Великий эльфийский волшебник фанфик по фэндому «Юху и его друзья» часть 9

Часть девятая. Волшебное зеркало.

Вот шли года. Юху правил много лет, и ему стало скучно. Увы, ему нечем было заняться. Все были заняты делом, но Юху было делать нечего. Но вдруг, на следующий день случилось неожиданное. В стране появились железные рыцари. Это были четверо полицейских под руководством начальника. Канцлер был с ним знаком. Начальник когда-то был его генералом в борьбе с Рудольфом Капуцином. А также бывший начальник полиции бегал намного быстрее самого канцлера и других полицейских. Они вошли в резиденцию Юху. Начальник произнёс:

– Пакет от Добрыни Никитича к лучшему другу, его превосходительству, канцлеру Юху.

Четверо полицейских вытаскивают пакет, в который было что-то завёрнуто. Юху спросил начальника:

– А что там?

– Это секретная посылка, – отвечает тот – О которой не должны знать все жители Гринита, кроме вас. Добрыня знал, что вам скучно и велел её вам прислать.

– А откуда он узнал?

– С помощью её самой, – ответил начальник и вытащил посылку.

Галаго видит, в руках у железного рыцаря было зеркало крупного масштаба и с большой рукояткой. Оно было украшено золотом и драгоценными камнями.

– Это что? – поинтересовался правитель.

– Волшебное зеркало, – ответил начальник полиции – если вы возьметё его в руки и загадаете, что вы хотите видеть, оно покажет вам это.

Юху взял зеркало в руки и приказал, чтобы оно ему показало Памми. Так и случилось, правитель увидел перед собой фенек. его это обрадовало.

– А оно может показать всё, что угодно? – спросил канцлер начальника.

– Да, – ответил железный рыцарь – Оно может показать всё, что угодно. И самое главное, ваше превосходительство, – добавил он – Добрыня сказал вам, чтобы вы часто приглядывали за Рудольфом Капуцином. А то вдруг, что-то случится.
После этого, Юху распрощался с посольством. Железные рыцари ушли. Галаго был в полном одиночестве. Он сказал:

– Зеркало, будь добрым, покажи мне моего друга Руди.

И тут Юху видит, в стекле зеркала появился наш агрессор. Он жил себе и был спокоен. Юху смотрел за ним три месяца, но увы, Рудольф Капуцин жил себе в своей хате и ничего злого не замышлял. И тогда канцлеру было скучно смотреть на бывшего императора и он стал использовать зеркало, чтобы глядеть только за Гринитом.

Так прошло семь лет. А что с Юху в сегодняшний день. Он живёт себе и не о чём не думает. А его дочери исполнилось четырнадцать лет. Минни была очень красивой, как своя мать. От неё падали в обморок все парни на Грините. А что говорить о Тимми. Его все по-прежнему считали ребенком. Его это бесило. И все жители Гринита живут и не думают о нападении.

12
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000