Земля Бога Глава 4 — Странник

Глава 4

Всё это время, что он был в отключке он слышал: «Только не помирай», «Алан!» и шёпот. Как только Алана ударило что-то массивное и тяжёлое по груди он с криком очнулся и чуть было не побежал, но его успели остановить чьи-то руки.

— Вот… как огурчик. Высший сука сорт. Ты не воспринимай меня как что-то сверхъестественное, хотя я не откажусь, но не суть. Ты у меня в долгу и это ты обязан запомнить, поэтому пошёл ка ты со мной на хер и без лишних вопросов – Человек говорил так быстро, что Алан даже не сразу понял, что именно от него хотят, из-за чего даже невольно сказал – Чего? – на что ему ответили манящим жестом и пистолетом в другой руке, который был направлен на Алана.

Откуда, как долго и куда Алан шёл вспоминалось ему с трудом, лишь только обрывки мыслей с картинами, о которых хотелось поскорей забыть. Очнувшись уже в полном сознании Алан оказался в маленьком бетонном помещении на полу. Первым кого увидел Алан — это был мужчина, сидящий в непонятной позе на стуле в серой рубашке. Пол лица скрывала борода, завязанная двумя лентами в одну косу по центру. Из носа торчал пирстинг в виде кольца, надрезанного по середине. Напоминал пирстинг Алану о быках, которых он видел на картинках. В руке у него была бутылка, а рядом валялось ещё три. Мужчина был в кепке, на которой были те самые очки чей образ он прекрасно помнил, но плаща не наблюдалось несмотря на то, что само помещенье было маленьким и освещалось тремя лампами. Мужчина стал кричать, из-за чего Алан вскочил и по рефлексу хотел достать пистолет, но на месте его не оказалось.

Земля Бога Глава 4 - Странник

Мужчина уронил бутылку и поругавшись на кого-то посмотрел на стоящего Алана.

— Ты чё стоишь как идиот? – Мужчина ухватился за голову. Алан продолжал молча смотреть на мужчину не понимая, что ему сказать – Немой что ли? Ну как немой ты должен понимать толк в выпивке – Он достал из-под стула одну бутылку и протянул её Алану – Ну давай! Всё равно нам эту бурю ещё как минимум час ждать. Давай!

— Да я даже не немой… я…

— Ну тем лучше. Приступим к барным разговорам сейчас или позже?

— Да кто вы?!

— Какой ты, однако, не сдержанный аж противно – мужчина положил бутылку на место продолжая держать голову руками, но через какое-то время положив руки на живот стал с огорчением на него смотреть – а по виду казался нормальным пацаном. Хз, конечно, что тебя там жухнуло, что ты аж без сознания был около восьми часов, сейчас не знаю сколько уже, но блин, у меня тот же самый вопрос, Амиго. Кто ты блять такое? – Лицо мужчина внезапно стало злым, из-за чего Алан растерявшись сказал.

— Я Алан…

— На вот присядь – он пнул ногой другой стул, который был от него не так далеко, продолжил – не могу смотреть, когда кто-то разговаривает передо мной о себе стоя. Выглядит как приём на работу, но ты продолжай – Алан сел со скрипом на стул и кашлянув начал заново.

— Я Алан, я прибыл из-одного города, который был не далеко от железной дороги…

— Как потрясно, а кем именно являешься?

— Я техник, медик…

— О! Это дело! За это стоит выпить! Хотя в другой раз, башка раскалывается жуть. С медиками всегда была проблема, а то, что ты ещё и техник вообще шикарно. Представляешь тут у них был целый ящик с пивом, хотя как по мне это бурда, но вставляет знатно. Хочешь хлебнуть?

— Я, пожалуй, воздержусь.

— Да ты в натуре скучный. Ты не облучён даром, Амиго?

— Нет…

— Акцент пипец знакомый… Ты же не местный?

— Нет

— И городок, который был рядом с железной дорого – это брехня? Верно?

— Но я действительно из городка, правда я там не с самого рождения.

— Да чёрт, да ты человек ёбаная загадка! Поэтому я даже выпью и предлагаю выпить тебе. – Он чуть было потянулся к бутылке, но внезапно отдёрнул руку.

— А вы то, кто?

— Для тебя, как и для других будешь называть меня Странником. И без вопросов почему. Потому что я так сказал!

— А кем именно вы являетесь?

— А ты, парень, быстро учишься у профи то. Аж херово стало знатно. Но, а так я ловец таких как ты, чтобы потом их съесть! Ха-ха! – Он настолько возрадовался своей шутке, что даже чуть не свалился со стула на бутылке, но вовремя успел одуматься и удержаться на месте.

— Работорговец?

— Да… ты пиздец скучный. Нет блять, я не работорговец, хотя общее с этим что-то есть. Я охотник на мутантов, известный всему моему миру как Странник. Слышал о таком?

— Нет

— Потому что ты был не в моём мире, но сейчас ты в нём, ты знаешь меня, считай, что в безопасности.

— Возможно.

— Ты к чему-то клонишь?

— Нет. Просто я до сих пор не понимаю кто вы, зачем вам я и вообще, что это за место.

— Да это место я чисто случайно нашёл. Манящие огоньки из него меня привлекли, тем более буря была знатная, я уж тебя несколько раз ронял, поэтому если у тебя что-то сломано, давай вставлю обратно.

— Всё вроде в порядке. Но если вы мутантоторговец, то зачем вам всё-таки я?

— Отлично сказал на самом то деле. Мутантотоговец. Звучит. На тебя навёл мой датчик, хотя он не работал уж года два, а бросать тебя грешно как-то было, теперь ты тут. Ты лучше мне ещё вот скажи. Что ты там забыл?

