Великий эльфийский волшебник фанфик по фэндому «Юху и его друзья» часть 11

Часть одиннадцатая. Осада Гринита.

Что случилось следующим днём. Эльфы готовились к бою, в который им предстоит вступить. Были готовы холодное и огнестрельное оружие. Артиллерия тоже была готова. А также, к бою были готовы лошади эльфов. А что говорить о императоре. Он облачился в золотые доспехи. Он взял с собой свой волшебный меч, который всегда был при нём. А Ворчуна он снова одел в латы скакуна и прицепил копьё. А Архимед был одет в свои доспехи и ходил при своём остром ноже. А Менделеев был, был как обычно, при своём мече.

Помните, у Рудольфа Капуцина было заклинание, которое для перемещения. И так, вот, он его держал в своём кармане. И утром ранним все эльфы стояли на площади перед своим императором. Рудольф Капуцин вытащил из своего кармана это заклинание. А затем, он велел генералу Дирру отойти подальше вместе с его офицерами и солдатами. Рудольф Капуцин произнёс какие-то слова, и они его перенесли мгновенно на Гринит, страну, в которой жили его враги. Там и разбили лагерь.

А следующим днём, Юху сидел у себя в резиденции и спал в кресле. И тут, к нему прибежал Лемми и прокричал:

– Ваше превосходительство!

– Что такое? – поднялся Юху.

– Плохие новости!

– Какие?

– Рудольф Капуцин вернулся!

– Вернулся?!

– Ага и с целой армией, как обещал.

– Как?! – взбудоражился канцлер и побежал со своим генералом к стене. Оба они видят, у ворот стояли эльфы с грозными лицами. А впереди них Рудольф Капуцин. Галаго прокричал:

– Что всё это значит?!

– Что, сопляк, не узнаёшь?! – грозно прокричал Рудольф Капуцин – Я – великий эльфийский волшебник, Рудольф Капуцин вернулся, чтобы лишить тебя правительского титула и стать правителем Гринита! А то, что ты Гринитом правишь, я это узнал от перебежчиков! Сдавайся без боя!

И тут, Юху сразу вспомнил своего друга Руди, которого он так сильно обидел. И тут он вспомнил, как он мастерил железных рыцарей, чтобы захватывать власть и мстить беспощадно. И его бывший друг стоит под его городом с целой армией.

– Руди! – вскричал Юху – Я не знал и не гадал, что ты решишься на такую подлость!

– А ты-то думал, что я никогда не вернусь?! Так, готов ли ты сдаться без боя?!

– Нет! – строгим отказом ответил Юху – жители Гринита никогда не сдаются без боя!

– Ну как знаешь! – злорадно прокричал Руди – Но осада будет недолгой, это я знаю!

И тут, Капуцин сказал маршалу Менделееву и генералу Даармонду:

– Мы сейчас должны вступить в битву! И скоро, эти ничтожества поймут, кому супротивятся!

Он скомандовал:

– В атаку!

Его команду повторили Менделеев и Даармонд. И все эльфы подбежали к стенам Гринита. И тут начался обстрел с обеих сторон. Увы, гринитские оружейники забыли о литье современных пушек и ружей, ведь войны на Грините не было много лет. И поэтому, солдаты Гринита использовали против врагов луки, арбалеты, устаревшие фитильные и кремнёвые ружья. И гринитцы всегда промазывали, когда целились. А вот эльфы, когда в них стреляли, легко отворачивались. А против врагов эльфы использовали луки, арбалеты, современные ружья, винтовки, автоматы, пистолеты и дробовики. И в цель они всегда попадали. А что говорить об обороне. Братья Сурикаты, Пуки, Поппи и Пеппи, противопоставили эльфам четыре своих бомбарды. Но увы, они стреляли и промахивались. А вот эльфы противопоставили гринитцам свои легкие и скоростные пушки. Эльфы, зарядив каждую пушку, катили её вперёд солдат, и пушка стреляла и делала в стене большие дыры. Также, пушечные стволы висели на лошадях. Эльфы-кавалеристы заряжали их и, гоняя лошадей, подводили их к стенам. Пушки, которые были на лошадях, тоже отлично стреляли. Вот таких манёвров гринитцы от эльфов не ожидали! Артиллерия гринитцев всегда промахивалась, а вот артиллерия эльфов всегда попадала в цель. И этим способом эльфы расстреливали стену и гринитцев, словно пристреленные мишени.

