Рудольф Капуцин и его железные рыцари – рассказ по мотивам фанфиков по Юху и его друзьям часть 15

Часть пятнадцатая. Ожесточённая битва и падение императора.

А что было с Юху и его друзьями. Он вместе с ними узнавал, что творится у Рудольфа Капуцина, посылая туда Ворона Воронича. Он рассказывал, что делал правитель перед войной. Он говорил, как он делал рыцарей и чем он их оживлял.

Рудольф Капуцин снаряжался в битву. Он надел на себя тяжёлый панцирь и шлем. Он взял с собой щит и свой волшебный меч. Он одел также своего волка Ворчуна в латы скакуна. Приделал Ворчуна также к латам копьё. А Архимеду он дал тоже латы и нож. А Менделеев был, как обычно, при своём грозном мече.

Армия готовилась к битве. Все снарядились. Позади всех шагали солдаты и полицейские, держа в руках биты и топоры. Впереди их шли офицеры и два полковника, размахивая булавами и золотыми саблями. А впереди шёл, командуя, маршал Менделеев, размахивая мечом. Впереди всех ехал на Ворчуне, держа в руках Архимеда, Рудольф Капуцин. И все шеренги шли и пели боевую песню о предательстве и вражде, которой их научил Архимед.

Армия вышла из города. А на месте своём Руди оставил Маринку. Но он сделал один косяк. Он не дал Маринке защиты. И вот когда он ушел, жители Златограда устроили восстание. Маринка сдалась им в плен.

Но что было дальше. Железная армия двигалась на запад. Они встали на границе Беловодья. Они дали повелителю отдохнуть. А то на дорогу ушло четыре часа.

Передышка заняла полчаса.

Тут и появилась дружина наших героев. Мимо врагов пролетал Воронич. Его отправили, чтобы он разведал войско неприятеля. Он разведал и вернулся. Он сказал, что их больше, и они лучше вооружены. Илья Муромец сказал:

– И помните, не число приносит победу, а ум!

И через несколько минут наши бойцы с обеих сторон глядели друг на друга. И тут началось побоище. Стрельцы стреляли друг в друга. Больше всего погибало живых. Потому, что рыцари ударяли своими мечами, саблями, битами, булавами и топорами. И тут выскочили железные рыцари, которые были предателями. У них в руках были шланги с водой. Первая шеренга вышла и на неё лились потоки воды. Она заржавела. Так пошло со второй шеренгой, с третьей, четвертой….

В итоге дело дошло до последней шеренги. Рудольф Капуцин и Маршал Менделеев скомандовали отступить, а их команду повторили офицеры и полковники. И их солдаты, и полицейские вместе с ними отступали. И тут наши герои настигли солдат и полицейских и начали их обливать. Итак дошло до офицеров и полковников. А в это время, поверженному императору и маршалу удалось спрятаться и сбежать. Их не углядел никто.

И поверженные правитель и полководец спрятались в лесу.

А победители вернулись в Златоград. Народ ликовал. Шапки и шляпы летели вверх. Слышалось кругом:

– Да здравствуют Юху и его друзья и три богатыря! Долой Рудольфа Капуцина!

Алёша Попович стал вновь правителем Златоводья. И во дворце он устроил большой пир. Все кругом радовались и чествовали трёх богатырей, Юху и друзей. Кругом вились флаги и летели цветы: тюльпаны, розы, гладиолусы, гортензии, пионы….

А что стало с Маринкой, Родионом и Колыханном. Их посадили без суда в ту самую тюрьму, в которой сидели Босс, Упс и Купс.

Праздник удался на славу. А теперь перед всеми воздвиг вопрос, что делать с последними рыцарями Рудольфа Капуцина. Слово перешло к Юху, Памми, Лемми, Ламми, Минни и Тимми.

– Переплавить и перековать на гвозди! – предложила Минни.

– Нет, – выложил своё мнение Тимми – их не надо переплавлять. Я им своим карандашом нарисую добрые лица.
Тут трое богатырей начали между собой думать. И все трое попросили, чтобы им никто не мешал. Тут наступила полная тишина. И посовещавшись, богатыри придумали, что делать и согласились друг с другом. Илья Муромец сказал:

– Тимми прав. Переплавлять мы их не будем. Это же принесёт мало пользы! И к тому же, они – железные, значит, толк больше в металле понимают! Так пусть, их Тимми разрисует, как предыдущих! И тогда они станут кузнецами и слесарями! Тимми. – обратился он к малышу лемуру – ты бери свой карандаш и разрисуй им добрые лица.

Тимми выдали маслёнку и его волшебный карандаш. Он подошёл к фиолетовому полковнику и смазал ему челюсти. Он сказал ему:

– Ну что, ваше превосходительство, господин полковник, что бы вы сделали, если бы я вас освободил и дал бы вам ваших подмастерьев?

Тот съёжился:

– Пошёл бы грабить и убивать! В этом заключена моя жизнь!

– А если мы на это посмотрим с другой стороны? – спросил его Тимми и нарисовал ему доброе лицо.

– А если с другой стороны, – сказал полковник и подобрел – то я бы чинил поломанных солдат и полицейских, создавал слесарские изделия и устранял проблемы.

– Ну, вот и хорошо! – сказал Тимми, смазав его полностью – вы будьте слесарем и помогайте мне! Тут нужна

целая бочка с маслом! Я буду рисовать рыцарям добрые лица, а вы и ваши рыцари будете смазывать их!

– Хорошо!

Так и сделали. Тимми рисовал рыцарям добрые лица, а фиолетовый полковник и его солдаты смазывали всех.

Так прошло много дней, и праздник в два раза приукрасился.

16
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000