Тяжелые времена

Вот уже какой день Джон шел по этому безлюдному городу. Ни души среди этих больших, серых, квартирных зданий. Некоторые машины горели, дороги были в гигантских трещинах. Да и еще эта эпидемия которая разразилась по всему миру. Начнем сначала…

тяжелые времена

***

Корпорация RBO (из за которой все и началось) в 2016 году разработала сыворотку от всех болезней которая могла спасать человека от любой болезни какой бы опасная она не была, ее просто надо было вколоть человеку. Опыты над зараженными мышами дали хорошие плоды. Ни одна мышь не умерла а наоборот выздоровела. В 2018 году было разрешена прививка которую делали людям. Сыворотка стала популярна почти во всех странах. И 48 процентам населения земли была сделана. Она была сделана людям в очень быстрые сроки. И делалась она по дешевой цене для того что бы RBO стала популярной корпорацией. Но в 2019 году мыши, которым сделали прививки, стали вести себя очень странно, некоторые стали мутировать в обезображенных монстров, которые убили нескольких ученых работавших в корпорации. Этих мышей смогли уничтожить, но опасность еще не прошла, никто не знал, что будет с людьми. Через неделю началась эпидемия. Многие люди стали вести себя, как бешеные животные, некоторые стали превращаться в монстров, ужасных чудовищ. Но еще хуже было то что заражались и другие, те которым не делали прививки, а также те, у которых слабый иммунитет и те, которых кусали зараженные. Животные также были в опасности.

***

Джон подошел к пятиэтажному зданию. Вход был завален обломками с крыши. А ко 2 этажу вела гора из строй мусора. Он залез по ней в разбитое окно и начал осматриваться. В руках у него был автомат АК-47, к поясу было привязано мачете, за спиной рюкзак с нужными вещами. Сам он был одет в черные штаны с многочисленными карманами, на ногах серые кеды, а на теле синяя толстовка с капюшоном а на голове кепка. Он осматривался осторожно. В конце комнаты стоял холодильник видно еще советских времен. Он подошел к нему и открыл дверцу, увидел стоящую бутылку с молоком и две пачки сыра. Он взял молоко и, открыв, понюхал его.

— Фу, гадость, пропавшее. Надеюсь хоть сыр нормальный.

Он взял сыр раскрыл пачку и отломил кусочек.

— Ну хоть это нормальное.

Он направился к двери, чтобы выйти в коридор. Коридор был темный только в конце искрила лампа. Он вытащил из портфеля фонарь и пошел. Многие двери были забиты. Дайдя до конца он зашел в комнату с красной дверью. В комнате стояла сломанная кровать с матрасом, деревянный шкаф и тумбочка на которой стояла керосиновая лампа. На улице уже стемнело. Джон закрыл дверь шкафом и тумбочкой, ну мало ли кто в этом здании обитает. Потом он зажег лампу в которой еще был керосин и стянул матрас на пол. Сев он достал из рюкзака сыр, пол буханки хлеба и бутылку с водой принялся ужинать. А потом лег спать.

На утро он обследовал остальные верхние этажи и, ничего не найдя, спустился на первый, там он еще не был. Он шел по скрипучему полу и вдруг треснув он провалился в подвал больше похожий на какой то бункер. Встав ахая Джон увидел в метрах пяти от себя циклопа, двух метровое существо поросшее шерстью стояло и смотрело на него своим большим злобным глазом. Монстр напоминал собаку только в несколько раз больше. Циклоп размахивая своим длинным хвостом больше напоминавший крысиный бросился на Джона. И размахиваясь своей большой когтистой лапой хотел ударить его. Но Джон отскочил в сторону начал стрелять в него. Чудовище снова сделало прыжок от стены и прыгнуло на него. Джон снова начал стрельбу и, ранив циклопа, хотел было уже убежать, но он не заметил, как тот ударил его хвостом. Джон отлетел и спиной ударившись об стену упал на пол. На него посыпались куски цемента, арматурины и многое другое. Джон прикрыл голову, чтобы его не покалечило. Чудовище стало подползать к нему и начало разгребать завал, чтобы достать его и сожрать. Но циклоп не заметил, как из одной дырки выкатилась граната без чеки. Прогремел взрыв и остатки монстра уже висели на стенах.

Из кучи мусора вылез пыльный Джон, кашляя, он лег на пол. Переведя дух, он встал и по железяке вылез наружу. Он продолжил свой путь. Он шел по дороге в поисках транспорта. Вдруг позади себя он услышал чье-то рычание, Джон обернулся и увидел пятерых монстров подползавших к нему, как ящерицы, на которых они и были похожи. Джон уже приготовился стрелять, как тут неожиданно чудовища упали на пол, и как больные стали дергаться, потом у них изо рта пошла пена. В последующую неделю на Джона не напала ни одна тварь. Он спокойно бродил по городу. Если он и видел монстров, то только мертвых.

— Странно, что с ними могло случиться? Может быть их кто-то убил? Да нет на их теле нет никаких ранений.

Потом в небе появился дирижабль,который говорил через громкоговоритель: Если нас кто-то слышит,то знайте люди все твари умирают. Их погубила та же зараза, что и породила их. Люди начинается новая эра! Новых людей. Теперь вы можете не бояться.

Дирижабль улетел, а Джон так и стоял, думая об услышанном. Он улыбнулся и пошел дальше.

92
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000