Так осада длилась четыре часа. У эльфов никаких проблем не было с вооружением и обороной. А вот у гринитцев уже начались. У них артиллерия и огнестрельное оружие стали выходить из строя. Сделав выстрел, артиллеристы отбегали все время от орудий. И вот первая бомбарда взорвалась. От нее летели металлические осколки. С ружьями такое тоже случилось. Ружья тоже взрывались и убивали стрелков. В итоге, гринитцы остались без огнестрельного оружия. В итоге взорвались вторая и третья бомбарды. В итоге у них осталась в составе артиллерии только одна бомбарда. Капитан Пуки закричал:

– Вот видите, у нас осталась одна пушка. И теперь, нам ничего не остаётся сделать, как сделать последний рывок!

– Вы правы, капитан! – ответил Лемми – Так сделаем нас последний выстрел и в атаку!

Пуки командует гринитцами:

– Чего вы ждёте?! Отворяйте ворота! Сейчас мы им надерём задок!

Он скомандовал отворить ворота. Отворяют. Пуки скомандовал выкатить последнюю бомбарду. Его младшие братья выкатили её из города. Она была закряженной. Пуки зажёг ветиль. Он отбежал. Пушка выстрелила и взорвалась одновременно. Её осколки были объяты пламенем. Они начали гореть и плавиться. И вот один из них упал на крышу дома одного из жителей Гринита. Она загорелась. И вот генерал Лемми скомандовал:

– В атаку!

Все гринитцы выбежали из города с оружием в руках. Эльфы этого только и ждали. Они направили на гринитцев огнестрельное оружие и артиллерию. Бойцы остановились. И этим эльфы вынудили гринитцев сдаться в плен. Это и случилось. И вот скажите, разве это по-честному?! У эльфов – волына, а у гринитцев – нет! Эльфы набросились на воинов и связали их верёвками. После этого, эльфы вбежали в город и поднялись на крышу резиденции, в которой правил канцлер Юху. Унтер-офицер взял факел, поджог флаг Юху и, сняв его, сбросил его с крыши. А на его месте теперь вился флаг Рудольфа Капуцина.

В итоге, император вернул себе власть над Гринитом. А что было после. Руди стоял на площади города. Он читал свою речь. Он берёт в руку свёрток и читает. Он читал, что все жители Гринита отныне будут подчиняться великому эльфийскому волшебнику, полководцу и императору Рудольфу Капуцину, а эльфы получат всё, что есть на Грините. Он также сказал, что все, кто не будут ему повиноваться, будут расстреляны. И с этим словом двое эльфов-сержантов выкатили пушку. Они её зарядили. Рудольф Капуцин произнёс:

– С этого начнём первым.

Затем, двое солдат привели Пуки, у которого были опутаны верёвками тело и руки. Рудольф Капуцин произнёс:

– Готов ли ты мне присягать?!

Тот ответил отказом:

– Нет! Ты не император! Ты злодей, плут и самозванец!

Император скомандовал его убить. И тут эльф повёл пленника к пушке. Суриката привязали к ней. Подожгли фитиль, пушка выстрелила. Так погиб старший брат сурикат. Руди также допросил Поппи и Пэппи. Они тоже отказались и тоже были расстреляны. Так погибли капитан Пуки, лейтенант Поппи и прапорщик Пэппи. После смерти Сурикатов, Юху выбежал сквозь толпу эльфов и прокричал:

– Руди смилуйся над нами! Мы ни в чём не виноваты!..

