Однажды в поезде

Однажды в поезде история из жизни

Не помню куда я тогда ехал и с какой целью, но могу точно сказать, что длительные поездки на поездах это наше всё. Ведь вовремя их мы становимся собой, и это самое главное.

Я проснулся оттого, что кто-то начал играть песни на гитаре, где-то рядом, и видимо первый раз в руках. Снизу уже сидели два моих попутчика. И их имена я так и не спросил со вчерашнего дня, так-как, как только пришёл я грохнулся спать на верхнюю койку. На сколько я помню, меня спросили о документах, но это я сильно в голове не держал. Но и ладно. Я повернулся на другой бок и начал размышлять, как бы мне встать и вообще поесть не мешает, всё-таки два дня впереди, конечно, это мало, но и время убивать мне никак не хотелось. Тем более как один день я уже проспал. Начиная открывать глаза, я видел, как попутчики уже разложили еду и начинают выбирать, с чего бы начать. Выбор у них был не велик, банка солёных огурцов, бутерброды, котлетки с пюре и маленький тазик засохших пельменей, а нет, ещё и компот внизу стоит. Хоть это и было простенько, но как приятно… Вся русская еда заключается только в этом, в своей простоте и вкусом. Аж слюни потекли от такого набора. Пора вставать.

Я потянулся к носкам, лениво перебираясь с одного бока на другой. Уже начиная спускаться, я поприветствовал попутчиков и подсел к ним.

— Ну здорово! – сказал мне в ответ один из них, который был в матроске. – Чего? Как сам? Откуда? Куда путь держишь? Считай тут все свои.

— Ну с этим я не сомневаюсь… — сказал я, ещё немного не проснувшись. – Всё супер, жизнь налаживается, сам из Балашихи.

— Ух ты. А это дело. У меня там зять есть один. Если честно, мы уж с Юлькой думали, что ты не проснёшься. А то, как мы пришли ты уже спишь, и где-то часов ещё тринадцать спал.

— Сколько?! – Я сильно к тому моменту удивился

— Это нормально, ты для нас тоже только час спал. Эти поездки так утомляют. И одновременно вдохновляют. Скажем это так. Мы сами с Юлей их Москвы, да… Меня кстати Стёпа зовут. – Стёпа протянул ко мне руку.

— Паша – Я протянул в ответ руку, и мы обменялись рукопожатием.

— Ты перекусить не хочешь с нами?

— Не откажусь если честно – Я подсел ближе к Степану, тот уже взял в руки бутерброд и быстро его начал есть, Юля же взяла кружку, и выпила один глоток оттуда и поставила на место. Прожевав, Степан указал на меня и продолжил свой рассказ.

— Ты же у нас на поезде любишь кататься? Ну раз уж тут, то очень. Ведь так?

— Ага

— Ну вот. Всё-таки главное в таких дорогах это иметь с собой попутчика, потому что без него и грустно как-то, а ты тем более молодой, многое о жизни не знаешь, я надеюсь, поэтому могу тебе точно сказать, что с ними ты не соскучишься. Ты у нас, кстати, чем заниматься любишь?

— Да я если честно домосед, гулять не особо люблю, но пишу стихи иногда и из металлолома всё что душа пожелает сделать могу.

— О! А это дело. Отмечать мы не будем, а то плохой пример подадим. Но металлолом — это всегда дело, потому что если человек не особо развит в несколько сторон, то для него жизнь становиться немного тяжёлой. Ты видел некоторых подростков твоего возраста? Ну. Это же бред. Всегда думают, что жизнь дерьмо и ничего в ней для них не светит. А исправлять это они никак не хотят. Понимаешь? А девки? Это же слёзы везде и всегда по любому случаю, ну и вообще на голову отшибленные. Тобишь есть ценящие жизнь и не. Понимаешь? А потом те, кто ещё не ценят, возмущаются. Вот у нас с Юлей всё пошло как по маслу. Встретились в деревне, полюбили и сейчас в Екатеринбург едем, а там может и за Урал махнём. Запомни, чтобы найти свою истинную любовь, особенно для тебя, тебе нужно просто месяц другой побывать там и начать вливаться в коллектив, и если там люди действительно деревенские, то они тебя поймут и примут как родного. По крайней мере эта схема сработала у Юли. – Степан обернулся к Юле и улыбнулся. Потом тяжело вздохнул и сказал. Ладно я сейчас приду, а то пельмешки немного лишними были. А вы пока поговорите, я ща. – Степан встал и побежал в сторону туалета, хотя его понять можно было, тем более туалет был на другом конце.
После долгого молчания. Юля наконец заговорила. – Пишешь говоришь? – Я немного растерялся, так-как рассматривал Юлю с зелёной клетчатой рубашкой.

