Великий эльфийский волшебник фанфик по фэндому «Юху и его друзья» часть 14

Часть четырнадцатая. Новый порядок.

Итак, Рудольф Капуцин захватил Беловодье. Эльфы посмотрели на Белоград и дивились им.

Им нравилось всё, что было там. И теперь, они наводнили весь город и вечь дворец.

Рудольф Капуцин был счастлив оттого, что вернул себе все победы, которые у него отняли семь лет тому назад Юху и богатыри. И теперь, его враги остались не без надзора. Один сидит на Грините, лишённый титула канцлера, второй сидит в тюрьме в Златограде под слежкой наместника, а третий сидит в императорской перчатке.

Ему это нравилось. Но тут, ему приспичило подчинить себе четвёртого врага. Илью Муромца. Она знал, что у него в Черноводье на учении железные рыцари. Он собирался идти войной на богатыря, собираясь снова взять себе на службу железных рыцарей. Он вновь бы получил неуязвимое от оружия войско. Он сообщил это Архимеду. Но мудрый тролль еле-еле его отговорил. Он сказал, что если иметь дело не с железными рыцарями, а с самим Муромцем, то он мигом разгромит эльфийское войско. Очень сильный богатырь. Тут-то у императора отпало желание воевать с сильным полководцем.

Рудольф Капуцин начал думать о своём сегодняшнем войске. Он знал, что эльфы нуждаются во сне и еде. Он думал, что у эльфов сон по ночам очень длителен. Он был прав. Эльфы действительно спали очень долго.

Рудольф Капуцин был разумеется не таким дураком, как все о нём думают. Он придумал, как устранить проблему со сном эльфов. Он велел каждому из эльфов пить каждые три часа по чашке кофе. Эльфы от этого бодрились. и были счастливы. И тогда, Рудольф Капуцин по всей своей империи выслал указ, чтобы у него и его наместников при дворах росли кофейные деревья. Он научил добывать из него зёрна и молоть его.

Теперь, по всей стране открывались кофейные. И по всей империи эльфы не спали и ходили, сторожа всех.

А что говорить о Вороне Ворониче. Он полетел в Черноводье сообщить всё это Муромцу. Илья, слушая рассказы мудрой птицы, удивлялся. Вместе с ним и слушал генерал железной армии.

– Так выходит, – сказал Муромец – Рудольф Капуцин вернулся и собирался идти на меня?

– Конечно. Но увы, он поход отменил.

– Коли он поход отменил, – начал буйствовать бывший начальник полиции – тогда мы идём на него! Разгромим и уничтожим врага! Война!

– Увы, бесполезно! – возразил Воронич – вдруг, ему приспичит взять вас на службу опять?! Ведь он знает, что ваша слабость – вода. Вдруг, он опять возьмётся за ремесло?! Он вновь будет создавать новых железных рыцарей и приносить всем вред. Ведь он вас для того и создавал. И вы, если пойдёте ему на службу, вновь станете такими же тиранами и извергами, как были семь лет тому назад.

– Я согласен, – взял свои слова назад генерал – Быть добрым, лучше, чем злым.

И тут, Илья Муромец начал думать, как освободить всех друзей. Вместе с ним погрузились Ворон и генерал.

45
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000