Сон — мир. Потусторонний мир.

Жила-была девочка, имя которой не известно, либо оно потонуло в истории…

Так бы начал рассказ мой отец. Но автор этой книги не он, а я. Я начну так:

Наша семья жила в трехкомнатной квартире, не считая кухни. Моя комната находилась на востоке. Мне специально подбирали светлую комнату, потому что у меня плохое зрение. Если смотреть на квартиру из прихожей , то слева будет маленький санузел. Потом кухня. Если идти дальше по коридору, слева будет родительская, а с права книжный шкаф. В самом конце коридора большой санузел ( ванна и туалет ), справа моя комната, с лева комната Антона , братика.

В то время в моей комнате был ремонт, и я спала с Антоном в его комнате. В спальне был диван, на котором я спала, и кровать в форме машины, в которой спал Антон. У стены рядом с окном стоял стол. У двери сосновый шкаф…

Перед сном я люблю пофантазировать. Мне часто сняться интересные сны. Можно даже сказать, что я заказываю сон. Например: если я хочу чтоб мне приснился сон про школу, я вспоминаю школу, если хочу сон-путаницу я выдумываю всякую дребедень и т. д.

И Как-то раз, вечером, мама читала братику «Огуречную лошадку». Антон давно заснул а я лежала без сна. Ничего не выдумывалось.

Наконец я заснула.

То что мне приснилось, не выдумка! Честно!

Сначала было темно. Темно. Продолжает быть темно. И тут появляется картинка: моя старшая сестра Вика вместе с мамой стоят в прихожей. Мама стоит у двери, а Вика разувается. Я по приветствовалась и пошла обратно в комнату Антона. Антон натягивал носки. Прошел мимо меня сказав что идет пинать мячик во дворе. Сказал это маме. Я прошла в прихожкю. Попрощалась с Антоном, закрыла дверь. Мама и Вика уже сидели на кухне и пили чай. Я пошла обратно в комнату. Села на пол около кресла. Начала разбираться коробку с бусами. Тут мне послышалось что кто то кашляет у шкафа. Оглянулась. Никого. Продолжила осматривать бусы. Вдруг с кровати донеся смешок Антона. Оглянулась. Никого. Стало жутко. Я встала и вышла из комнаты. Вдруг стало тяжело дышать. Просто не чем дышать. Ноги не слушались. Я шла будто в воде: идти было тяжело. Нога затекла неизвестно как и я упала. Я посмотрела назад. Из ванны ко мне ползла мамина резиновая перчатка, как будто одетая на руку. В ванне было темно. Перчатка схватила меня за латышку. Рука потащила меня именно туда.

Я даже не могла кричать. Груд сдавливало. Меня охватило чувство тихого ужаса. Рука беспощадно тащила меня в ванную. Вдруг я почувствовала некую свободу: я могу двигаться. Рука продолжала тащить меня в ванную.

Я попробовала отбить ногами. Не вышло. Я левой рукой отодрала перчатку, просила в ванную, быстро соскочила и помчалась на кухню. Мне стало сново легко передвигаться. Я побежала к мама на кухню. Модами уперлись в телевизор. Смотрели бокс. По моему, я рассказала мама о происшествии. А мама ответила : « Бывает ».

Дальше меня разбудил будильник. Я встала. Сняла линзы и легла спать обратно.

Сначала я задремала, а потом и заснула…

Второй сон был продолжение к первому.

Если честно, я помню только самую страшную и одновременно красивую картину.

Мамы рядом не было. Я и братик ехали в машине Дениса. Но за рулем сидела Вика, хотя на права она, так и не сдала. Темнело. Вике приспичило ехать домой через лес. Хоть было и «темновото», Вика фары не включала. Мы слушаем радио. Вроде бы новости. Тут мы заезжаем на горку ( если что то мы едем по грунтовой дороге ). Я точно не помню как это произошло.

Когда мы поднимались на горку, я смотрела на все это из машины, с заднего сидения. Мы начинали спускаться с горки. И тут мое зрение, как будто взлетело, и начала смотреть на происходящее сверху. Я стою одна на той же самой горке. Одна. Рядом не Вики, ни Антона ни машины. Потом я спускаюсь с горки. Здесь дорога плавно, незаметно уходит в траву. Дорога кончилась. Я оказываюсь на маленькой полянке. С одной стороны растет пшеница, с другой стоит озеро. Я подошла к воде. По бокам растет камыш образуя арку выходящую к воде. С лево в воде растет какое-то большое красивое дерево. И только сейчас я замечаю старуху с посохом. Она манит меня за собой. Я иду. Подошла к ней. Она покружилась, я покружилась. Мы идем обратно к воде. Странно. Дерево исчезло, камыш исчез. Вместо него у берега валялись черепа людей и животных. На камне, высовывающемся на берег, догорает три свечи. В этом свечении черепа казались золотыми. Я подумала что старуха хочет съесть меня. Но нет. Она ведет меня дальше. Мы проходим мимо жиденьких кустиков, не скрываемые даже части воды. Мы оказались на островке. Земля тоже здесь казалась золотой. Мы подошли к дереву под которым лежало три валуна. В один был воткнут либо меч, либо кинжал , либо кухонный нож. На дереве висел красивый ажурный фонарь. На земле стояло пять свечей. На этом островке было невероятно красиво. Я ни хотела оттуда уходить. Старуха повела меня дальше. Дальше мы остановились у туннеля из сосен. Трава в этом месте была по щиколотку. Туннель выглядел так: малюсенький золотой островок, тонущей в ночной тьме, переходил в лес на воде. На острове не росло травы. А в этом месте травка пронизала золотую землю, и чем ближе находился туннель, тем больше становилось травы. Затем в воздухе появлялся дверной проем. Сквозь него грели лучи солнечного света. Виднелись сосны -мутанты. А посередине была тропинка. И этот сосновый туннель вел глубоко в лес.

Старуха прошла в туннель. Я за ней. Мы оказались в сосновом лесу. Я смотрела вперед, и верхним зрением заметила что верхушек деревьев не видно в моем диапазоне, настолько они были велики. Здесь было много людей. Посреди этого всего стоял стол с овощами. Все люди куда то ходили.

Лес находился на берегу озера. На воде шатался огромный белый шатер. Похож он был на свадебный. Оттуда на меня смотрел мальчик. Он рассмеялся и убежал в глубь шатра.

Потом я еще погуляла там, осмотревалась. Все было прекрасно!

Но тут старуха сказала мне что надо вернуться обратно. Я не хотела идти, это я помню точно, но как я проснулась не понять…

Я проснулась. Смотрела в потолок минуты три.

Мне хотелось опять увидеть странный золотой берег с черепами, и мне снова хотелось увидеть тот лес. Сказочный, волшебный, чудесный лес…

Первый сон показался мне страшным. Второй прекрасным. Мне показалось, что эти два сна связаны. В первом сне перчатка тащила меня в ванную комнату под ванну. Это было страшно. Во втором сне я осталась одна, и меня повела вообще левая старуха… Повела в тот мир. В первом сне вроде тоже…

Мне стало жутко от этих мыслей. Я продолжала пялиться в потолок. А что если бы… Если бы я… Не проснулась?

705
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000