— Ну да пишу. – Юля почесала свои красноватые волосы. – В основном стихи, но бывает и над книгой задумываюсь.

— А про что книга?

— Про одного моего друга. Николай Прокофьевич его зовут. Но ещё задумываюсь над книгой про апокалипсис.

— Ну молодец, что могу сказать. И как давно ты пишешь?

— Начал с того года. А вы чем занимаетесь?

— Да так, работой по дому в основном, шью, ещё жонглировать топорами могу.

— Правда?

— На самом деле только учусь, просто страшно ещё бывает, когда он выше летит. А вообще ножами у меня лучше получается… Ну не смотри на меня ты так. Ты меня смущаешь. – Девушка улыбнулась и начала смотреть в окно.

— Я просто вас рассматриваю. – Признался я, девушка рассмеялась.

— Для книги или для своих нужд? – Юля продолжала улыбаться

— В смысле для своих нужд?

— Не важно. Ты бы ещё сказал, что я красивая. – На это я уже отвечать не стал, хоть и знал, что в чём-то она и красивая. – Чего серьёзно? – Юля продолжала улыбаться – Ох уж и порадовал ты меня немного. Но для тебя я слишком старая, поверь. Тем более у меня и муж есть.

— Ну я вообще не про это.

— Ну и ладно, это уже я разыгралась. Нам, кстати, выходить скоро, поэтому я тут переоденусь я ты уйдёшь на минутку, хорошо? Вот и умничка. Ты там что-то про книгу говорил. Мне понравилось тема апокалипсиса. Кем я там могу быть?

— Да кем угодно, на самом деле. Потому что, зная эти времена сильные становятся слабыми, а слабые сильными.

— Это как?

— Бандиты, к примеру и власть.

— А всё поняла тебя. Сейчас сколько? – Юля посмотрела на часы. – Ух ты! Нам уже скоро, поэтому давай мне всё что рядом с тобой и… И хватит уже смотреть на меня. У тебя девушка есть?

— Нет.

— Тогда можешь, хотя нет. Ты всё равно смущаешь.

— Я такой страшный? – Юля очень громко рассмеялась, что даже мне стало немного смешно.

— Да нет, что ты, просто ты смотришь прям в душу, и это меня пугает, пялишься короче. Как художник. Ты ещё не рисуешь?

— Рисую, но мало.

— Тогда вообще всё с тобой понятно. А ты давай, давай, пока. И позови Степана. – Я кивнул и пошёл за Степаном. Когда я начал подходить к кабинке, он уже оттуда вылез и направился в мою сторону.

— Ну сколько времени? – Спросил меня Степан.

— Не знаю, но ваша жена, меня направила к вам и уже собирается, ну тогда не будем терять ни минуты. – Он помчался к Юле, и они вместе стали собираться. Юля уже даже успела переодеться, в красную клетчатую рубашку и навязать повязку на голову.

Поезд начал останавливаться.

— Ну, Пашок, приятно было побеседовать, ну давай, не болей и мыслей побольше. – Степан пожал мне руку и отдав честь взял в руку чемодан. Я в ответ тоже отдал честь, на что Степан рассмеялся и пошёл к выходу. Юля подошла ко мне и тоже сказала. – Тебе тоже самое, только не бросай то, что ты делаешь. – Она потёрла мне голову и тоже взяв с собой сумки убежала к Степану.

Проводив их взглядом из окна и махая рукой, когда они меня видели, они скрылись за колонной. И на душе почему-то стало грустно. Через какое-то время поезд дрогнул и начал сдвигаться. На места, где сидели Степан и Юля уже сидели какие-то старички, и разговаривали у кого что болит. Такая себе тема для меня. Я повторил схему. Поздоровался, они в ответ, подсел и всё. Они продолжили разговаривать о своём. Видимо всё зависит от настроения, которое было у Степана и с ним можно было поговорить. А о чём я поговорю с ними? Видимо ни о чём. С этими мыслями и залез на верхнюю койку. На противоположной лежал тоже какой-то старик и похрапывал, читая книгу. Воспользовавшись его примером, я тоже взял и начал читать книгу. Что же… как говориться повеселились и хватит. Всю оставшуюся дорогу я либо читал, либо хотел найти себе попутчика по разговору, но их смущал видимо мой возраст. После я лёг спать и проспал до своей остановки. И всё-таки жалко, что так именно вышло.

Автор публикации
не в сети 2 недели

Pavel Molotov

5
Много работы, но пишите, буду рад https://vk.com/id534135339
Комментарии: 2Публикации: 11Регистрация: 14-09-2019
340
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000