Встреча жутких одноклассников(автор-Иванов Фёдор)

В звёздном майском небе сияла полная луна. В дремучем лесу хором пели серые волки. А в старинный трактир, стоящий около заброшенной дороги, где уже давно не пахло свежей человечиной, спешили на встречу друг с другом бывшие одноклассники…

Вот деревянная дверь открылась и в освещённое восковыми свечами помещение вошёл получеловек-полуволк. Уже сидевшие внутри зала за большим дубовым столом посетители ликующе заголосили:

-Вау-уу!!!! Какие люди!!!.

Все узнали в этом чудище “ботаника” Романа. Я, как сейчас, помню этого интеллигентного очкарика, постоянно вытирающего смазливые сопли со своего носа. Он мечтал стать изобретателем. Его самой заветной грёзой была идея создать машину времени, однако она лопнула мыльным пузырём, когда на него примерно 30 лет тому назад напал оборотень. С тех пор лесные чащи стали ему необъятным пристанищем, так как после укусов страшного монстра, он сам стал адским чудовищем. Все мы встали со своих мест и стали радостно обниматься с нашим другом! Сколько лет, сколько зим… Ему сразу же налили целый хрустальный бокал вина. А он, смахивая с печальных глаз слёзы трогательной ностальгии, произнёс торжественный тост за нашу тёплую встречу…

Старенькая бабуся Авдотья, страдая от болезненного приступа проклятого радикулита, медленно пробиралась домой в своих лыковых лаптях. Она сгорбилась и кряхтела, держась левой рукой за поясницу…

Вдруг впереди показалась чья-то фигура, хромавшая ей навстречу. Бабуле стало жутковато одной на этой лесной тропинке, где люди обычно в такой поздний час не шастают. К тому же, путник был какой-то чрезмерно тощий, что успели заметить её полуслепые глаза. А через минуту старушка отчётливо увидела бредущий куда-то скелет. Перепачканные могильной землёй рёбра грудной клетки опоясывала наискосок красная лента с золотистыми буквами ВЫПУСКНИК. Бабка остолбенела с выпученными от ужаса глазами и стала креститься трясущейся рукой. Заметив это, скелет лишь мирно улыбнулся ей и помахал на прощание правой кистью. Ему было очень тяжело плестись по дороге с треснувшей костью бедра, но не придти на долгожданную встречу с одноклассниками он не мог. О ней этот кладбищенский зомби мечтал так же, как грезят о Чёрном море якуты с замороженными яйцами…

И вот опять деревянная дверь в кабак у лесной дороги открылась, и внутрь вошёл скелет. Пьяный галдёж и бряканье деревянных ложек о миски тут же замерло. Все посетители уставились на гостя, мучительно пытаясь узнать, кто он…

-Вася? – неуверенно спросил чей-то голос.

-Я, я, -улыбаясь, ответил полуночный путник.

-Вася!!! – раздались радостные возгласы, и все бросились из-за стола обниматься с новым гостем…

Алкоголик Иван одиноко сидел на старом пне около лесной дороги. Он был погружён в какие-то раздумья. В его правой руке блестел целый флакон дихлофоса. Однако комары и мошкара могли не бояться этого грозного для них оружия. Для Вани это химическое средство сыграет завтра роль домашнего вина, и не более.Благородных и изысканных напитков, вроде портвейна “777”, этот человек себе позволить пока что не мог. Последняя жалкая копейка умудрилась запрятаться в кармане его штанов, как бравый солдат в окопе. Но и её пьяница беречь не стал, а безразлично выбросил на хорошую погоду. “Дихлофос-это Вам не какой-нибудь “Крот”, которого налакался Бари Алибасов. По крайней мере, средства для чистки унитазов я ещё не пью”,-подумал Иван, хотя понимал, что всё равно плачевно скатился на самое дно…

Вдруг что-то стремительно пролетело над его лысиной. Ваня вздрогнул и посмотрел в ту сторону, куда это унеслось. Но неизвестного летуна и след простыл. Мужчина зевнул и потянулся, собираясь продолжить свой путь домой. Но в ночи вновь раздалось хлопанье чьих-то крыльев, и к Ивану быстро и решительно припархала летучая мышь. Зависнув на несколько минут напротив него, она вдруг напала на несчастного человека, стремясь впиться клыками ему в шею.

-Фу, пошла отсюда,-перепуганно замахал руками Ваня. Но кровожадная тварь ещё настойчивее стала атаковать свою жертву. Сорвав крышку со флакона, парень брызнул в наглое рыло этой бестии драгоценный дихлофос. Закашляв и зачихав, летучая мышь понеслась прочь. Её чёрную фигуру было хорошо видно на фоне яркой полной луны…

В старом трактире возле лесной тропинки стоял хорошо слышимый на улице пьяный галдёж встретившихся после долгих лет разлуки одноклассников. И вдруг что-то ударилось о дубовую дверь кабака с внешней стороны.Все гости попритихли,уставившись в сторону входа.Подождав секунд пятнадцать, болотная кикимора Танька подошла к двери и отворила её.Внутрь тут же влетела какая-то летучая мышь.Зависнув на несколько секунд в воздухе, она вдруг рухнула тухлым яйцом на пол и чудесным образом превратилась в молодую девушку…

-Светка!- узнала её кикимора Танька, и две закадычные подружки крепко обнялись…

-Ну, Света, садись за стол. Тебе-штрафная за опоздание,-прозвучал зычный голос вурдалака Юры.

-Простите, я тут подзадержалась немного,-стала виновата оправдываться девушка.- Просто по дороге хотела чуть перекусить, чтобы здесь не окосеть сразу же от вина, а придурок один мне в лицо дихлофоса набрызгал. Фу, до сих пор в носу его запах стоит…

Истекал уже последний предрассветный час. Наш класс стоял у порога трактира. Сейчас мы попрощаемся друг с другом на долгие годы. Но не навсегда. Мы обещаем друг другу встретиться через десять лет, чтобы рассказать друг другу о том, как прожили это время. Наши судьбы сложились не так счастливо, как мы мечтали, но зато у всех у нас ярко горит, словно эта полная луна в ночном небе, большое доброе сердце…

03.08.2019

543
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Serega55
1 год назад

прикольный рассказ.Ёмко и доходчиво.