— Я и сам не знаю, всё произошло так быстро…

— Ты же не против если я твою ногу механическую оторвал, оружие отнял и рюкзак проверил?

— Да уже нет… А что вы мне вкололи?

— Когда именно?

— Как только вы ко мне подошли вы что-то мне вкололи, причём очень сильное.

— А! Это был мой фирменный бульончик, который поставит на ноги любого, но почему-то с тобой первые тридцать секунд эта дурь прокатывала, поэтому уже на третий раз, я забил тебе её вкалывать. Всё-таки травку ты не везде найдёшь. И теперь я тут подумал… Что ты говоришь умеешь?

— Я умею лечить, умею что-либо собирать и местами программировать, хотя пока не доводилось.

— Стрелять умеешь?

— Конечно

— Тогда я предлагаю тебе две… нет, три дорожки. Первая – я тебя возвращаю на твою родину, какую хочешь. Второе – я тебя грохну, так как ты до хера знаешь. Третье – предлагаю тебе работу со мной, первое что ты будешь делать это лёгкие задачки. Почистить что-нибудь, убрать, подать, потом посмотрим. Ну что?

— Если назад, я уверен будет таким же, как и второе…

— Решено. Добро пожаловать в клуб весёлых и находчивых пи… Кхе-кхе. Ну ладно. Это чисто образное выражение, поэтому не бери в голову. Буря снаружи уже утихает. Поэтому идём. Твоё оружие и остальное находятся за той дверью – Странник указал на массивную железную дверь сзади Алана – а бутылочки всё-таки придётся оставить. Эх… Ладно пойдём.

Через пять минут Алан со Странником вышли из убежища, который внешне напоминал магазин, только засыпанный песком и без стёкол. Странник натянул на лицо белую повязку и перейдя через порог осмотрелся и пошёл дальше. Алан сделал тоже самое, что и Странник, но место, где они действительно находились завораживало. Это бы кратер, уходящий куда-то вниз и одной единственной дорогой была горка песка ведущая прямо на вершину, будто её сюда забросили специально, чтобы добраться до этого маленького магазина. Солнце стояло прямо над ним, а небо было уж больно сильно голубым, без единого облачка, из-за чего глаза Алана сжались – Ну ты идёшь там?! – прокричал Странник, уже забираясь по песчаной горке – местную фауну будешь потом рассматривать! – после он полез дальше, а Алан помчался за ним, чтобы не упустить. Уже недавно он упустил из-за чего он оказался здесь. С одной стороны, это здорово, что Алан наконец выбрался вновь из своего проклятого городка, но почему он наткнулся именно на него? Хотя, возможно, если бы не он, он бы и погиб на той железной дороге. Но куда ведёт Странник его? Вокруг была пустыня и ни одного места, которое имело хоть какое-то значение не было видно, лишь камни и песок.

Через два часа Странник остановился, подав знак рукой пригнуться. Он опрокинул свой рюкзак и стал в нём что-то искать, что даже что-то запищало у него в рюкзаке.

— Тише ты, Теребонька лысая! Дай достать и не кусайся, собака! Вот оно! – Он достал из самого дна бинокль и подняв свои очки посмотрел через бинокль куда-то вперёд – Мля это зад. Придётся обходить… Хотя думаю они нас и с зада примут, уж они меня знают…

— А что там? – спросил Алан сделав на корточках пару шагов к Страннику

— Это, Амиго, наше убежище на день, может чуть больше и моя точка возвращения. Планы на будущее с тобой ещё обсудим. Холмики впереди видишь? Вот, один из них должен быть городок, а с жопы мы зашли, так как на придётся эти холмики обходить, чтобы с чёрного входа попасть внутрь, но будем надеяться, что нас не заметят и в жопу мы не попадём.

— Слушай, давай так, ты следуешь за мной, даже по следам моим идёшь и делаешь всё тоже самое, что и я. Усёк, Амиго?

— Да.

— Умничка пойдём.

Двадцать минут как привязанный к ниткам Алан следовал за Странником и иногда казалось, что и личные дела придётся делать вместе, но, к счастью, обошлось без этого. Город был не большим, хотя по железным дорогам, которые вели от города на другие холмы можно представить как паутину, где в центре сидит большой и толстый паук. Город был в самой горе, а снаружи была только малая часть. Город имел множество труб и лестниц и был полностью сделан из металла. «Откуда они его достали, тем более в таких количествах?» Задавался вопросом Алан подбираясь всё ближе и ближе к городу.

Земля Бога Глава 4 - Странник 2

Приблизившись к какой-то двери, Странник встал в полный рост и подошёл к двери, на которой было написано «Не открывать, убьёт». Постучав, он облокотился на трубы и стал терпеливо ждать. Потом постучал ещё раз. После чего он достал ножик и стал что-то выцарапывать на двери. Через какое-то время он отошёл и с улыбкой стал любоваться на своё творенье «Открывать, не убьёт». Через какое-то время дверь открылась и из неё вылезло незнакомое толстое лицо с узкими глазами и небритостью. Странник осмотрелся и щёлкнув два раза пальцами тихо сказал – Извините, вы верите в бога? – На что мужчина отреагировал непонятно.

— Чёрть бы тебя побрял, Коля, блять!

— Я тоже соскучился, но я не к тебе, мне нужен Саламандр.

— Оу… Похозе у тебя неприятности.

— Да не, всё как раз ништяк. Ну что, впустишь в чертоги твоего жилища?

— В именно моё, неть. Но ты позешь переконтужиться в баре. Там людей не проверяють.

— А это дело. Какие ты, однако, слова знаешь, ну гейсмас за всё. Алан, пойдём.

90
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments