Истории от врачей

Работая психиатром, я повидал разных людей. Многие нуждались в мед. помощи, хотя бы в консультации. Пациенты — само собой. Не о них речь, а о тех, кто так или иначе связан с ними: сотрудники РОВД и «скорой помощи», доставляющие пациентов, медработники других учреждений, просто сопровождающие, а самая интересная категория — родственники.

Иногда они менее вменяемы, чем состоящие на учете подопечные.

Выписываю на днях из отделения молодого мужчину — -цать лет, диагноз установлен, прошел у нас курс терапии, симптоматика дезактуализирована. За ним приехала мама, которую я за весь период пребывания её сына в стационаре, а это 3 месяца, видел всего два раза.

Рассказываю ей об улучшениях в самочувствие сына и объясняю, что дома нужно будет принимать поддерживающее лечение. Мама спрашивает:

— И какие?

Протягиваю ей выписанные рецепты на два препарата, рассказываю, где приобрести, как принимать, что таким образом создается стойкая ремиссия. Мама, подозрительно глядя на бланки:

— Это что?

— Это рецепты на нужные ему препараты. Вы же спросили — какие….

Прерывает с изменившимся размером зрачка и голосом поднявшимся до звона:

— Я спросила: какие ИКОНЫ нужно положить под подушку, что бы бесов изгнать!!! Вы хотите сына превратить в растение??? Что бы потом управлять им и он вам квартиру подарил??? Я была в церкви, мне там все про психиатров рассказали!!! Быстро выписку давайте и мы уходим!!!

Состояние не то что бы шока (всякое слышал), но удивления, однако есть инструкции:

— Выписка на руки выдается по запросу. При выбытии пациента из стационара мы пересылаем выписку в диспансер. Вам мы можем выдать только справку о пребывании в стационаре и только по его письменному заявлению. Вам нужна справка?

— Нет!

— Рецепты будете брать? Заметьте — эти препараты отражены в рекомендациях в выписке, в случае если он их не будет принимать — мы никакой ответственности не несем!

— Сами пейте свои таблетки, убийцы!!!

С этим криком она вылетела из кабинета…. Я вздохнул и вернулся к работе.

Думаете, что все закончилось? Ан нет!

Выйдя из отделения (оставив сына внутри), мама позвонила…. в полицию! И сообщила, что мы насильно удерживаем сына, пичкаем его зомбо-таблетками и хотим отнять квартиру! Об этом я узнал через час, когда меня с историей болезни пациента вызвали в администрацию к Глав. врачу. Увидев возле сан пропускника полицейскую машину, а в приемной мать, пылающую праведным гневом, я уже начал догадываться, что к чему. В кабинете главного был непосредственно глав. врач и лейтенант со старшим сержантом. Вопросы, объяснения, дача пояснений в письменном виде, вызов матери, пояснения взяты с неё. Пояснения сравнивают, на мать смотрят удивленные глаза главного и стражей порядка, я же просто смотрю в окно, любуясь наступающей весной.

Далее: маме предлагают спокойно забрать сына и покинуть территорию больницы или проехать в РОВД без сына для составления протокола о нарушение общественного порядка и нарушение режима учреждения закрытого типа.

Ну, думаю, сейчас пойду чай допивать, а родительница забрав пациента поедет домой иконами лечиться. Но… Она выбирает второй вариант с криком, что выведет всех на чистую воду!

Итог истории: пациент остался в отделении (возможно у нас ему даже лучше, чем с такой матерью), мать уехала с экипажем полиции в РОВД, откуда, как стало известно позже от все того же лейтенанта, вследствие неадекватного поведения — напала на сотрудников, била стекла, кусалась, по линии скорой помощи её увезли в ближайшую психиатрическую больницу в женское отделение….

98
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000