник – нехай едет себе дальше. Но далеко «лансеровод» не уехал – мы нагнали медленно ползущий лесовоз. Дорога в зоне стройки сужается и к тому же начинается связка медленных поворотов. Mitsubishi сбрасывает скорость, я тоже – чуть позже это меня спасёт от аварии.

Перед очередным правым поворотом мы собираемся в мини-колонну – лесовоз, следом Лансер и я. Mitsubishi прижался к грузовику вплотную, я держу дистанцию – любой нормальный водитель сделал бы также, правда?

Входим в поворот и в этот же момент нам навстречу по своей полосе выезжает старенький Mitsubishi Pajero Sport. Поравнявшись с лесовозом он вдруг разворачивается, его выносит на нашу полосу и они почти что лоб в лоб сталкиваются с несчастным Лансером…

Я бью по тормозам – слава Мерседесу, дистанции и резине – мы успеваем оттормозиться. Выбегаю из машины, несусь к разбитым автомобилям. Дальше – скорая, гашиники, остановка движения по трассе – авария заблокировала трассу.

Уже потом выяснилось, что в Паджеро ехали пьяные строители той самой новой «приозерки». Они в баре допоздна играли в бильярд и глубокой ночью поехали на базу. А в повороте не рассчитали и врезались в колёса прицепа лесовоза и их тут же выкинуло на встречку.

Пьяные авторы аварии бросили машину и ушли на своих ногах дальше по трассе. А водитель Лансера остался с нами – у него каждые полминуты сбрасывалась память. Я такое видел первый раз в жизни – он раз в 30 секунд подходил и спрашивал у меня: «Что случилось?» и «Кто был за рулём?»

В очередной раз я попросил у него телефон и вбил в его мобильник свой номер, подписавшись «Алексей авария». Я понял, что он забудет меня, но увидев необычную запись в телефонной книге перезвонит мне. Так в итоге и произошло.

Тут ведь что важно – у меня в машине стоял видеорегистратор Каркам и весь инцидент был записан. Я был готов предоставить запись этому парню – мало ли ему она понадобится.

Прошла пара недель. У меня зазвонил телефон. Кто говорит? «Здравствуйте. Вы у меня записаны как Алексей авария. Вы кто?»

Я объяснил что и как, рассказал про видеозапись – этот факт очень обрадовал звонившего, ибо алкаши из паджеро пытались спихнуть вину на него! Мы договорились о встрече, где я должен был отдать ему флешку и написать объяснительную как свидетель.

И вот тут начинается мистика, странные совпадения и книга судеб.

Мы встретились в кафе рядом с моим домом. Немного поболтали о том, о сём и я начал заполнять бланк объяснительной. Первая строчка – традиционная: Ф.И.О. Пишу: Сергеев Алексей Владимирович. И слышу удивлённый голос: «А зачем вы пишете моё имя?» Мы с пострадавшим оказались полными тёзками!

Ещё раз. Я обогнал Mitsubishi. За одну минуту до аварии он под знаком обогнал меня и тут же столкнулся со встречной машиной. И мы ПОЛНЫЕ ТЁЗКИ!

Скажу честно – я сперва не поверил. Но Алексей показал мне паспорт и водительские права и вот тут холодок пробежал по моей спине…

Кстати – ещё один мистический факт. Обратите внимание на песню, которая играет – «Небеса обетованные». К счастью авария не привела к трагическим последствиям…

2 211
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анонимно

155

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2071Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

1
Прокомментировать запись

 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Олег Последние авторы комментариев
Олег
Гость
Олег

Ну и что, что тезки? Нет никакой мистики, история не интересная.