Но Руди покосился на бывшего канцлера и перебил его:

– Я заставлю вас бить мне челом! А тебе, жалкий червяк, нет никакого прощения! И поэтому, ты погибнешь вслед за тремя этими мурлами!

Солдаты хватают Юху. Он сумел вырваться из рук, но эльфы схватили его за ноги и потащили к пушке. И тут из толпы эльфов вышла Памми. Она закричала:

– Руди!

И тут император обратил на неё внимание. У него глаза полезли на лоб от удивления. Она когда-то называла его чудовищем, не любила и презирала, а теперь, она к нему обращается.

– Ты смилуйся над нами и моим мужем. Ведь я знаю, что ты любил меня. Но мы не виноваты в том, что у тебя нет второй половины. Мы не знали, что ты будешь корчиться от боли. Так, что мы не желали тебе зла. И если ты меня любишь, то отпусти Юху. И если ты его отпустишь, то я и весь Гринит простит тебя за прошлое.

С ней был согласен весь Гринит, кроме её племянника Тимми. Но он молчал, зная, что может умереть. И тут Рудольф Капуцин в душе бранился и злился. Но он погрузился в полную задумчивость. Отпускать бывшего канцлера или нет? Он в молодости любил Памми. И она по сей день такая красавица. И тут Рудольфа Капуцина схватила совесть. Ведь она была когда-то его возлюбленной, а Юху – её муж. Он подумал если он ей откажет, то все его не простят и будут считать последней дрянью. Тогда никто не обратит на него внимания, все будут с нетерпением жаждать его смерти. Но эльфы ничего не понимали из того, что сказала лиса. Генерал Даармонд спросил Капуцина:

– Что это с ней, ваше величество?

И тут Рудольф Капуцин велел ему приколниться к его рту. Он так тихо шепнул эльфу, что его не услышал никто:

«Бредит с перепугу!».

Архимед нисколечки не верил словам Памми. Тролль сказал императору:

– Не верьте ей! Если вы отпустите этого сопляка, то может случиться против вас бунт! Я знаю, что все гринитцы желают, чтоб поскорее вы сдохли!

Но Капуцин ни разу не мог отказать такой красавице, но он отказал троллю. Он повернулся ко всем и произнёс:

– Хорошо! Я дарю Юху жизнь! Ну а вместе с ней я дарю ему волю! И вот возьми! – сказал он Памми и кинул ей какой-то золотой свиток – Это в знак того, что вы свободны!

И тут двое эльфов отпустили Юху. И император приказал всех разогнать по домам. Приказ был выполнен. Эльфы Юху и его друзей разогнали по домам под угрозой огнестрельного оружия. В итоге, Юху и его друзья оказались дома у Юху. Тимми возмутился:

– Тётушка Памми, как ты дала этому зверю слово, чтобы его простил весь Гринит?!

– Иначе я не могла, – ответила ему она – Ведь он…

– Ведь он мастерил железных рыцарей, – перебил её лемур – строил плахи, брал налоги и это от того, что хотел избавиться от дядюшки Юху.

И тут ему Лемми сказал:

– Кто тебя учил перебивать старших?

– А что? – спросил его Тимми – Ведь он только и делал, что хотел стать мужем тётушки Памми. Одно могу сказать, таким, как нам, жить в мире, а таким, как он, нужно лежать в гробу!

И за это огрызание отец дал ему такого пинка, что тот еле устоял на ногах.

– Пойми наконец, – сказала ему Памми – Его армия состоит теперь не из железных рыцарей, которых легко победить, и поэтому с ним нужно быть помилостивей.

Тимми сразу замолк. Теперь. у него отпало желание вступать в дискуссии. Но, увы, у него всё таки остался один вопрос:

– А что будет в таком случае, что ему захочется идти войной на Беловодье и Златоводье?

Но все молчали, потому что не хотели обсуждать. Тимми тоже замолчал.

15
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000